Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Погибших карателей в Украине перевозят в багажниках авто и хоронят за оградой кладбищ

Количество небоевых потерь украинского войска все возрастает: вчера в лесополосе на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове Львовской области нашли повешенным военного, который… пропал в конце марта. Герой проходил обучение в оперативном резерве первой очереди от одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

«Предварительно признаков насильственной смерти обнаружено не было, а причиной гибели военнослужащего, наиболее вероятно, является совершение им самоубийства. По данному факту назначено служебное расследование. Военной прокуратурой Львовского гарнизона проводятся следственные действия», – говорится в официальном сообщении о «потере». Вообще, ситуация более чем странная: потенциальный боец НАТО (Яворивский полигон курируют военспецы из США и Канады) внезапно исчез несколько месяцев назад, а потом вернулся в военную альма матер, чтобы сунуть голову в петлю. Несколько неожиданный ход, не правда ли? Но командиров, которые вешают эту лапшу на уши кастрюль, подобные несоответствия не смущают, хотя налицо – явно тяжелое преступление с похищением и убийством.


Кстати, существенно изменилась ситуация с пафосными похоронами «хероев АТО». Раньше их провожали всем селом, падали на колени по ходу движения катафалка и дрожащими голосами выводили «плынэ кача». Тех, кто увиливал - нещадно били патриоты и побратимы. Три года спустя, после победоносных наступлений самой мощной армии на континенте, погибших вояк перевозят в багажниках стареньких авторазвалюх.

На ненадлежащую транспортировку обратил внимание соцсетей одесский активист Владислав Сердюк, заметивший побитый годами «Москвич» с надписью: «Груз-200», двумя военными и гробом, который расположили в салоне и багажнике. Он тут же выложил в Фейсбуке фото, сопроводив его возмущенным постом.

«Трасса Одесса-Киев. Догоняю старый советский «москвич». На заднем стекле бумага с надписью: «Груз 200». Поровнялся, посмотрел. То, что увидел внутри машины цензурно описать невозможно. Посигналил, попросил остановиться. В машине — три бойца. Два слева: один за рулем, другой за ним, вжался в заднюю дверь. Третий — справа, в гробу. Гроб лежит на спинках переднего и заднего сиденья. Одна часть упирается в лобовое стекло, по другой части стучит крышка багажника. То есть, практически бьет покойника по голове. Так и едут с открытыми окнами, уже километров 600, а, может, и больше»,- заламывает руки патриот, потрясенный увиденным. Однако, побратимы «груза 200» сказали, что у них не осталось выбора: командование приказало доставлять тела своими силами. Поэтому они взяли свою машину и «скинулись на бензин».

После такой рекламы в Минобороны всполошились и назначили служебную порку, командир подразделения уже отстранен от исполнения должностных обязанностей, а по итогам расследования будет дана строгая оценка служебной деятельности «диванных генералов». Однако, это никак не помогает повысить уровень почтения к карателям, которые поехали расстреливать жителей Донбасса, отказавшихся признавать законность государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014 года. Буквально на днях в СМИ писал о том, что «воинов света» отказались отпевать в Святогорской лавре, а вот сейчас «филаретовцы» жалуются, что героев АТО, покончивших жизнь самоубийством, хоронят на краю кладбища, вместо того, чтобы канонизировать.

На Херсонщине в селе Громовка бойца АТО, трагически покончившего жизнь самоубийством, священник РПЦ демонстративно похоронил на краю кладбища. Об этом настучал куда надо настоятель Свято-Покровского храма Херсонской епархии УПЦ КП Сергей Чудинович.

«Солдат покончил с собой. Горе! Страшное горе! А местный пастырь овец православных, вместо того, чтобы предоставить духовную поддержку семье, ничего мудрого не придумал, как настоять на демонстративном захоронении на грани сельского кладбища», - написал возмущенный последователь попа-расстриги Денисенко, обличая «масковского попа». Хотя всем известно, что самоубийц Церковь вообще запрещает отпевать и хоронить на кладбище – такова православная традиция. Зная это, сектант все равно «катит бочку» на служителей УПЦ МП, упрекая их в неуважении к повесившимся от «кровавых мальчиков в глазах», воякам. На самом деле на «хероев АТО» служителям культа Денисенко плевать: сейчас в Украине разгорается война против церквей московского патриархата, на имущество и паству которой нацелились упыри-филаретовцы, благословлявшие убийц Донбасса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

278
Похожие новости
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 03:36
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 09:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 13:51 675
15 ноября, 14:36 1368
12 ноября, 22:51 911
14 ноября, 18:06 584
13 ноября, 01:51 955
14 ноября, 23:06 687