Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Петро взволнован. Испортит ли коррупция нового президента Украины?

Статью под таким заголовком публикует американское аналитическое издание The National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике. Его издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года)
Николай Петро (профессор политологии из Университета Род-Айленда. — Ред.) указывает на рост «пятой колонны» — так экс-президент Порошенко называл на Украине тех, кто стремится к улучшению отношений с Россией, — как на основной фактор уверенной победы Владимира Зеленского на президентских выборах в 2019 году, пишет издание.
Николая Петро беспокоит в первую очередь вопрос о том, сможет ли Зеленский «избежать ловушки национализма, который уже оттолкнул, по крайней мере, половину страны». Он утверждает, что «истинный источник народной поддержки [Зеленского] — это стремление к нормализации отношений с Россией».
И хотя обеспокоенность Петро влиянием национализма на Зеленского во время его президентского срока является обоснованной, более правдоподобной причиной столь широкой поддержки Зеленского со стороны простых украинцев является ощущение, что он — человек, который может разрешить внутренние экономические и политические проблемы Украины, связанные с коррупцией, неэффективностью системы и засильем олигархов.
Многие украинцы, с которыми я говорил в Киеве, Львове, Виннице, Житомире и Одессе, возмущены вмешательством России в конфликт на востоке Украины, но при этом все еще убеждены, что «российский народ» и «украинский народ» тесно связаны общей историей и культурой.
Хотя существует множество различных концепций относительно истории славян, советское наследие на Украине породило те же системные проблемы, что и в России и других бывших советских республиках.
Украинский народ настроен против российского правительства, а не против народа, который зачастую предстает скорее жертвой режима диктатуры, чем его пособником.
Вторым важным фактором, повлиявшим на победу Зеленского, является не конфликт на востоке, а недовольство широко распространенной, ставшей уже привычной коррупцией и неэффективностью украинской политической системы.
Порошенко выбрали за его обещания прекратить конфликт, но конфликт так и остался в прежнем состоянии. Кроме того, не произошло никаких улучшений в отношении явных экономических проблем в свободной от конфликта зоне Украины.
Например, с граждан взимается 18%-й подоходный налог, и они вынуждены платить 20% с продаж, в то время как с организаций взимается 18%-я ставка корпоративного налога. В 2018 году украинское правительство получило 540 млрд в украинской валюте в виде налоговых поступлений.
Тем не менее, расходы на улучшение инфраструктуры, образования, здравоохранения и других областей, приносящих пользу обществу, не повысили уровень жизни в желаемой степени.
Несмотря на то, что появилась новая правоохранительная организация, нацеленная на борьбу с коррупцией в государственных структурах, — Национальное антикоррупционное бюро Украины — многие люди, которые работают в нижних эшелонах власти, по-прежнему наблюдают коррупционную практику на аналогичных или более высоких уровнях.
Это связано с системными нарушениями, от которых страдает вся украинская социально-экономическая и политическая структура. Эти нарушения заставляют людей, у которых нет никакого желания иметь дело с коррупцией, под давлением участвовать в коррупционных схемах.
Они вынуждают опытных, внушающих доверие людей стремиться к позициям, обеспечивающим максимальный доход, вне зависимости от легитимности этого дохода; кроме того, они позволяют коррупции адаптироваться и развиваться, несмотря на благоразумные реформы.
Тот, кто хотя бы вскользь знаком с тем, что такое организованная преступность, знает, что один из наиболее распространенных «обрядов посвящения» в большинстве преступных группировок — серьезное преступление, которое совершается под контролем и по заказу главарей организации.
Так посвященный не только демонстрирует свою верность банде, но и предоставляет главарю банды оружие, которое тот сможет использовать против этого человека, если когда-нибудь возникнут сомнения в его верности.
К сожалению, на Украине эта практика в значительной степени распространена в самом правительстве. Персонал, работающий на низовых позициях государственных организаций, «проверяют» менеджеры, которые дают подчиненным поручения, по меньшей мере, сомнительной законности. Сюда может входить просьба подписать документ, в котором заведомо содержатся ошибки или неточности, чтобы поддержать проект, который продвигается политиками сверху.
Один из примеров такой ситуации — случай со стеклянным мостом, который был построен в историческом месте, в городском парке. Когда строительство моста подошло к концу, мэр и разные политические деятели пришли на его торжественное открытие и много и долго разглагольствовали о его великолепии.
Спустя несколько недель структурная целостность этого моста была поставлена под сомнение, и некоторые его части пришлось закрыть по соображениям безопасности из-за «известного недостатка» в конструкции.
Руководители фирмы-подрядчика заявили, что они «ожидали подобных технических трудностей», в то время как единственные люди, которые лишились работы или репутации, — сотрудники низкого уровня, которые были вынуждены принять проект, несмотря на недостатки.
Чтобы продвинуться вверх по лестнице любой государственной организации на Украине, нужно пройти по минному полю, где всё связано с незаконной деятельностью, или же отстаивать свою точку зрения и никогда не получить повышение по службе.
Одна из наиболее насущных потребностей молодого поколения украинцев — стабильная занятость, однако существующая система, которая влияет как на частные, так и на государственные фирмы, делает невозможной долгосрочную стабильность.
Вместо этого люди вынуждены несколько раз менять позиции по горизонтали, пока наконец не достигнут продвижения по службе, а зачастую — пока не найдут другую работу.
Старшее поколение потихоньку откладывает свои пенсии (которые в большинстве случаев едва ли дотягивают до 100 долларов в месяц) и ищет возможности как-то подзаработать, например, торгуя на улице.
Таким образом, идея «либертарианства» на Украине часто продается и молодым, и пожилым людям как способность крутиться и выживать любыми способами — независимо от их законности.
Если вы можете обеспечить себя и свою семью с помощью незаконных механизмов и избежать наказания — «флаг вам в руки!» Но это справедливо и в отношении органов госбезопасности, которые должны контролировать и пресекать незаконную деятельность, тогда как бывает достаточно обычной взятки, чтобы возобновить ее после небольшого перерыва, взятого для отвода глаз.
Коррупция, мошенничество и взяточничество сохранились на территории постсоветской Украины под знаменем либертарианства, закрепляя подобную практику. Вызывает беспокойство и то, что Зеленский, обращаясь к украинскому народу, использует термин «либертарианство», а значит, такая практика сохранится, несмотря на закручивание гаек в первое время.
Наследие советской Украины остается основным фактором формирования идентичности, или ее отсутствия, у украинского рабочего класса, который разобщен в силу того, что работает на конкурирующих олигархов.
Наблюдая за президентскими выборами и выборами в Раду в 2019 году, я сделал вывод, что основная тактика политических партий, по сути, состояла в покупке голосов старшего поколения, особенно на периферии страны, путем удовлетворения базовых потребностей пенсионеров.
Другая тактика, которой пользовались эти партии — бесплатные билеты на концерты молодым избирателям. Погоня за «халявой» захлестнула страну с момента введения капиталистической экономики, поэтому тактика «выгодной сделки» стала хорошим способом заручиться поддержкой избирателей.
Несмотря на политические реформы, нацеленные на легитимизацию избирательного процесса, эти незаконные механизмы сохранялись и перестраивались в поисках лазеек или слабых мест в новом законодательстве.
Среди тех, кто участвует в хищении государственных средств, преобладает мнение, что, поскольку эти деньги никому не принадлежат, их нельзя украсть. Такие представления сохранились по ряду причин, а один из главных факторов — возможность валить все с больной головы на здоровую в системе с раздутым бюрократическим аппаратом и неясными представлениями об ответственности.
Есть надежда, что новая администрация «добьется своего» и сможет повысить эффективность использования налоговых средств. Зеленский открыто критикует неэффективных менеджеров и угрожает люстрацией, которая представляет собой процесс очищения.
Тем не менее, похоже, что таких мер недостаточно для решения проблем, присущих политическим и экономическим структурам Украины, если радикальные реформы полностью не изменят бюрократический аппарат государства.
Для этого необходимо ликвидировать или объединить избыточные учреждения, прояснить соответствующие задачи, которые они должны выполнять, и привлечь эти учреждения к ответственности за выполнение этих задач.
Это крепкий орешек для новой администрации и, вероятно, заставит Зеленского сотрудничать с политическими деятелями старой гвардии.
Националистический элемент на Украине стремится выделить четкую идентичность в стране, где постоянно появляются и развиваются множество различных идентичностей. Однако те, кто возьмет власть в свои руки, будет вынужден столкнуться с нестабильной геополитической обстановкой, в которой связи с Западом дают наиболее выгодные возможности.
Будет непросто убедить население на востоке страны, что эти связи не выльются для них в изоляцию или дискриминацию. Еще одна задача — убедить националистов, что жители восточных регионов им не враги.
Но все же самой сложной задачей для Украины в ближайшее десятилетие станет борьба с коррупцией. Коррупция уже запятнала репутацию каждого человека, который может прийти к власти, так что вряд ли хоть какая-то украинская администрация может реально стремиться к серьезным изменениям.
Явка на президентских выборах оказалась впечатляющей — видимо, из-за ощущения, что у политического аутсайдера появился реальный шанс.
Однако спустя несколько недель после вступления президента в должность связи Зеленского с олигархами и коррупция, которая никуда не делась, слегка притупили надежду на то, что в этот раз все будет иначе.
Новая администрация еще не прибегла к люстрации, необходимой для того, чтобы очистить правительство от лиц, связанных с незаконной деятельностью. Однако такой сценарий может осуществиться, если партия Зеленского «Слуга народа» получит контрольный пакет в Раде.
К сожалению, наиболее вероятно, что коррупционные схемы будут по-прежнему привлекательны и, скорее всего, со временем «политические аутсайдеры» скатятся в ту же коррупционную практику, что и их предшественники.
Данная статья — ответ на текст Николая Петро «Испортит ли национализм нового президента Украины?», опубликованный журналом The National Interest 12 июля 2019 года. Его автор Илай Кол — кандидат политических наук Кентского университета, который в данный момент работает над диссертацией в Киеве.
Материал подготовлен на основе перевода статей сайта inosmi.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

158
Похожие новости
19 сентября 2019, 12:06
19 сентября 2019, 14:36
19 сентября 2019, 15:06
19 сентября 2019, 11:36
17 сентября 2019, 09:36
17 сентября 2019, 12:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 сентября 2019, 19:36
18 сентября 2019, 17:06
18 сентября 2019, 16:36
18 сентября 2019, 19:36
18 сентября 2019, 22:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 сентября, 17:06 281
16 сентября, 19:36 330
16 сентября, 19:36 286
13 сентября, 19:06 265
13 сентября, 16:06 246
17 сентября, 13:06 376