Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог Михаил Делягин предупредил о последствиях «мягкого ответа» на действия Константинопольского патриархата

Экономист и политолог Михаил Делягин снял видеообращение, в котором перечислил основные шаги, которые необходимо сделать в ответ на признание Константинопольским Патриархатом украинских сектантов-раскольников из «Киевского патриархата». Об этом сообщает «ЦарьГрад».
В частности, эксперт предложил лишить «поблажек» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Какое отношение имеет к данной ситуации турецкий лидер, Делягин рассказал в интервью Царьграду.
По словам эксперта, Турция — это один из главных выгодоприобретателей во всей этой ситуации, поэтому инстинктивная реакции — осадить именно Эрдогана. Делягин поясняет, что у Турции большие интересы на Украине, и речь не идет о пресловутых крымских татарах. Напротив, Анкару интересуют в первую очередь промышленные районы Запорожья. Делягин считает, что президент Турции мог поспособствовать решению Константинопольского Патриархата, чтобы укрепить свои отношения с нынешними украинскими властями.
«Это более враждебные действия по отношению к России, чем уничтожение нашего самолета», — подчеркнул Делягин в интервью Царьграду.
Он напомнил, что во времена Советского Союза, чтобы разрушить СССР, били по коммунизму. Теперь же чтобы разрушить Россию, бьют по Православию.
«Целятся в Русскую Православную Церковь, чтобы побольнее уязвить Россию», — подытожил эксперт.
Накануне, 15 октября, Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.
Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.
Депутат Госдумы Константин Затулин назвал трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем.
Однако, по мнению российского сенатора Олега Морозова, разрыв отношений с еретиками не является расколом.
Сегодня, 16 октября, последовал ряд провокационных заявлений от украинских политических деятелей. В частности, глава МИД Украины Климкин обвинил РПЦ в расколе православия.
В свою очередь, председатель Верховной рады Украины Парубий заявил, что Кремль фактически «развязывает международный религиозный конфликт между православными церквями».
Президент Украины Порошенко встретился с экзархами Варфоломея и рассказал об изоляции русского православия.
Также сегодня он предложил отдать в пользование Константинополю Андреевский храм в Киеве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240
Похожие новости
12 ноября 2018, 16:21
13 ноября 2018, 05:51
12 ноября 2018, 21:21
12 ноября 2018, 19:21
12 ноября 2018, 10:51
12 ноября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября, 12:21 390
07 ноября, 09:51 345
10 ноября, 00:51 398
07 ноября, 09:51 281
08 ноября, 21:21 454
09 ноября, 21:51 353