Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Под угрозой самая защищенная группа населения: Комаровский раскрыл главную опасность нового штамма коронавируса

Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский 29 ноября в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, для кого может быть смертельно опасен новый штамм коронавируса омикрон
Медик напомнил, что в ЮАР большое число ВИЧ-инфицированных, а для коронавируса ослабленная иммунная система — идеальная среда для мутаций.
«Если у человека в организме нет вообще никаких антител, не надо вирусу мутировать, он просто вызывает болезнь. Если антител много, и они нейтрализующие, то вирус тоже не может мутировать, он просто не может начинать размножаться. Мутации происходят в организме людей, у которых малое количество антител, и они нечетко совпадают», — объяснил Комаровский.
При этом он отметил, что вирус особенно опасен для людей с хорошим иммунитетом.
«Как это ни парадоксально, вирус в основном убивает людей с хорошим иммунитетом. Потому что процесс становится аутоиммунным, и человек погибает от этого самого цитокинового шторма. Люди с иммунодефицитами заболевают, но не тяжело, но не могут избавиться от вируса месяцами», — сказал Комаровский.
Ранее стало известно о появлении в Ботсване и ЮАР нового омикрон-штамма коронавируса, который содержит 32 мутации в S-белке. По мнению ученых, этот вариант вируса быстро распространяется и устойчив к вакцинам.
Эксперты считают, что он мутировал в организме человека, больного СПИД или ВИЧ. В настоящее время омикрон также был обнаружен в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, а также в Нидерландах и Австрии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

28
Похожие новости
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики