Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политэкономист объяснил, что на самом деле принесла Донбассу смена Курченко на Юрченко

Смена главного инвестора в Донбассе несколько изменила социально-экономическую ситуацию и явно в лучшую сторону. Об этом рассказал глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в интервью изданию Украина.ру
Несколько месяцев назад в ДНР произошла долгожданная смена инвестора: вместо Сергея Курченко и ВТС («Внешторгсервис»), который СМИ связывают с его именем, с донецкими металлургическими и коксохимическими предприятиями, теперь будет работать российский бизнесмен Евгений Юрченко
Радует уже тот факт, что перед оставшимися на предприятиях работниками погасили долги по зарплате, а уволившимся обещают выплатить задолженность до конца года, а также снова пытаются запустить предприятия, которые Курченко довел до ручки, отметил эксперт.
«Если Курченко — это история про связь с Украиной, то Юрченко скорее об интеграции в Россию. И это не может не радовать, однако выводы делать рано — еще есть вероятность, что от перемены фамилий ничего не поменяется», — указал Лизан.
Для того, чтобы вытащить экономику Донбасса из кризиса в случае сохранения ситуации ни войны, ни мира, нужно просто принять новую реальность «ЛДНР как непризнанных регионов России» и принять что-то сродни ФЦП для Крыма, добавил политэкономист.
И судя по тому, что Украина сообщает якобы о планах России выделить 900 млрд рублей за три года для стабилизации социально-экономической обстановки, этап принятия новой реальности в России прошли, заключил собеседник издания.
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

17
Похожие новости
02 марта 2022, 18:51
28 мая 2022, 10:33
25 мая 2022, 13:08
30 мая 2022, 13:52
16 мая 2022, 23:02
10 мая 2022, 18:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики