Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

По стопам Украины: посол РФ в США рассказал о провокациях во время выборов

Глава российского посольства в США Анатолий Антонов сообщил, что здание, где должно было проходить голосование, облили какой-то гадостью
Дипломат рассказал, что голосование прошло не совсем так, как планировалось, зафиксировано несколько провокаций.
«Здание, где должно было быть проведено голосование, облили гадостью. Были и факты такие, когда к тем людям, которые дали добро на использование своих помещений для голосования, в их адрес раздавались угрозы, им создавали проблемы, и они были вынуждены отказаться от этого», — уточнил посол РФ в США Анатолий Антонов.
К избирательному участку в Брайтон-Бич пришли четыре человека с плакатами антироссийского содержания, на их выкрики ожидающие своей очереди ответили: «Не мешайте нам голосовать». Россияне активно выполняют свой гражданский долг, по данным на 12 часов по местному времени (19.00 по Москве), в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке и районе Брайтон-Бич, где проживает многочисленная русскоязычная диаспора, более 800 человек приняли участие в выборах президента. Пункты для голосования также открыты в посольстве в Вашингтоне, в генконсульствах в Сиэтле (штат Вашингтон) и Хьюстоне (штат Техас). Кроме того, выездное голосование организовано в Портленде (штат Орегон), куда пришли хоккеисты Александр Овечкин и Дмитрий Орлов.
По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным Константина Косачёва, за провокациями стоят либо американцы, зомбированные антироссийской пропагандой последних лет, либо натурализовавшиеся в США россияне, воспринимающие все события в России как угрозы Соединённым Штатам и так называемому мировому либеральному порядку.
«То, что происходит сейчас с пунктами для волеизъявления на территории США, это, видимо, всё, на что решились на той стороне, по крайней мере, на данном этапе. Эти акции демонстрируют некоторую степень бессилия их авторов. Можно сказать, что США роняют свой имидж и вес, опускаясь в таких ситуациях на уровень, в частности, Украины. Это не признак сильного государства, тем более, такого, которое претендует на звание самого сильного на Земле», — заявил председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук.
Украинские радикалы, как и обещали, устроили провокации около дипломатических представительств РФ. В Одессе ультраправые в камуфляжной форме и балаклавах припарковали около генерального консульства автомобиль с аудиоаппаратурой и включили украинские песни. Активисты развернули плакаты с антироссийскими лозунгами, а также положили несколько мешков с песком и установили деревянные конструкции, похожие на противотанковые ежи, в начале улицы, ведущей к консульству.
Во Львове националисты вышли на митинг с плакатами с надписями «Ни одного голоса оккупанту», «Добро пожаловать в ад» и «Крым — это Украина», «Чемодан-вокзал-Россия», установили две палатки красно-чёрного цвета с символикой «Национального корпуса», подожгли покрышки у металлического забора, которым полицейские оградили территорию дипломатической миссии, расклеили на заборе плакаты с экстремистскими лозунгами и разрисовали машины российских дипломатов.
Харькове активисты партий «Свобода» и «Национальной корпус», а также запрещённой в РФ организации «Правый сектор» устроили пикет перед генеральным консульством России и установили щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови», а полиция и нацгвардейцы оцепили здание, движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.
В Киеве активисты с символикой националистической партии «Свобода» подожгли сигнальные файеры у металлического забора, которым обнесено здание посольства РФ, принесли туалетную кабинку и наклеили на неё надпись «Выборы президента Российской Федерации. Избирательная кабинка». Кроме того, митингующие установили постамент золотого цвета, изображающий действующего главу российского государства Владимира Путина в шапке-ушанке, а рядом находятся люди в костюмах ватника с бутылкой водки и медведя с балалайкой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

579
Похожие новости
19 августа 2018, 18:36
18 августа 2018, 23:06
19 августа 2018, 13:06
19 августа 2018, 10:06
19 августа 2018, 13:06
19 августа 2018, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 23:36 360
17 августа, 11:36 344
14 августа, 23:06 311
14 августа, 00:36 381
16 августа, 02:06 376
18 августа, 09:06 398