Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Поклонская ответила на предложение ГПУ посетить Киев

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская призвала украинских следователей приступить к выполнению своей работы вместо одурманивания населения и превращения страны в руины хвалёной евроинтеграции
Парламентарий направила публичное заявление на имя главы ГПУ Юрия Луценко с просьбой открыть расследование в отношении президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которые, по её словам, причастны к совершению госпереворота, развязывании войны в Донбассе и организации преступления в одесском Доме профсоюзов.
В ответ официальный представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко предложил политику приехать в Киев, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, а также пообщаться обсудить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, признанного экстремистской организацией, на территории РФ. Причём Киев выразил готовность оплатить проезд и содержание бывшего прокурора республики Крым.
«Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства для возможности принятия решения по ходатайству моих адвокатов о моем допросе по видеоконференцсвязи, в соответствии с требованиями УПК Украины», — заявила депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.
Она подчеркнула, что ходатайство о расследовании жутких преступлениях против украинского народа и страны, разрушенной «антитеррористическими операциями» против женщин, детей и стариков, не относятся к просьбе оплатить или компенсировать билеты и проживание в Киеве. Политик связала красноречивый, но далёкий от сути ответ ГПУ с неопытностью пресс-секретаря в органах прокуратуры.
«Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая её в руины хвалёной «евроинтеграции», — призвала Поклонская.
Генеральная прокуратура Украины неоднократно вызывала Поклонскую в Киев для дачи показаний по уголовным делам, в которых фигурирует её имя. Она напомнила, что включена в «чёрный список» иностранных граждан, которым запрещён въезд на Украину, поэтому не имеет возможности прибыть для проведения следственных действий. Поклонская приглашала следователя ГПУ приехать на место её работы и лично вручить процессуальные документы, иначе заявления Киева останутся «ничтожными».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

257
Похожие новости
22 февраля 2018, 18:51
22 февраля 2018, 21:21
22 февраля 2018, 15:51
22 февраля 2018, 18:51
22 февраля 2018, 21:21
22 февраля 2018, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 февраля, 22:06 523
19 февраля, 17:36 645
18 февраля, 12:06 613
20 февраля, 16:51 597
19 февраля, 15:06 549
21 февраля, 18:21 578