Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Песков заявил о спекуляциях вокруг расследования катастрофы MH17

Расследование крушения малайзийского самолета Boeing 777 над Донбассом международной группой следователей сопровождается спекуляциями, укрытием и непредоставлением рядом стран данных радаров. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров", - сказал он.

Песков напомнил, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию, которая была у нее на руках по этой трагедии. Однако на подобный шаг пошли не все страны.

"Существуют совершенно разные точки зрения, экспертные, но и неопровержимые факты. Безусловно, важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными - первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты и объекты и могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, на данных радаров ракеты нет, соответственно, она могла быть пущена только с другой территории.

"Это не гипотеза, а однозначные данные, которые зиждятся на первичных данных радаров. Это штука, с которой не поспоришь", - резюмировал Песков.

В докладе международной группы следователей утверждается, что ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением. По мнению следователей, комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось.

Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания "Алмаз-Антей" указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. В "Алмаз-Антее" ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным. В докладе компании подчеркивалось, что в случае, если речь идет о комплексе "Бук", пуск мог состояться исключительно из окрестностей поселка Зарощенское, контролировавшегося на тот момент ВСУ.

27 сентября представитель ВКС России заявил, что малайзийский Boeing по всей вероятности был сбит с территории, контролируемой Украиной - военные исследовали данные российских РЛС и пришли к выводу, что пуск ракеты не мог быть осуществлен из района поселка Снежное. Также в ВКС указали на тот факт, что официальный Киев до сих пор отказывается публиковать информацию со своих радиолокационных станций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

216
Похожие новости
03 декабря 2016, 21:36
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 08:36
04 декабря 2016, 08:36
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 05:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 01:36 735
01 декабря, 00:51 1260
30 ноября, 13:51 889
29 ноября, 21:36 770
01 декабря, 15:36 787
01 декабря, 14:36 588