Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог назвал имя кандидата на пост премьер-министра Украины

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с «Царьградом» прокомментировал отставку премьер-министра Украины Гончарука, назвав её причины, а также упомянув имя нового кандидата. Эксперт считает, что это будет «серый кардинал» из силового блока.
По словам Гаспаряна, Украина до сих пор во всём оглядывается на «старшего брата» — Россию, но в случае отставки премьер-министра всё-таки большую роль сыграла проблема утечки информации.
«Как известно, несколько дней назад появилась запись достаточно такого фривольного общения господина Гончарука с министрами, с главой Нацбанка. Суть заявления сводилась к тому, что Гончарук сам в экономике ничего не понимает, Зеленский ничего не понимает. Но скандал был достаточно громкий, и Гончарук написал у себя в Facebook, что он, таким образом, якобы бросает тень на Зеленского, которого он уважает, и чтобы этого не было, он, соответственно, подает в отставку», — напомнил хронологию событий эксперт.
Гаспарян отметил, что это не что иное, как хорошая мина при плохой игре, поскольку все прекрасно помнят, что Зеленский давал правительству полгода, и они скоро заканчиваются, а никаких серьёзных прорывов за это время осуществлено не было.
«И это все понимают. И не случайно перед Новым годом было очень много разговоров, что Аваков хочет быть премьер-министром. И огромное вливание было в медиапространство, для поддержания этого имиджа. Это первое. И второе. Мне кажется, что Гончарук всё-таки человек неглупый. Он прекрасно понимает, что никакими словесными эквилибристическими номерами не спасти украинскую экономику. Путь там к спасению есть только один. Но если ты его отрицаешь, то смысла нет. Потому что быть в глазах народа человеком, при котором всё это рухнет, не хочется абсолютно никому», — пояснил Гаспарян.
Поэтому, по его словам, Гончарук, по сути, воспользовался формальным поводом и «спрыгнул с этого корабля». Что касается Авакова, политолог считает, что он рассчитывает быть «серым кардиналом», но за всё будет отвечать Зеленский.
«Потом, у Авакова сила. То есть это то, чего нет за Зеленским. И я вполне, кстати, допускаю, что мечты Авакова вовсе не заканчиваются креслом премьер-министра. Хотя ни один человек, ни из российского экспертного сообщества, с кем я разговаривал по этому поводу, ни из украинских серьёзных аналитиков, до конца не может ответить на простой вопрос: всё-таки зачем это Авакову. Ну, он сидит себе и сидит. У него, с этой точки зрения, всё хорошо. Ну, очевидно, это «комплекс власти». Как известно, это один из самых таких страшных и влиятельных наркотиков», — пояснил Гаспарян.
Тем не менее, отмечает Гаспарян, возможны и другие кандидатуры — в «Квартале-95» ещё очень много не задействованных персонажей, а вот хороших политиков нет и не было уже давно.
«Если главная цель молодого певца — похоронить свою песню на странице «ВКонтакте», то его нет. А если у него другая цель, то он должен к ней двигаться. Может быть, на Украине и есть политики, которые серьёзно настроены, серьёзно готовят себя к этой роли. Но мы видим исключительно парад клоунов. Причем клоунов плохих, бездарных, провинциальных. Никого вменяемого за 30 лет на Украине так и не появилось. Я обращаю внимание, что это не моя оценка. Любому человеку, который приходит в украинскую власть, кричат «Геть». Вопрос только в одном: как быстро начинает звучать хор широких народных масс», — подытожил эксперт.
Ранее сегодня Гончарук написал заявление об отставке, о чем сообщил в Facebook.
Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук назвал отставку Гончарука «дешевым и циничным» пиаром.
Напомним, что 15 января Гончарук попал в серьезный скандал после того, как в YouTube была обнародована аудиозапись его общения с финансовым блоком правительства и НБУ.
В октябре украинский блогер уличил премьера Гончарука в фальсификации докторской степени.
Добавим, что 14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

225
Похожие новости
18 февраля 2020, 12:51
18 февраля 2020, 15:51
19 февраля 2020, 02:21
18 февраля 2020, 23:21
18 февраля 2020, 15:51
18 февраля 2020, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 февраля, 19:21 356
16 февраля, 16:21 479
13 февраля, 08:51 429
13 февраля, 19:51 448
14 февраля, 09:21 306
13 февраля, 00:51 522