Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Победа князя Владимира в опросе на Украине - поражение бандеровцев?

Победа князя Владимира в опросе на Украине - поражение бандеровцев?


Фото: reuters

С нервами и скандалами проходило голосование за кандидатуру самого выдающегося государственника Украины на сайте киевского 112 канала. С огромным отрывом в нем победил князь Владимир - Креститель Руси. Его кандидатуру поддержали 42,6% участников опроса. На втором месте - коллаборационист и лидер украинских националистов в годы Второй мировой войны Степан Бандера с 29,7%, на третьем - гетман Богдан Хмельницкий с 15,3, на четвертом - князьЯрослав Мудрый с 3,9.

Фото: http://time.112.ua/statesmen

Когда Креститель Руси начал вырываться вперед, у кого-то, похоже, сдали нервы. 26 сентября неизвестные осквернили памятник Владимиру в центре Киева, изрисовав его красной краской. А сам сайт телеканала, судя по всему, пережил нашествие ботов, так как на некоторое время Бандера резко поднялсяна первое место, после чего рейтинг соратника Гитлера также резко рухнул.

Фото: http://time.112.ua/statesmen

Тем не менее, изменить общую ситуацию фанатам Бандеры не удалось. Главным государственником страны был признан Владимир - новгородский князь, захвативший киевский престол, правнук новгородского правителя Рюрика и внук уроженки Пскова Ольги, предок Московских царей.

Совокупный рейтинг представляющих общую историю России и Украины Владимира и Ярослава, а также - объединителя земель Войска Запорожского с Россией Богдана Хмельницкого составляет 62%, в два раза обогнав "кандидатов от украинских националистов".

Результаты опроса 112 канала поразительным образом совпали с итогами социологического исследования, проведенного в то же время украинским Центром Разумкова, согласно которому 52% жителей подконтрольных Киеву территорий выступили против введения визового режима с Россией, а поддержали подобные меры лишь 29% (сравните с количеством сторонников Бандеры на сайте 112-го!). Исследование также показало, что 55% жителей Украины не поддерживают разрыв дипломатических отношений с Россией ("за" - только 25%).

Фото: http://www.pravoslavie.ru/97386.html

Что характерно, еще в марте 2015 года сторонников "ограничительных мер" в отношениях с РФ было примерно в полтора раза больше. Тогда за визовый режим выступало 47%.

Более того, почти 49% жителей Украины требуют снять любые ограничения на торговлю российскими товарами (за запреты - 33,6%).

Даже персональные санкции против бизнеса, считающегося близким к российской власти, поддерживает сегодня всего 50,6% жителей подконтрольных Киеву территорий.

По результатам же опроса, проведенного Research & Branding Group, 65% населения Украины выступает за разрешение кризиса на Донбассе путем мирных переговоров, 53% не одобряет проведения так называемойАТО.

Какие из всего этого мы можем сделать выводы?

Националистическая пропаганда националистической пропагандой, но значительная часть украинцев, похоже, сообразила, что ее обманули. Возможно, речь в первую очередь идет о людях, имеющих советскую образовательную базу.

С националистами - все сложнее. 29% - это тоже очень немало. При этом, следует отметить, что данная категория населения, во-первых, более социально активна, а, во-вторых, в ней значительно больший процент молодежи, оболваненной современной украинской системой образования, больше напоминающей гитлеровскую.

В социальных сетях постмайданную Украину все чаще называют "страной не выученных уроков". И в этом, увы, есть большая доля правды. Ведь верить в националистический бред даже элементарно образованный на уровне средней школы человек не будет. Дошло уже до того, что юные украинские националисты смеются над теми, кто говорит, что Владимир был изначально новгородским князем и что государства с названием "Киевская Русь" в истории не существовало.

Незнание истории - одна из самых дорогих вещей на свете. Некогда единой Украине это стоило территорий и тысяч жизней.

Но, к сожалению, образованные граждане с умеренными взглядами в гораздо меньшей степени склонны отстаивать свои взгляды на улицах и, тем более, с оружием в руках, чем неграмотные фанатики, скрепленные самой примитивной общей мотивацией - ненавистью. Неонацистская макулатура, изданная находящимися под контролем ЦРУ западными украинскими диаспорами, и "занятия" в боевых лагерях с натовскими инструкторами, сделали свое дело...

И все же, ситуация, хоть и тяжела, но не фатальна. То, как "откатились" настроения украинцев всего лишь за какие-то полтора года, внушает серьезную надежду на то, что, если не на всей территории Украины, то на ее значительной части в большинстве своем проживают адекватные люди и возможно функционирование нормальной власти. Если перелом случится, то жизненно необходимо будет провести работу над ошибками, и сделать особенный упор на обучение и просвещение молодежи.

Произошедшее на Украине в 2013 - 2014 годах - лучшее доказательство тому, что незнание истории - это одна из самых дорогих вещей на свете. Некогда единой Украине оно уже стоило огромных территорий, тысяч жизней и миллиардов долларов...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

655
Похожие новости
03 декабря 2016, 11:36
22 ноября 2016, 11:30
05 декабря 2016, 13:06
03 декабря 2016, 11:36
28 ноября 2016, 13:06
24 ноября 2016, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
30 ноября, 21:06 783
04 декабря, 11:21 567
04 декабря, 05:51 865
03 декабря, 18:51 622
03 декабря, 05:06 1536
30 ноября, 16:51 741