Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог - о прямой линии: у Путина стиль человека, который занят делом по поручению нации

Политолог Леонид Поляков в беседе с Ruposters прокомментировал прошедшую "Прямую линию с Владимиром Путиным", отметив, что организаторам удалось вдохнуть в формат новую жизнь.
"Мне кажется, что с этой "Прямой линии" начинается второе дыхание и новый старт формата. Минимум пафоса, максимум простоты, человечности и деловитости. Это то, что бросалось в глаза. И по тому, как Путин отнесся к общей оценке ситуации, когда он сказал, что жить действительно стало тяжелее, и до последнего момента, когда он рассказал про стыд. Это дало возможность подчеркнуть абсолютно человеческое измерение разговора. Женщина передала ему записку лет 20 назад, а он до сих пор помнит — это серьезный эмоционально-психологический посыл всем нам, что он такой же, как мы, — это важно. И вот этот посыл пронизывал весь разговор четырехчасовой", — отметил эксперт.
Он обратил внимание на то, что президент в ходе эфира назвал себя "петербуржцем", а не "ленинградцем". По мнению Полякова, такая фраза показывает, что для Путина события 91 года, как он раньше и говорил, — крупнейшая геополитическая катастрофа, но вместе с тем "реальность и данность, в которой мы живем и в которой нужно уметь не просто выживать, а добиваться успеха". Своим происхождением глава государства также объяснил свою интеллигентность в те моменты, когда "партнеры поливают его грязью".
Петербургское сдерживающее начало в нем присутствует, и это хороший стиль, хороший признак. Американцы могут радоваться своему Трампу, грубому и неполиткорректному, но у нас есть повод не то чтобы радоваться, но во всяком случае быть удовлетворенными тем, что у нашего президента уникальный образ.
Политолог подчеркнул, что Путин демонстрирует образ человека, который находится на своем месте.
Зрителям и участникам "Прямой линии" президент показал, что осознает собственную миссию, понимает, что он хочет сделать со страной. Он также нашел свой образ, находящийся посередине между "начальником, который всех громит, и человеком, убеждающим, что все хорошо".
Выбран стиль человека, который занят делом по поручению нации. Ему доверили это делать и он делает. Эта стилистика, я надеюсь, будет только шлифоваться и улучшаться.
Он отметил, что появилась волна лидеров-популистов, к которому присоединились Дональд Трамп, Найджел Фараж, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский. Причем, по мнению Полякова, эта волна "максимально карикатурна".
На этой популистской волне абсолютного противоположного стиля президент. Нет желания играть в потакание, обещания, красивые слова. Вот это понимание того, что слова — форма передачи смыслов и объяснения того, чем он занят. Мне кажется это надежная гарантия того, что задуманное Путиным получится, по крайней мере по целям, которые поставлены.
Ранее Поляков назвал участие в "Прямой линии с Владимиром Путиным" известных российских блогеров "важным компонентом новой реальности".
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

112
Похожие новости
22 июля 2019, 22:06
22 июля 2019, 11:06
22 июля 2019, 14:06
22 июля 2019, 14:06
22 июля 2019, 11:36
23 июля 2019, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 июля, 12:36 310
16 июля, 06:36 263
20 июля, 18:06 248
18 июля, 23:36 349
19 июля, 21:36 260
20 июля, 21:36 377