Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Пик преступности еще впереди: на Украине стоит ждать разгула криминала

После «революции достоинства» представители киевского режима постоянно рапортуют об успехах в той или иной сфере. Однако на фоне глубокого системного кризиса эти высказывания кажутся все более нелепыми и дикими. Вместе с тем за последнее время оптимистичными отчетами блеснул глава МВД Украины Арсен Аваков.
Если верить его словам, пик преступности в Незалежной остался позади, а доверие граждан к правоохранительным органам растет как на дрожжах. Не ясно, какой статистикой пользуется министр, однако к реальному положению дел его слова не имеют никакого отношения. Уровень преступности в стране за последние годы достиг невиданных ранее высот, причем продолжает расти и теперь.
Обычные украинцы не могут всерьез воспринимать ряженных в новенькую американскую форму полицейских, с которыми буквально ежедневно случаются забавные или трагические происшествия. Порой возникает чувство, что самим правоохранителям нужна опека и защита.
Современное украинское руководство воспринимает в штыки голоса, раздающиеся не в унисон их позиции. Однако к мнению здравомыслящих людей прислушаться стоит. Так, политолог Руслан Бортник отметил, что полиция в настоящее время проигрывает борьбу с преступностью по всем статьям. По его словам, все украинцы чувствуют свою незащищенность перед криминалом.
В свою очередь, блогер Валерия Ивашкина сообщила, что многие граждане Украины озлоблены, поэтому готовы решать пустяковые проблемы с помощью мер физического воздействия. Девушка считает, что благосостояние простых граждан тает на глазах, а лидеры мнений пропагандируют ненависть, на что общество отзывается всем набором уголовных статей.
Журналист Константин Стогний приводит в качестве примера вопиющий инцидент в СИЗО Одессы, — там заключенный, каким-то образом доставший топор, зверски расправился с женщиной-инспектором. По его словам, силовики сегодня не способны защитить не только граждан, но и себя.
Киевский режим фактически не борется с преступностью. А если государство все-таки предпринимает неумелые попытки противостоять одним проявлениям криминала, то закрывает глаза на другие, а некоторым и вовсе потакает. В результате борьба с преступностью превращается в полную профанацию, от которой нет никакого толка.
Почему же это происходит? Дело в том, что к власти на Украине пришли временщики, которые не заинтересованы в том, чтобы решать хоть какие-то проблемы. Основная задача для них — побольше наворовать и вовремя сбежать из страны. Так что ситуация с преступностью в Незалежной будет лишь ухудшаться, и гражданам нужно к этому готовиться.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

359
Похожие новости
13 января 2018, 21:36
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 08:36
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 14:06
13 января 2018, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июня, 22:06 357
20 июня, 02:06 313
18 июня, 19:36 321
17 июня, 16:06 302
16 июня, 15:36 498
14 июня, 19:36 433