Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

По следам «американского бунта»

Фото: globallookpress.com

После нашумевшего инцидента с захватом демонстрантами вашингтонского Капитолия меня, как и многих, откровенно позабавила реакция «международного сообщества». Все страны, которые только вчера рукоплескали «цветным» революциям, единодушно возмутились людьми, в точности повторяющими те же самые действия в «главной цитадели демократии», и выразили мистеру Байдену свою верноподданническую солидарность. Только что не приседали и не говорили «ку».

Ирак вообще объявил Дональда Трампа вне закона и обязался арестовать его, когда он туда приедет. Если, конечно, приедет. Но больше всех насмешил профессиональный комик, ныне президент Украины Владимир Зеленский, заявивший: «Нас вдохновляет стойкость старейшего и величайшего демократического института в мире, который всего за несколько часов после этого ужасного нападения провёл историческое заседание, подтвердившее волю американского народа». Согласитесь, услышать подобное от президента страны, нынешний режим которой возник исключительно по причине антиконституционного бунта и захвата власти, это примерно как услышать речь в защиту маленьких детей от маньяка-убийцы Чикатило.

Избирательное отношение к смерти

Теперь два слова об отношении к жертвам. Когда в Миннеаполисе в результате не то жёсткого полицейского задержания, не то банального «передоза» (наркотики нашли в его крови) умер чернокожий уголовник Джордж Флойд, половина Америки высыпала на улицы его оплакивать, хоронить почившего урку в золотом гробу, громить магазины и свергать Трампа, усмотрев в событии «проявление расизма». Но вот во время прорыва в Капитолий убита белая женщина Эшли Бэббит. Не наркоманка, не преступница, а безоружная (!) женщина (!), ветеран Вооружённых сил США, прослужившая в службе безопасности ВВС 14 лет. Убита агентом спецслужб из огнестрельного оружия (!), и это абсолютно ни у кого не вызывает возмущения! То есть вообще!
Где толпы на улицах с лозунгом «Жизни белых ТОЖЕ имеют значение!»? Где вселенская скорбь СМИ и демонстративная солидарность актёров, политиков и губернаторов? Где покаянные коленопреклонения силовиков перед поддерживающими Трампа демонстрантами? Нет ничего такого. Нет, и не предвидится.
Вместо этого даже такие уважаемые вроде бы СМИ, как The Guardian, всячески поливают грязью убитую. Она, мол, не просто активный агитатор за «плохого» Трампа, но и «сторонница теории заговора», сочувствующая движению QAnon, которое — о ужас! — распространяет «не имеющую подтверждения (ха-ха!) теорию» про существование «глубинного государства» (Deep State), тайного «мирового правительства», ставленниками которого являются Джо Байден и Хиллари Клинтон. И ряд представителей которого — откровенные сатанисты и педофилы, с которыми и борется президент Трамп.
Откуда столь очевидные двойные стандарты в отношении смерти людей? Да оттуда, что Бэббит — не чёрная, не лесбиянка, не феминистка и при этом (стыдно сказать!) патриотка США! То есть человек, явно «чуждый» победившим демократам, их новым «ценностям» и их опоре — разнообразным «меньшинствам», а потому ни малейшего сочувствия не заслуживший в принципе. Как и трое других демонстрантов (ещё одна женщина и двое мужчин), погибших в ходе «отдельных неотложных медицинских ситуаций». Надо думать, от чего-то вроде пущенного газа или удара полицейской дубинкой по голове. Их, в отличие от придушенного чернокожего уголовника-наркомана, тоже никому, похоже, не жалко…

Нехорошие ассоциации…

Рыдания «демократической общественности» США и картинку в стиле «ужас-ужас-ужас» дополнил шеф местной полиции Роберт Кенси, заявивший об обнаружении двух бомб (причём как в офисе Национального комитета Республиканской партии, так и в Национальном комитете партии демократической), а также некоего грузовичка с оружием и «коктейлями Молотова», которыми расстреливаемые в упор демонстранты «почему-то» не воспользовались. От всего этого за версту отдаёт дешёвым полицейским сериалом, в котором глупый убийца хранит окровавленный нож в ящике своего письменного стола. Но при соответствующей подаче СМИ — в качестве «вещдоков», доказывающих «преступные намерения» сторонников Трампа, — и такое сошло.
В связи с этим возникает много вопросов касательно того, кому на самом деле был выгоден «штурм Капитолия». По всему получается, что никак не Трампу, а именно Байдену и Демпартии. Ведь именно после него Трампа удалось не только подать как «экстремиста», но и перекрыть ему всяческую возможность выступить с разоблачением своих явно сжульничавших оппонентов.
Технология провокации с целью достижения определённых политических решений стара как мир. Вспомним хотя бы примеры из нашей собственной недавней истории. В 2002 году у здания Госдумы произошли массовые беспорядки с участием футбольных болельщиков, по официально принятой версии, расстроенных проигрышем российской сборной в матче на чемпионате мира по футболу, репортаж о котором демонстрировался на стоявшем здесь же, на площади, экране. В итоге пострадали 79 человек (считая сотрудников МВД), два человека погибли, разбили более сотни машин, семь сожгли. Виновных и тем более организаторов, как водится, не нашли.
Я бы, может, и поверил в «стихийность» произошедшего, но штука в том, что мой коллега по работе на ТВЦ с телегруппой снимал в тот день происходящее прямо на площади и ничего «стихийного» и «случайного» там не увидел. На площади открыто продавали спиртное. В перерывах между трансляциями футбола показывали ролик, где некий тип тяжёлыми предметами крушил машину. Над толпой фанатов (очевидно, для «правильной» телекартинки) вместо обычных для болельщиков за сборную «триколоров» почему-то реяли исключительно «имперские» флаги. Но самое главное, в толпе действовала хорошо организованная группа из двух десятков парней, к фанатам не принадлежавших, — коротко стриженных, спортивного вида и абсолютно трезвых. Именно они начали швырять стеклянные бутылки через голову в стоящую сзади толпу, вызвав поток бутылок в ответ и всеобщую потасовку. Именно они, когда все передрались между собой, инициировали битьё и поджог машин и прочие непотребства. Именно они, когда спартаковские фанаты попытались выяснить, какой клуб представляют эти «бунтари», очень быстро и профессионально их вырубили, после чего организованно и бесследно исчезли.
То есть весь происходивший тогда «русский бунт» (именно «русский», ведь под «имперскими» же флагами!) был чьей-то умелой постановкой, призванной продавить вполне определённые политические решения. Дело в том, что именно тогда при мощнейшем лоббировании либеральных и «правозащитных» кругов продавливался через Госдуму весьма спорный закон «О противодействии экстремистской деятельности», который подвергался обоснованной критике за весьма расширенные формулировки, позволявшие подвести под уголовную статью и посадить хоть Пушкина за его стихи об «обломках самовластья». Так вот, незадолго до его рассмотрения начали происходить странные вещи. 28 мая 2002 года москвичка Татьяна Сапунова подорвалась, пытаясь снять кем-то выставленный на 32-м километре Киевского шоссе и заминированный экстремистский плакат «Смерть ж…ам». Но, очевидно, одной этой провокации было недостаточно: Госдума ещё колебалась. И тогда спустя 11 дней, 9 июня, под её окнами устраивается «футбольное» побоище, после которого перепуганные депутаты уже 27 июня скандальный закон безоговорочно принимают.
Так вот, аналогия тех событий с нынешним «штурмом Капитолия» возникает более чем прозрачная. Дело в том, что именно с трибуны Конгресса не потерявший надежд Трамп, который ещё остаётся президентом до 20 января, намеревался обнародовать какие-то совершенно убийственные сведения о подтасовках на выборах, притом что у стен Капитолия его поддерживала чуть ли не двухмиллионная демонстрация сторонников.
Но не получилось. Потому что, когда конгрессмены удалились на совещание после первого заседания под председательством внезапно сдавшего Трампа вице-президента Майка Пенса, часть митингующих пошла на штурм. Поговаривают, что подвигли её на это внедрённые в ряды демонстрантов провокаторы от Демпартии. Так это или нет, сейчас уже никого не интересует. Ибо вернувшиеся на свои места перепуганные конгрессмены тут же утвердили итоги выборов. А Трамп был обвинён во всём произошедшем и лишился какой-либо возможности обнародовать свой убийственный компромат в Конгрессе или где-либо ещё: его личный аккаунт и аккаунты всех его ближайших соратников были навечно (!) заблокированы в интернете. Более того, в пятницу Twitter объявил, что навсегда закрывает все аккаунты, владельцы которых распространяют контент сторонников «теории заговора» (того же QAnon). Официально — потому, что он «может стать источником новых вспышек насилия». Это к вопросу об «интернет-цензуре» и о «территории свободы»…
Теперь остался последний штрих — объявить «несистемному» президенту импичмент, отдать его под суд и лишить возможности выступать даже в качестве лидера антиглобалистской оппозиции. Именно так делается сегодня сплошь и рядом «большая политика»: что в Москве в 2002 году, что в Вашингтоне в 2021-м.

Учиться жить в новой реальности

А теперь что касается России. Абсурдность современного мира, всё больше напоминающего какую-то дикую антиутопию, лишь на первый взгляд кажется набором идиотизма и двойных стандартов. На самом же деле всё продуманно и разумно.
Не секрет, что на наших глазах разворачивается давно готовившаяся глобалистами новая мировая революция, на сей раз «глобалистская». Которая должна радикально перестроить этот зашедший в тупик либерально-капиталистический мир, упростив его до уровня муравейника с функциональным делением особей на «элиту» и «рабов», без каких бы то ни было «средних классов», национальных государств, демократий, культур и религий, для «рабочих муравьёв» совершенно излишних. Ставки в этой игре транснационалов против остального человечества предельно высоки, поэтому ожидать, что играть кто-то будет «по правилам», — это верх политической наивности, граничащей с глупостью.
Мы же, Россия (и, увы, её власти), то и дело пытаемся подходить к тем или иным действиям с точки зрения привычных нам понятий уже умирающего старого мира. И поэтому удивляемся, когда слышим, что отравление неизвестно кем, чем и чего ради никому не мешавших Скрипалей — это «преступление века», а намеренное высокотехнологичное убийство американцами на территории чужого государства иранского генерала или физика-ядерщика — никакой не «государственный терроризм», а лишь «необходимая мера предосторожности».
Хватит, дорогие мои! Неужто не ясно вам, что на Западе никто в принципе не собирается выяснять, кто прав, и обсуждать равные для всех нормы поведения, которых не было, нет и не будет?! Мир чётко поделен Западом на «мы» и «они». А посему всё то, что они считают «нормой» у нас («цветная» революция, вторжение в парламент, недопустимость «жёстких мер» к протестующим или «интернет-цензуры»), у себя дома ими воспринимается как нечто совершенно недопустимое.
Помните знаменитые слова «это другое», сказанные в ответ на резонный вопрос России, почему Запад охотно признал право на суверенитет Косово и категорически отказывает в этом праве жителям Крыма? Так вот, именно этими словами нам будут отвечать каждый раз, когда мы будем пытаться сравнивать вломившихся в парламент протестующих в Киеве, Тбилиси и Бишкеке с такими же в Вашингтоне. Или жертвы на «майдане» и в вашингтонском Капитолии. Или интернет-цензуру в той же Белоруссии и в США. «Это другое!» — не моргнув глазом, ответят они. Ибо совершенно искренне полагают, что так оно и есть.
Дело в том, что Россию (как и другие страны постсоветского пространства) Запад слишком долго привык считать «банановой республикой», для которой допускается только то и в том виде, что разрешено «большими пацанами». И никак иначе. А потому никакой логики (не говоря уже о совести и об элементарной порядочности) здесь нет. И не предвидится. Как ответили людям в одном фантастическом фильме пришельцы на вопрос, чего они от нас хотят: «Мы хотим, чтобы вы все умерли». Именно такова их цель в отношении нас, и хватит делать вид, что мы этого до сих пор не замечаем!
Посему нечего и нам, России, апеллировать к таким устаревшим глупостям, как «международное право» и иже с ним, которые достаются коллективным Западом из пропахшего нафталином сундука только тогда, когда ими можно обосновать своё «право» на вмешательство, грабёж и произвол в отношении других стран. Вот и хватит России изображать из себя джентльмена в белых перчатках, вышедшего с дуэльным пистолетом к барьеру против боевика с «калашом», в бронежилете, да ещё и прикрывающегося толпой заложников.
В уличной драке нельзя победить, если дерёшься по правилам бокса (не бить ниже пояса, открытой перчаткой и т. д.). Нельзя удивляться, что здесь трое на одного, а «свой» может предательски ударить в спину. Здесь надо забыть про любые правила и максимально эффективно отвечать ударом на удар, да так, чтобы с той стороны второго удара уже не последовало. И не думать при этом, насколько это законно, а также про то, кто и что в мире про это скажет. Ибо À la guerre comme à la guerre (на войне – как на войне) — такова новая мировая реальность. И если даже война эта ведётся не ядерными ракетами, а несколько иными методами, это, по сути, ничего не меняет.
Нам, России, в этой войне за будущее надо победить. Чтобы выжить, исполнив завещанную нам предками со времён проекта «Третий Рим» миссию — сохранить Россию и Русскую цивилизацию как едва ли не последний островок стремительно сползающего в глобальный сатанизм современного мира. Если угодно, как последний шанс человечества. Никакой иной вариант нас не устраивает, ибо весь этот мир, если в нём не будет России и Русской цивилизации, для нас никакой ценности не представляет.
Такова новая реальность. Давайте учиться в ней жить.
Автор: Владимир Хомяков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

231
Похожие новости
18 января 2021, 11:06
18 января 2021, 12:36
18 января 2021, 10:36
18 января 2021, 16:36
18 января 2021, 14:36
18 января 2021, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 января, 22:36 630
14 января, 17:36 694
12 января, 14:36 408
17 января, 00:36 452
16 января, 13:06 449
17 января, 10:06 411