Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

По всей Украине маршруточники массово отказываются бесплатно возить "героев АТО"

Водители маршртных такси по всей Украине массово отказывают в бесплатном проезде "героям АТО", а также членам их семей, выталкивают и высаживают их из автобусов. Об этом на заседании Верховной Рады сегодня заявил народный депутат, заместитель Олега Ляшко Андрей Лозовой.
По всей Украине Лозовой насчитал сотни таких случаев. Нардеп недоумевает, за что же "герои" гибнут и воюют.
«За что гибнут на фронте лучшие из лучших, за что мы воюем? За что? Если сейчас наши герои и семьи погибших не имеют ни от государства, ни от, что, возможно, еще страшнее, общества, необходимой социальной защиты и поддержки.
Повсей стране волна позорных случаев нарушения права участников АТО или их родных на бесплатный проезд в общественном транспорте.
На прошлой неделе на моей родной Ривненщине водитель маршрутки Ровно-Здолбунов нагрубил участнику войны на востоке Андрею Токарчуку. Боец зашел в маршрутку и показал свидетельство участника боевых действий, и водитель спросил Андрея – откуда вас столько взялось? Это вообще налазит на голову? В конце концов, ему позволили проехать бесплатно, но зачем так унижать тех, кто, рискуя здоровьем, жизнью и свободой, на фронте защищает наше с вами право на мирное небо над Украиной», – заявил Лозовой.
Онтакже привел еще несколько примеров подобного отношения.
«В Волынской области водитель автобуса в грубой форме высадил сына погибшего участника АТО. Водитель заставил ребенка выйти из маршрутки, с силой схватив мальчика за руку, вырвав из его рук рюкзак и кинув на противоположное сиденье. Ребенок был вынужден выйти.
Водитель свой поступок мотивировал так – у меня таких, как ты, много.
Позавчера в Кропивницком на маршрутке №134 водитель – вдумайтесь! – выкинул в окно свидетельство пани Сюзанны, матери погибшего бойца, и смеялся ей в лицо. Бойцы-побратимы погибшего нашли этого водителя и отвезли на его могилу.
В Кривом Рогу водитель назвал свидетельство участника АТО, защитника Донецкого аэропорта, киборга Владимира Яновича, фигней.
На Харьковщине, в Чугуеве, водитель маршрутки Юрий отказался везти бойца и заявил, что будет тут добивать, если их на Донбассе не добили. Честь и хвала руководству этого автопарка, они сразу уволили этого водителя.
В Черновцах водитель маршрутки заявил бойцу, что его не повезет, и силой вытолкнул человека, пострадавшего на войне, из маршрутки. Вместе с побратимами боец обратился в мэрию, но там сказали, что влияния не имеют.
Хмельницкий областной совет нашел способ наказать маршруточника, который, снова-таки, вдумайтесь, отказался везти вдову погибшего героя Александра Бойко Светлану, водителя отправили в зону АТО, с гуманитарной помощью для наших бойцов.
На Киевщине 9-летнего сына погибшего бойца Анатолия Коваля Юрия тоже отказались везти.
Таких историй – сотни по Украине. Это прямое нарушение законов про транспорт и про статус ветеранов», – сокрушается Лозовой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

554
Похожие новости
26 мая 2018, 15:51
26 мая 2018, 13:21
25 мая 2018, 20:51
26 мая 2018, 15:51
26 мая 2018, 10:21
26 мая 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 мая, 12:21 621
24 мая, 14:21 356
22 мая, 10:21 398
19 мая, 18:51 339
21 мая, 15:21 462
22 мая, 18:21 653