Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Покушение на Мосийчука с камеры видеонаблюдения

Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала момент взрыва, во время которого в Киеве получил ранение нардеп неонацист Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала, а еще два человека погибли.

На ролике можно увидеть, что взрыв прозвучал сразу после того, как издания вышли Бала, Мосийчук и его телохранитель.

Среди погибших телохранитель Мосийчука и случайный прохожий.



За взрывом перед телеканалом «Эспрессо» могут стоять «агенты в патриотических кругах».

Об этом в своем блоге заявил очухавшийся после операции Мосийчук. Также он сразу выявил заказчика покушения, который, якобы «сидит в Москве».

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — говорится в сообщении возгордившийся собой Мосийчук в своём блоге.

«Четыре часа шла операция. Множество осколков, я не знаю, сколько из меня вытащили. Некоторые еще остались во мне… Они ранили сейчас не просто народного депутата Мосийчука, они ранили зверя. Для них было бы лучше, чтобы я умер, потому что теперь я не остановлюсь ни перед чем и лично буду вести следствие и буду выносить приговор в этом деле», — заявил свирепый участник государственного переворота, нардеп нелегитимной ВР Мосийчук.


Украинский политолог Николай Спиридонов считает, что покушение на депутата незаконной Верховной Рады Игоря Мосийчука — это разборки внутри Украины, а не теракт. По его словам, если бы это покушение было организовано спецслужбами, то при взрыве бы никто не выжил.

«Вряд ли это было покушение подготовленное спецслужбами, потому что, тогда вряд ли бы кто-то выжил. А мы знаем, что депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала остались живы. Более вероятно, что это внутренние разборки. И у депутата и у политолога было очень много врагов. Почти никто из рядовых украинцев не выражает Мосийчуку сочувствия, а многие даже открыто желают ему смерти. Увы, но антирейтинг Мосийчука лично и Верховной Рады в целом уже давно зашкаливает. У рядовых украинцев нет к нему «ни любви, ни тоски, ни жалости», — написал политолог.

Он также подчеркнул, что на такие громкие преступления бандитов наталкивает низкий уровень правоохранительной системы и чувство безнаказанности.

«Именно слабая работа правоохранительных органов подталкивает преступников к подобным преступлениям. Резонансные убийства (Бузины, Шеремета, Вороненкова…) не раскрыты. Преступники имеют все основания ощущать свою безнаказанность», — резюмировал Спиридонов.

Журналист-расследователь Александр Дубинский также считает, что взрыв у телеканала «Эспрессо» мог быть следствием криминальных разборок с участием пострадавшего при взрыве депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

По его словам, по партийной линии Мосийчук занимался «крышеванием» бизнеса и рейдерством предпринимателей, а также является одним из кассиров своего партайгенносе Ляшко и собирает деньги с бизнесменов в его интересах.

«Он мог либо взять деньги не у того человека, либо не выполнить условий, либо взять деньги и полезть не в свое дело. И вот это является возможной причиной покушения, а явно не кремлевский след. Не того масштаба человек. Наоборот, с точки зрения Кремля, побольше бы таких — быстрее бы Украина развалилась. Потому что, чем больше воров у власти, чем больше схемщиков в парламенте, тем легче эту страну развалить до конца, и поэтому Мосийчук идеально вписывается в картину понимания Кремля, какой должна быть украинская власть. Не верю в руку Кремля, а верю в то, что господа ляшковцы полезли не в свое дело и, либо кинули кого-то, либо взяли денег не у того, у кого нужно», — полагает Дубинский.

С ним согласен волонтер так называемой «АТО» Роман Доник.

«Если человек, прикрываясь мандатом лезет во все криминальные и полукриминальные схемы и пытается их перераспределить, то рано или поздно прилетит. Одно дело ликвидировать эти схемы, а другое их перенаправлять на себя. Когда борешься, то ты на стороне закона, ты против криминальных делков. А если отжимаешь — ты конкурент. Тогда лови. Это вся страна прошла в 90-х. Но у некоторых депутатов видимо появилось ощущение бороды Бога зажатой в собственном кулаке. Вот вам хер, дорогие наши избранники. И да — гибель и ранения непричастных к вашей полукриминальной деятельности типа режим-отжим людей только на вашей совести. Вы убили и ранили этих людей», — заявил Доник в своем блоге.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117
Похожие новости
17 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 17:06
17 ноября 2017, 17:06
17 ноября 2017, 22:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 09:36
17 ноября 2017, 15:36
17 ноября 2017, 08:36
17 ноября 2017, 17:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 17:51 1198
13 ноября, 02:21 592
13 ноября, 22:51 720
14 ноября, 01:51 796
15 ноября, 20:06 630
16 ноября, 06:36 661