Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Почему цепные пилы Bosch - это надежное и практичное решение?

пила цепная бош

Несмотря на то, что ножовки и лучковые пилы по-прежнему оправданно задействованы в разнообразных сферах деятельности человека, целесообразность использования ручных цепных пил для выполнения наиболее трудоемких работ уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Валка леса, заготовка дров, уход за приусадебным участком – вот далеко не полный список возможных сценариев применения данного типа инструментов.

На что обратить внимание пи выборе цепной пилы

Прежде чем купить цепную пилу, сначала надо выбрать модель с теми параметрами, которые будут соответствовать поставленным перед ней задачам. К преимуществам электрических цепных пил относится их относительно невысокая стоимость и отсутствие дополнительных расходов на топливо. В свою очередь, среднестатистические бензопилы могут похвастаться большей мощностью и продолжительной работой в автономном режиме. Помимо типа питания, для цепной пилы важны длина режущей шины и мощность двигателя. Если компактная пила начального уровня справится с распиливанием крупных веток, брусьев и досок, то для толстого ствола дерева понадобится более мощный аппарат.

Помимо технических спецификаций, следует также учитывать и рабочие модификации устройств: одни предназначены для работ на подворье, другие для промышленной заготовки леса. Также цепные пилы Bosch могут эксплуатироваться коммунальными предприятиями для ухода за зелеными насаждениями в черте города. Следующим не менее важным шагом при подборе необходимого оборудования является ознакомление с отзывами реальных владельцев. Найти отзывы других пользователей, среди которых немало полезной информации об эксплуатационных особенностях, можно на популярных технических форумах.

Эксплуатационные возможности цепных пил

Для выполнения разных задач предусмотрены типы режущей системы инструмента. Для кустов с ветками потребуются длинные ножи и мощность инструмента. Стальной нож подойдет для срезки молодой поросли, жесткого бурьяна и даже камыша. Маломощные ручные резаки подойдут для заготовки дров. Пилы с каленым диском эффективны при удалении кустарников, свалявшегося ракитника, либо для проведения сложной расчистки. Также они подходят для работы с густыми зарослями и кустарниками с жесткой корой.

Если требуется подстригать «живые» изгороди или садовые участки, то пригодятся аккумуляторные пилы. Такое устройство удобно за счет возможности работы в автономном режиме, они избавят вас от необходимости подключения нескольких удлинителей для подстрижки кустов на дальней стороне участка. Модели, работающие от электрической сети, хоть и «привязаны» к ней кабелем питания, но способны намного дольше работать, чем аккумуляторные. Прежде чем купить пилу, учтите, что бензиновые кусторезы ориентированы на профессиональное использование. Масса, мощность и цена превышают соответствующие показатели электрических пил и резаков. Поэтому модели, работающие на бензине, необходимы тем, кто собирается работать с прочным материалом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

365
Похожие новости
07 декабря 2018, 12:17
11 декабря 2018, 12:31
02 декабря 2018, 12:14
09 декабря 2018, 14:19
04 декабря 2018, 11:51
07 декабря 2018, 19:05
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 08:21 319
08 декабря, 04:21 338
08 декабря, 15:21 476
09 декабря, 17:51 525
08 декабря, 18:21 404
07 декабря, 19:51 379