Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Полиграф брехни» Зеленский спустит на тормозах

Известный украинский политолог Михаил Погребинский объяснил нашему обозревателю Александру Гамову, чем закончится очередной скандал в команде президента незалежной [аудио]
- Михаил Борисович, помогите разобраться! Вот в СМИ обсуждают странную новость - якобы Владимир Зеленский в минувшую среду, 23 октября, потребовал проверить депутатов Верховной Рады на полиграфе. Это вроде как фигура речи, он же не будет вводить…
- Подождите. Насколько я понял, речь идет о депутатах…
- Членах комитета по финансам.
- И там тоже не все, а те, кто не голосовал (12 человек).
- Не голосовали за…
- За изменения в некий законопроект, который лишает серьезных доходов (ну, коррупционная схема) одного из депутатов, человека, который давно существует в украинском политическом поле как известный деятель с сомнительной репутацией.
Михаил Погребинский: «Полиграф брехни» Зеленский спустит на тормозах
00:00
00:00
- Фамилию не будем называть?
- Это можно легко найти. Фамилия его Яценко. Считается, что он довольно близкий к Коломойскому, но он независимый друг.
Это не то, чтобы инструмент Коломойского, он довольно независимый и давно известный человек.
И они (часть депутатов. - А.Г.) отказались голосовать. Поэтому пошел слух, что им за это заплатили, даже называют сумму - 30 тысяч долларов каждому, кто отказался голосовать. В результате осталась старая схема, которая дает возможность этому человеку хорошо зарабатывать.
- Насколько эта мера - использование полиграфа - может быть реальной? У нас говорят «детектор лжи», а там – «детектор брехни».
- Дубинский (председатель комитета, человек Коломойского) пошел на полиграф. Полиграф показал, что он денег не брал. Вполне вероятно, что он денег не брал, но не факт, что другие не брали. Он в команде Коломойского, поэтому, может быть, ему и не надо брать денег.
- А почему «детектор брехни» называется? Это в переводе на украинский?
- Да. Ну, как называют, так и называют. Полиграф и полиграф, а «детектор брехни» - это детектор вранья.
- Это поможет? Ну, если депутатов проверят...
- Ясно, что юридически заставить людей сделать это нельзя. Но если человек не соглашается… Например, упомянутый Яценко уже отказался проходить полиграф. Естественно, это вызывает подозрение, что у него не все чисто за душой. Все равно это - скандал. Зеленский об этом сказал еще в Японии. (где был с визитом. - А.Г.) Сейчас он вернулся, думаю, они будут пытаться от него…
- От полиграфа? Будут или не будут?
- Будут пытаться как-то от него уйти. Потому что это дискредитирует вообще команду Зеленского, эту фракцию и так далее. Там у них начались войны внутри фракции. Поэтому - все довольно естественно... Тем более - все уже раскручено на каналах украинского телевидения.
Это реакция внутренней войны, когда борются те, которые находятся под шапкой… Их называют «соросята». Бывшие получатели грантов… «Грантоеды» по-русски.
- То есть - Зеленский не будет использовать «полиграф брехни»?
- Я думаю, что они попытаются спустить на тормозах эту историю... Она, действительно, скандальная. Решение, которое должен принять Зеленский, - это отвергнуть тот вариант законопроекта, который внесен командой Яценко, который оставляет все его прибыли. И все-таки попытаться проголосовать, если не за исходный документ, то близкий к тому, чтобы снять эту тему.
Я думаю, скорее всего, так будет дело обстоять.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

137
Похожие новости
16 ноября 2019, 13:36
16 ноября 2019, 21:36
16 ноября 2019, 13:36
16 ноября 2019, 19:06
16 ноября 2019, 19:06
16 ноября 2019, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 ноября, 22:06 327
11 ноября, 18:36 301
11 ноября, 12:36 342
13 ноября, 14:06 265
14 ноября, 12:36 271
14 ноября, 12:06 258