Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Почему Порошенко обречен

Мне кажется, «козломайдан» вынесет Порошенко из его президентского кресла. К процессу подключились известные грантоеды и американофилы типа Лещенко или Найема, исправно отрабатывающие деньги Госдепа. Шавкам сказали «фас», поэтому договариваться с ними бесполезно. Они ничего не решают, они просто выполняют приказы. Даже если Верховная Рада с подачи Петра Порошенко выполнит все выдвигаемые оппозицией требования, то появятся другие. Дело не в законах и не в успешном провале реформ. И даже не в нищете населения. Как раз эти вопросы меньше всего волнуют организаторов протестных акций. Запад и теперешнюю оппозицию не устраивает лично Пётр Порошенко, который разрушил существовавший до него баланс интересов олигархов в украинском зверинце.
Если бы главный кондитер Украины «раскулачил» не только Коломойского, Фирташа, Ахаметова и пр., но и не забыл про себя, то имел бы поддержку среди населения. Однако Пётр Алексеевич решил бороться с коррупцией избирательно и в своих личных интересах. В настоящий момент украинский президент устраивает лишь немногочисленную группу политиков, состоящую из близких друзей, родственников и подельников. Его поддерживают те чиновники и народные депутаты, которые при смене власти ни при каких обстоятельствах не сохранят свои должности и полномочия. Ну и, разумеется, за президента выступает жульё, которое тот «сагитировал» посредством открытия и закрытия уголовных дел. Но это крайне ненадёжный и беспринципный «электорат», готовый предать в любую минуту...
«Козломайдановцы» выбрали вполне эффективную тактику свержения Порошенко — они не атакуют, а провоцируют режим на репрессии. Неважно какова численность митингующих, важно лишь то, что в правительственном квартале силовиков в несколько раз больше, и они всё время находятся в напряжении. Чтобы правоохранители не расслаблялись, протестующим достаточно устраивать раз в неделю провокации, идти на обострение, и, главное, всё больше и больше обличать преступный режим. Поводов для этого предостаточно — поводы даёт сама власть.
Осень — самый удачный момент для смены власти на Украине, тем более, после тех гениальных реформ, которые провели правительства Яценюка-Гройсмана. Во-первых, на селе закончились полевые работы, и у украинского крестьянства появилась масса свободного времени. Во-вторых, после сезонных заработков на Украину съезжаются заробитчане. Те тоже маются от скуки и не прочь заработать несколько сотен долларов, приняв участие в очередной «революции». В-третьих, похолодало, и все украинцы получили радикально возросшие счета за услуги ЖКХ. Поэтому настали хорошие времена свергать власть, лишь бы за это платили...
Пока Порошенко избегает решительных действий против митингующих, но его непременно заставят применить силу. Для любого протеста на Украине нужен «бензин», который распалит огонь народной ненависти. Оппозиции нужны жертвы, избиения, борьба, аресты лидеров, яркие картинки по ТВ. Тогда-то всё и начнётся. Украинцев надо раскачивать.
Стоит обратить внимание, что Михаил Саакашвили уже совершил предреволюционный тур по регионам и, конечно же, заручился поддержкой как представителей местной оппозиции, так и власти. К примеру, во Львове захватывать ничего не надо, поскольку городской голова Андрей Садовой уже на стороне заговорщиков. Таких «садовых» уже достаточно много по всей стране. Дело известное… Все ждут сигнала. Кто-то должен сделать первый шаг. Этот шаг может сделать Львов. Совершенно очевидно, что выход из под контроля центральных властей самой «филейной» части Украины приведёт к эффекту домино с требованием «народных собраний» и президента.
Дальше может быть ещё интереснее. Не исключено, что в одно прекрасное утро, когда режим Порошенко силой вознамерится восстановить конституционный порядок, к правительственному кварталу в Киеве подойдёт толпа протестующих, и начнутся вооружённые столкновения с полицией. Конечно же, Пётр Порошенко не найдёт ничего лучшего, как обвинить бунтовщиков в работе на Кремль. Однако украинцы обладают уникальной способностью верить в то, во что хотят верить. В последнее время им проще поверить в обратное — Порошенко агент Кремля. В конце концов, чтобы положить конец бунту, президент Украины будет вынужден обратиться к народу и ввести чрезвычайное положение в стране. В городах объявляется комендантский час.
Собственно, объявить ЧП проще, чем добиться его выполнения. Оппозиция не будет смотреть равнодушно за тем, как её начнут прессовать и распихивать по кутузкам силовики. В сложившейся ситуации они обречены взять под свой контроль «телебашни», что будет сделать не столь уж сложно. Три сотни бойцов вполне в состоянии захватить киевский телецентр и выступить с прямым обращением к народу, объявив о переходе власти в стране к «правительству национального доверия». Если это произойдет, процесс пойдёт с ускорением, когда о непризнании центральной власти будут в обвальном режиме заявлять городские и областные администрации.
Ну а после этого, вероятнее всего, начнутся штурмы зданий Кабинета министров, Верховной Рады, Администрации президента. Одно из зданий может быть разграблено и сожжено. Этого требует данный политический жанр. К примеру, очень хорошо будет пылать Генпрокуратура Украины, которой командует лучший собутыльник Петра Порошенко — Юрий Луценко. Не обойдут вниманием протестующие и личную резиденцию самого президента. Украинский народ испытывает генетическую страсть к поджогам панских усадеб. Это вековая народная традиция. В ситуации революционного хаоса Петру Алексеевичу Порошенко придётся бежать. И желательно за границу. Что вероятнее всего он и сделает. Если успеет.
Многим покажется описанный выше сценарий слишком «оптимистичным». Дескать сегодня ничто не предвещает беды и митингующие выглядят форменными лузерами. Действительно нынешний «козломайдан» не похож на «евромайдан», зато описанный выше прогноз буквально списан с событий, которые произошли весной 2010 года в столице Киргизии Бишкеке. Ничто не предвещало беды, а потом, за несколько дней власть пала к ногам заговорщиков.
Порошенко намерен любой ценой удержаться, ведь в случае переворота у него заберут всё... Это будет не мифический «золотой батон» Януковича, а конкретные предприятия, дома, счета в банке. Порошенко со всей очевидностью мнит себя диктатором, но в силу высокого самомнения не понимает, что «барыги» диктаторами не становятся. Авторитарный лидер — это не продукт промывки мозгов, а признание гражданами страны лидерских качеств человека. Адольф Гитлер пользовался беспредельной популярностью у немцев за то, что он делал. Это факт. Иосифа Сталина поддерживало подавляющее большинство населения Советского Союза. И это тоже факт. Порошенко ненавидит большинство украинцев, и это самый главный аргумент в пользу того, что его дни сочтены.
Порошенко марионетка, которая так и не поняла, зачем его привели к власти. Явно не для того, чтобы «шоколадный королёк» развивал свою бизнес-империю. Украина под его руководством должна была стать инструментом для ослабления России, но вместо этого стала инструментом ослабления Европы и «яблоком раздора» в западном лагере. Тогда зачем нужен Порошенко, политика которого только вредит его хозяевам?!
Смешно наблюдать за реакцией СУГС-патриотов на рост «пророссийских» настроений в Европе. Дело не в пропаганде, не в «путинских троллях», а в конкретных убытках для экономики Евросоюза. Ещё более огорчает европейцев тот факт, что Россия отнюдь не проигрывает от санкционной политики! Тогда зачем нужны санкции? Чтобы усиливать своего «стратегического партнёра»? Чтобы он развернулся на Восток и создал альянс с другим «стратегическим партнёром» Китаем и Турцией? В отличие от украинцев, европейцы не параноики, а дельцы, которые хорошо видят свою выгоду.
Пётр Порошенко надеется на поддержку американского лидера Дональда Трампа, но и тут он попал впросак. Дело не в злопамятности президента США, а в том, что и ему Украина не нужна. Режим Порошенко — проект его противников. И если он рухнет, доказав свою несостоятельность, то так будет лучше для Трампа.
Порошенко, как и многие украинцы, так и не понял, что русофобия, которой они собирались торговать вечно, имеет ограниченный срок годности. Этот товар хорош до тех пор, пока он приносит прибыль. Противостояние затянулось и стало слишком убыточным для «антироссийской коалиции». Поскольку «положить на лопатки» Путина не получилось, то Европа готова признать своё поражение и приступить к конструктивному диалогу с Россией. Только для этого надо сменить неприемлемый и недоговороспособный режим в Киеве, чем сейчас и занимается Михаил Саакашвили со своей командой единомышленников.
Пожалуй, совсем не случайно неофициальным символом Украины является свинья. Не двуглавый орёл, не медведь, не волк, а именно это очаровательное упитанное домашнее животное. Просто так получается, что милое домашнее животное, при всём его свинстве, является пищей для тех, кто его кормит.
Сергей Белов
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

730
Похожие новости
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 03:36
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 04:06 694
16 ноября, 06:36 620
13 ноября, 04:21 619
13 ноября, 17:51 579
12 ноября, 16:51 814
15 ноября, 01:36 896