Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог Марков объяснил, что сразу же сделает Запад, если Россия войдет на территорию Украины

У Москвы нет задачи военного противостояния украинским властям. В случае ввода российских войск и скоротечных боевых действий большинство украинской армии перейдет на сторону России. Дело в другом — дело в противостоянии Западу. Об этом рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию Украина.ру
Ранее министр обороны США Ллойд Остин, комментируя перспективы членства Украины в альянсе, заявил, что третьи страны не имеют права вето на вступление Украины в НАТО, при этом Вашингтон поддерживает Киев в его устремлениях. В ответ на это замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что членство Киева в этой организации стало бы крайне опасным шагом, это вынудит Москву реагировать.
Эксперт считает, что в этом случае начнется мощнейшая волна санкций, многие из них могут носить неожиданный характер — начнутся кибератаки, которые заблокируют российские самолеты, или выключат светофоры в крупнейших мегаполисах России.
«Надо готовиться. Закон о независимом интернете исполнять. Какие-то спецслужбистские вещи — чтобы нельзя было подключиться к диспетчерским аэропортов через интернет, хакерскую атаку провести. НАТО все это уже делала. Надо пройтись по чувствительным объектам инфраструктуры», — указал Марков.
Но самое главное, российское руководство должно обладать политической волей чтобы не обращать внимание на жалобы той части элиты, которая хранит свои деньги и недвижимость за границей, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

40
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:32
28 мая 2022, 10:31
05 июня 2022, 13:45
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики