Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Почему слова Путина о голубых касках так возбудили киевскую майданную ОПГ

Вчера во время ответов на вопросы по итогам состоявшегося в Китае саммита БРИКС, Владимир Путин дал очень интересное поручение главе российского МИДа Сергею Лаврову. Подготовить российскую резолюцию по введению на Донбасс голубых касок ООН. Это сразу же вызвало эффект разорвавшейся бомбы в банде киевских путчистов, которые сразу начали выдвигать условия…

Для начала, что именно сказал Владимир Путин:


Итак, речь идет о развитии идеи вооружения миссии ОБСЕ. Но так как сама организация не хочет вооружаться, то Россия вносит предложение обеспечить ее безопасность при помощи «голубых касок» ООН. Естественно это станет возможным только после отвода тяжелого вооружения и разведения сторон. По сути, в словах российского президента нет никакого отхода от Минска, а есть желание убрать самую главную проблему, не позволяющую запустить этот процесс.


Примечательно, что уже через несколько часов постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил:

"Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета".

А отсюда, не исключено, что вопрос был задан на пресс-конференции не случайно. Тем более, от «Звезды».

Чтобы понять, зачем все это было сделано, а я ни на минуту не верю, что это был экспромт (Владимир Путин такими экспромтами не занимается), надо хотя бы в общих чертах разобраться с позицией Киева в этом вопросе. Она была озвучена ранее Петром Порошенко и была вчера практически повторена постпредом Украины при ООН Владимир Ельченко:

«У нас уже все есть наработка своей резолюции, она есть на руках наших партнеров. Я думаю, мы посмотрим и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, напишем и обнародуем свой альтернативный проект. Это не означает, что там должно все остаться так, как они написали. Киев настаивает на том, что мандат миссии должен быть более широким, а не касаться охраны Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, а также на том, что миротворцы должны размещаться вплоть до российской границы».

Владимир Путин одобрил идею ввода миротворцев в Донбасс. Удастся ли добиться согласия на это всех сторон? Начало президентской кампании: предрешена ли судьба Порошенко? Последние новости с Украины, её внешнюю и внутреннюю политику и общественные настроения в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на телефонной связи со студией киевский корреспондент Владимир Синельников.

Как видим, предложения Киева и Москвы очень различны. И это продолжение противостояния двух пониманий Минска. Киевский режим и стоящие за ним США всеми силами пытаются уйти от обязательство второго Минска, где четко было прописано, что граница берется под контроль после выполнения Киевом большого перечня условий. Идея с «миротворцами» была придумана Порошенко не случайно. Это была попытка показать миролюбивость режима и одновременно склонить противника к отказу от минской дорожной карты в свою пользу. Полгода, таким образом, ему это удавалось делать. Теперь, после ответа Москвы с контрпердложениями, эта карта будет бита.

Кстати, в связи с заявлением Владимира Путина Киев может попасть в свою собственную ловушку, которую он готовил для других. Судя по первым заявлениям западных лидеров, они поддерживаю инициативу Москвы. И если это решение в том виде, в котором предложил его российский президент (а на другое Москва не согласится) будет проведено через СБ ООН, то крыть режиму будет нечем и это придется выполнять. Ну не идти же ему на самом деле против решения СБ ООН?

А выполнение данного решения будет важнейшим шагом на пути реализации Минска. Теперь ждем, что скажет Вашингтон. И не просто скажет, а сделает. Его решение здесь самое важное, что бы там не заявлял представитель Украины в ООН.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

93
Похожие новости
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 14:51
21 сентября 2017, 12:21
21 сентября 2017, 09:51
21 сентября 2017, 09:51
21 сентября 2017, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 19:36 976
15 сентября, 23:36 876
16 сентября, 12:36 552
18 сентября, 14:36 553
18 сентября, 19:36 742
17 сентября, 18:21 488