Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Почему Украину не возьмут в НАТО, и что взамен

Пока Украина навязывается в НАТО и позиционирует себя, как государство с одной из лучших армий в Европе, ее уже придирчиво оценили, как потенциального военного партнера, и подумали: «Нет».
Польское издание «Дефенс24» опубликовало материал с данными по украинской артиллерии. Как подчеркивают авторы статьи, после распада СССР на Украине осталось огромное число подразделений бывшей советской армии, полностью укомплектованных пушками, гаубицами и ракетами. Однако за прошедшие 30 лет оно практически не обновлялось, а если и было пополнение запаса вооружений, то не за счет новинок, а за счет иностранной военной техники, бывшей в употреблении – Б/У.
Сегодня от советского наследия осталось не более половины, а поступления «обносков» иностранных армий не слишком впечатляют. К тому же все это вооружение и боеприпасы нуждается в дорогостоящих обслуживании и ремонте, что вряд ли по карману Киеву. Вот почему крайне трудно оценить, какая часть этого оборудования является безопасной для использования и технически исправно. Таким образом, основа мощи ВСУ, базирующаяся на артиллерии, весьма сомнительна и, скорее, представляет угрозу для соседних государств Европы, чем боеспособную силу, достойную НАТО.
В связи с этим польские аналитики предлагают задуматься об Украине, как о перспективном рынке сбыта своего оружия (и прекратить поставлять поюзанное). Они также считают целесообразным предоставление кредитов на приобретение экспорта и более массированное воздействие на киевское руководство средствами маркетинга и рекламы. А в НАТО принимать – не.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
05 июня 2022, 21:16
05 июня 2022, 21:17
01 июня 2022, 11:21
03 июня 2022, 11:50
03 июня 2022, 11:45
05 июня 2022, 13:42
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики