Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

По стопам Украины

Не перестаю удивляться, как на Украине группа «товарищей» именующая себя патриотами, хочет сделать из своей страны, которую они якобы любят и которая «понад усе», поле боя, со всеми вытекающими из этого прелестями.
Но они на постсоветском пространстве не одиноки среди желающих и страны Прибалтики и конечно Молдова, куда же без неё. 18 сентября 2017 года в Кишиневе, соросовские грантососы окопавшиеся в Институте развития и социальных инициатив (IDIS) несколько организаций гражданского общества и независимых экспертов, комбатантов, журналистов и адвокатов, сосущих оттуда же, приняли открытый Меморандум Правительству и Парламенту Республики Молдова, подписанный в т.ч. в форме онлайн-заявки 300 частных лиц и зарегистрированных организаций.
Меморандум сам по себе малоинтересен, так как повторяет жевано-пережеванные аргументы и хотелки румынско национально озабоченной части населения РМ. Но вот рекомендации, которые, это собрание малопочтенных граждан в большинстве своем имеющих в кармане паспорта государства Румынии адресует правительству Республики Молдова по наглости вполне стоят в одном ряду с рекомендациями госдепа США. При этом нужно понимать, где США и где Молдова, т.е. степень цинизма и глупости просто завораживающая.
Приведу без купюр то, что они рекомендуют исполнить (и как я понимаю, доложить) правительству Молдовы:
1. Власти Молдовы должны принять политику радикального ограничения доступа российских солдат в Республику Молдова и прямо осудить положения соглашения 1992 года, которые обеспечили по мнению российской стороны, «принятие правового статуса этих войск, ОГРВ со стороны правительства «РМ». Правительство Республики Молдова должно подтвердить официальную позицию Республики Молдова после принятия Декларации Парламента Республики Молдова с призывом к Российской Федерации о полном и гарантированном выводе всех военных, боеприпасов и боевой техники из Приднестровского региона Республики Молдова. Официальная позиция РМ должна придерживается принципа, согласно которому полная и безоговорочная эвакуация арсенала и боевой техники должна включить оружие, незаконно переданное приднестровским военным и полувоенным формированиям.
2. Власти Молдовы должны применять санкции к руководству и другим должностным лицам, которые передвигаются без разрешения молдавских властей, проводят военные учения с приднестровскими военными и полувоенными формированиями без согласования Республики Молдова, несмотря на неоднократные предупреждения, которые были сделаны им. Список лиц, подпадающих под этот режим, прилагается.
3.Прокуратура Республики Молдова должна инициировать процедуры уголовного расследования против тех приднестровских и российских военных, которые заблокировали участие военных наблюдателей РМ (или ОБСЕ) в любых мероприятиях по мониторингу, инспекции, информации и документированию, связанных с надзором (список прилагается) в соответствии со статусом, признанным властями РМ.
4.Власти Молдовы должны попросить посредников и наблюдателей в формате «5+2» восстановить основную функцию Миссии ОБСЕ по проверке всех военных задач ОГРВ, в т.ч. в Колбасне, в других местах, о которых есть информация, что гам храниться военный арсенал, оборудование, техническое оснащение и боеприпасы бывшей 14-й армии. Военные наблюдатели ОБСЕ должны возобновить миссии для незамедлительного осмотра и проверки Зоны безопасности, в которую были введены оборудование и военные, которые не должны размещаться в этих местах. Посредники и международные наблюдатели формата «5+2» информируют заинтересованных сторон о ситуации в зоне безопасности, чтобы укрепить инструменты предотвращения рисков в зоне безопасности.
5.Власти Молдовы должны принять политику ограниченного распространения для всех лиц, которые заявляют, что представляют официальные структуры сепаратистского режима на левом берегу Днестра, до тех пор, пока не будут устранены угрозы национальной безопасности в этом регионе РМ. Министерству иностранных дел и европейской интеграции потребуется специальный мониторинг со стороны международных организаций (ООН, СЕ, ОБСЕ) несанкционированных военных учений ОГРВ, передачи военных арсеналов и техники в незаконные полувоенные формирования и сохранение источников нестабильности и военных рисков для Молдовы.
6.РМ необходимо возобновить дипломатическое и политическое вовлечение (ООН, СЕ, ОБСЕ) по упорядоченному и полному выводу российских войск, оборудования и боеприпасов со своей суверенной территории. Это потребует более убедительного участия Миссии ОБСЕ и ее западных партнеров, Украины и России в процессе оценки запасов боеприпасов, хранящихся в ОГРВ, выявления неконтролируемых запасов и возвращения к предыдущим проектам упорядоченного уничтожения не перевозимых вооружений под контролем ОГРВ. Это также потребует финансовой помощи Республике Молдова со стороны международного сообщества. В то же время власти потребуют создания международного механизма для полного, контролируемого и необратимого вывода военного потенциала и российских войск.
7.Признание ОГРВ в качестве иностранной военной силы, незаконно размещенной на территории Республики Молдова, с одобрением необходимой законодательной базы, а также пересмотром / отменой соответствующих международных соглашений.
Кстати, о наглости, в список лиц для преследования государством Молдова, о котором идет речь в третьем пункте помимо руководства Приднестровской Молдавской Республики и командования Отдельной Группы Российских войск в Приднестровье и миротворцев, вошли также представители Российской Федерации в СКК (Совместной Контрольной Комиссии – совместный миротворческий орган), но и руководство Западного Военного Округа ВС РФ, генералы Сидоров, Картаполов, Астапов. Тут, конечно, возникает вопрос, а почему верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ не включили? Чего стесняться? Подозреваю, что проблемно.
Конечно, над пожеланиями местных румынолюбов можно было бы посмеяться и покрутив пальцем у виска поискать более интересную информацию. Можно было бы, если странным образом эти пожелания странным образом, время от времени, не материализовались бы в государственные акты. Например, 2 мая 2017 года, Конституционный суд Молдовы постановил, что пребывание российских миротворческих войск на территории Приднестровского региона является неконституционным. И 21 июля 2017 года, была принята декларация Парламента Республики Молдова о выводе российских войск.
Таким образом действия молдавских русофобов ложатся в точно в русло политики их друзей из Польши, Прибалтики и Украины и ни разу от них не отстают. Хорошо, конечно, что бодливой корове бог рогов не дает и в военном отношении этот интернационал лимитрофов, даже в учетом Украины из себя ничего не представляет. Специально для возражающих укропатриотов и любящих их рослибералов: Россия не разгромила ВСУ, когда был предлог это сделать (обстрелы Ростовской области), не потому, что не могла это сделать (особо недоверчивым предлагаю реально посмотреть на действия усиленного авиаполка в Сирии), а потому, что непонятно, что потом делать с этим сбродом блатных и нищих.
Но так будет не всегда, о чем твердо знают люди знакомые с законами диалектики. И вполне возможно, что, когда через пару лет, Россия развяжется с самыми насущными своими проблемами, просьбы лимитрофов устроить на их территории войну могут быть услышаны и воплощены в жизнь. Впрочем, в случае особой настойчивости последних, это может случиться и раньше, хотя не хотелось бы.
Хотелось бы чтобы лимитрофэлиты включили наконец, голову и осознали, что никто за них с Россией воевать не будет, как и устраивать им за свой счет райскую жизнь с круасанами и европейскими зарплатами и пенсиями. Время еще есть. Дерзайте! Докажите, что вы по настоящему любите свой народ!
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1219
Похожие новости
19 октября 2017, 12:51
19 октября 2017, 17:51
19 октября 2017, 20:21
19 октября 2017, 15:21
19 октября 2017, 12:51
19 октября 2017, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября, 12:21 484
14 октября, 13:21 491
14 октября, 20:51 1669
14 октября, 20:51 772
14 октября, 17:51 502
13 октября, 19:21 890