Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политические игры на Украине во вред самой себе

Не перестаешь удивляться украинским политикам, заседающим в Раде. А точнее их абсурдным идеям, которые еще и воплощаются в реалии в виде сумасбродных законов. И самое интересное, что от этих законопроектов в конечном итоге страдает вся страна.
Так, например, закон об образовании, принятый в сентябре украинским правительством, изначально повлек за собой недопонимание. А в конечном итоге привел к напряженности в отношениях Украины с Венгрией, Румынией, Грецией, Болгарией, Польшей и рядом других европейских стран.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что считает новый украинский закон «стыдом и позором», который ущемляет права нацменьшинств на Украине. И пообещал, что «венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене».
В итоге в Киеве решили исправить закон. Но в Будапеште заявили, «что не надо было его вообще создавать». Ведь Венгрия об этом просила еще на стадии рассмотрения законопроекта. Кроме того, премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан выразил новые претензии к законопроекту Порошенко о гражданстве. Так как документ предусматривает лишение украинского гражданства тех, кто стал гражданином другой страны. То есть большинство закарпатских венгров должны будут выбрать между паспортами Венгрии или Украины. И пока эти претензии не будут удовлетворены, в Будапеште будут блокировать евроатлантическую интеграцию Украины
Заодно с Венгрией выступила Румыния. Румынский МИД посчитал, что в соответствии с Рамочной конвенцией по защите национальных меньшинств, государство берет на себя обязательство признавать право нацменьшинств на обучение на родном языке.
Ухудшает ситуацию для Украины и то, что надежда на посредничество Польша в диалоге с Будапештом, с которым у Варшавы очень хорошие отношения, тает с каждым днем. Связано это с недовольством поляков героизацией членов УПА на Украине. В честь которых Киев устраивает праздники на государственном уровне.
И кто же виноват?
Ко всему этому США и члены Европейского Союза недовольны борьбой с коррупцией в Украине. Совсем недавно, глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина не получит 600 миллионов евро помощи не только из-за моратория на экспорт необработанной древесины, но и если «не будут выполнены условия в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев и в области торговли, энергетики».
Таким образом, в последнее время положение Украины на международной арене только ухудшается. И виновником является украинское правительство.
Отметим, что после незаконного государственного переворота в 2014 году, к власти попали националисты. Которые и диктуют свои правила. Именно от них и идет инициатива о создании жестких украинизированных законов об образовании, языках и декоммунизации. По последним событиям, складывается впечатление, что Украина пока не спешит идти на компромисс с европейскими странами, тем самым принося прямой ущерб своему населению.
Единственное, что может сейчас сделать Европа, чтобы остановить заигравшуюся в национализм Украину – это наказать ее международной изоляцией. Такой поворот событий, в свою очередь, может заставить Киев пойти на любые требования Старого Света. А последние скорее всего очень сильно ударят по независимости страны и кошелькам простых граждан.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

435
Похожие новости
20 августа 2018, 16:36
21 августа 2018, 11:36
20 августа 2018, 16:36
20 августа 2018, 08:06
21 августа 2018, 20:06
21 августа 2018, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа, 10:06 520
16 августа, 10:36 336
18 августа, 23:36 364
18 августа, 06:36 416
20 августа, 11:06 392
16 августа, 13:36 376