Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

План преодоления последствий госпереворота на Украине в ближайшие 10 лет

Авторитетный журнал «Россия в глобальной политике», посвященный международным отношениям, опубликовал возможный план урегулирования украинского кризиса, подразумевающий потенциальную возможность окончательного раздела бывшей советской республики.

Издание полагает, что единственная возможность решить конфликт Запада и Москвы вокруг Украины – подписание соглашения между Россией и «Большой Европой», но не с США, которые предпочитают нарушать правила и играть на поднятие ставок.


«Итак, де-юре Украина сохраняет все атрибуты единого и независимого государства. Де-факто на 10–15 лет объявляется переходный период, во время которого реальная власть отдается регионам, которые по существу превращаются в протогосударства. Регионов три – собственно (Центральная) Украина, Новороссия (включая Харьков) и Галичина-Волынь. ЛНР и ДНР входят в состав Новороссии. Никакого раздела «зон влияния» Россия–Европа не происходит. Внешнюю политику в пределах компетенции регионы формируют самостоятельно, в международных организациях представляют Украину по ротации.


Через 10–15 лет во всех трех частях проводится референдум, и они либо подтверждают единство Украины, либо становятся независимыми государствами де-юре. Россия и страны Евросоюза соглашаются с итогами плебисцита, в том числе при необходимости берут на себя обязательство признать новые государства.

Армия Украины превращается в силы самообороны. Стороны подписывают документ о том, что на территории Украины в ее международно признанных границах не размещаются вооруженные силы и военная инфраструктура любых иностранных государств. Украина (регионы) не может входить в военные блоки, заключать военно-политические союзы. Для изменения документа необходимо согласие всех сторон. Парламент Украины признает Крым частью России и снимает все международные ограничения в данной части.

Вступление Украины (регионов) в ЕС либо ЕАЭС возможно не ранее, чем через 25 лет. Западные украинские «лимитрофы» не входят в состав регионов и имеют особый статус. Закарпатье становится самостоятельным государством русино-карпатского народа с полным признанием прав венгерского населения и отдельным признанием прав других меньшинств. Закарпатье может быть быстро принято в Евросоюз и международные организации. На месте Сучавского уезда Румынии и Черновицкой области создается еврорегион Буковина, на который автоматически распространяются правила Евросоюза, но без формального вступления. Аналогично создается еврорегион Дунайская Федерация в составе части уезда Тулча (Румыния) и правобережных районов Одесской области. Буковина и Дунай становятся «регионами дружбы» Россия–Европа внутри Евросоюза. Россия берет на себя определенные обязательства по развитию регионов. Экономические связи России с данными территориями оговариваются специальным соглашением.

Для еврорегионов резервируется представительство в Европарламенте с учетом этнической специфики каждого из регионов. Политическое представительство и защиту интересов регионов в Еврокомиссии осуществляет Румыния. Республика Молдова восстанавливает территориальную целостность на основе постоянного военного и политического нейтралитета. Европейский союз, Румыния и Россия специально оговаривают невозможность утраты Молдавией государственной независимости. Молдавия может одновременно находиться в ассоциированном членстве в Евросоюзе и ЕАЭС.

Структуры ЕС принимают заявление по поводу ситуации в странах Балтии. Русским в Эстонии и Латвии гарантируется официальный статус для языка и сохранение (восстановление) вертикали образования на русском языке. Руководство ЕС берет на себя политическую ответственность за имплементацию данного решения.

Срок действия данного соглашения не менее 50 лет», – говорится в публикации.

Таким образом, пишет журнал, «стороны ликвидируют не только текущий конфликт, но и основания для будущих конфликтов на всей территории между Евросоюзом и Россией, которую на Западе относят к «серой зоне».

Автор материала не исключает, что подобное соглашение РФ и ЕС могут заключить по бывшей Югославии.

«Все это может создать механизм для долговременного взаимодействия России с Европой. Что для этого нужно? Новые люди в Европе, готовые брать на себя самостоятельную политическую ответственность за собственный континент. Новые подходы. Желание договариваться. При этом понимание того, что «как раньше» уже не будет», – резюмирует издание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

871
Похожие новости
21 сентября 2018, 10:06
21 сентября 2018, 13:06
21 сентября 2018, 10:06
21 сентября 2018, 18:06
21 сентября 2018, 18:36
21 сентября 2018, 18:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
20 сентября 2018, 20:06
21 сентября 2018, 16:06
21 сентября 2018, 13:06
21 сентября 2018, 13:06
20 сентября 2018, 23:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 16:36 670
17 сентября, 15:36 408
16 сентября, 06:06 412
16 сентября, 03:36 430
18 сентября, 15:36 340
15 сентября, 00:06 484