Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Погребинский назвал идею «новой стены Яценюка» крепчающим маразмом

Идея бывшего премьера Украины Арсения Яценюка построить стену на границе с Белоруссией, похожа на маразм, который усиливается по мере приближения к зиме. Такое мнение 10 ноября выразил политолог Михаил Погребинский в интервью Sputnik
«Это обычный бред, который предполагает какой-то "профит" для компании, которая будет или не будет эту стену делать. Здесь же речь идет о том, что стена нужна для того, чтобы не пускать безоружных людей. Но они как бы рассматривают эту границу, как потенциальную границу с вражеским государством, которая может атаковать с севера Украины… Никакая стена этому не помеха. Это очевидно. Поэтому я думаю, что это все болтовня и никакой стены не будет», — заявил эксперт.
По мнению Погребинского, это очередное проявление «маразма украинской политики, которая, что называется, крепчает по мере приближения к зиме».
В сентябре 2014 года Яценюк уже инициировал проект «Стена», мечтая о надежных защитных фортификационных сооружениях на границе с Россией. По данным украинских СМИ, что построено около половины таких сооружений, а остальные выделенные средства были украдены.
Теперь, по словам Яценюка, пришло время, чтобы возвести такую же «стену» на границе с Белоруссией, чему якобы способствует миграционный кризис на польско-белорусской границе. Эта тема, уверен бывший премьер, должна стать главным вопросом для Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

28
Похожие новости
28 мая 2022, 10:31
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:32
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 22:58
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики