Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Переделка Украины: возврат имущественного ценза

В этом, 2020-м, году, Украина отметит 29 лет своей независимости. И любознательные наблюдатели за процессом ее суверенного становления вспомнили: проклинаемый на все заставки в Украине и даже как-то посмертно посаженный неким Виктором Ющенко на скамью подсудимых Иосиф Сталин у власти в СССР тоже был 29 лет. А Украина была частью и даже соосновательницей этого самого СССР.
И что? А ничего: люди заметили, что Сталин за 29 лет принял страну с крестьянской сохой, а оставил с тракторами и комбайнами на полях, атомной бомбой и мирным атомом на службе человека. А вот его нынешние украинские хулители приняли советскую Украину, отколовшуюся часть СССР с десятой экономикой в Европе и с ядерными реакторами на АЭС, а уже в этом году, аккурат к 29-й годовщине независимости могут оставить не то что без сохи, но даже без земли. Она будет распродана в нужные руки строго по инструкциям МВФ и суперкапиталиста Джорджа Сороса, который за малые деньги воспитал из жадных туземцев целую плеяду замечательных предателей чистой воды, якобы помешанных на демократии и на его долларах.
Но ведь и это еще не все. Кроме материального ограбления бедных украинцев и превращения их в нищих изгоев на собственной земле, которую у них скоро отберут, продолжается массированная политическая и нравственно-духовная переделка Украины. Если хотите, широкомасштабное и тотальное переформатирование ее из одного состояния в другое. Из, собственно, Украины в Анти-Россию, из относительно зажиточной в нищую, из мирной в воюющую, в конце концов, из якобы выбравшей демократию и свободу в страну с эрзац-демократией и подавлением любого инакомыслия. И, увы, уже без полноценного права участия в управлении останками страны.
Речь идет, конечно же о том, о чем рассказал недавно известный блогер Анатолий Шарий:
По сути в этом блоге сказано о том, что под видом «усовершенствования демократии» и «избирательного права» в Украине возвращается так называемый имущественный ценз, ограничивающий право граждан Украины избирать и быть избранными. Это статья 38 Конституции Украины: «Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления». Казалось бы, все исчерпывающе ясно. Но «зе-дебилы» по инициативе, оказывается, своего «партайфюрера» и президента Владимира Зеленского хотят внести в новый избирательный кодекс изменения, который устанавливают обязательный залог при регистрации кандидатов на все выборные должности. От местных депутатов до президента. Забашлял – иди избирайся, нет денег – гуляй, Вася, и голосуй, как хочешь, за других, более денежных.
Фактически это возврат в Украине к однозначно дискриминационному имущественному цензу былых времен зачаточной демократии рабовладельческого «народовластия» или позднего средневековья, когда более состоятельные граждане страны хотели убрать на выборах голытьбу, нищих и голодранцев, чтобы те не навыбирали в городские магистраты, сельские общинные советы или даже в сенат или парламент себе подобных. Юристы так и определяют это понятие:
«Имущественный ценз — требование избирательного закона, согласно которому избирательное право (активное или пассивное) предоставляется только гражданам, владеющим имуществом определенной стоимости или вносящим налоги не ниже определенной суммы». И объясняют, что цензы бывают разные (возрастной, гражданства, образовательный, оседлости служебный, языковой и т. д.), но «имущественный, расовый, половой цензы всегда носят дискриминационный характер и несовместимы с современными демократическими принципами избирательного права».
Но Украине современной и «зеленой», похоже, на такие «изыски» плевать. У нее «демократия с майдана», а значит, не только насильственная узурпация власти путем государственного переворота, но и в дальнейшем закрепление властных рычагов только за богатыми и прирученными. Или только за теми, кого богатые прикупят и наймут и за кого внесут денежный избирательный залог. Фактически требование от кандидатов денег за право быть избранными – это передача их в добровольное рабство к денежным мешкам. Если хотите, к тем самым олигархам, с которыми Украины якобы борется вроде бы по требованию, кстати, МВФ и прочих спонсоров и кураторов «демократии постмайданья».
И вот ведь что характерно: Запад целенаправленно и системно продавливает эту норму в Украине, закрывая глаза на нарушения прав человека при всех постмайданных режимах. Норму про имущественный ценз в избирательный кодекс официально предложили в прошлой Верховной Раде ее спикер Андрей Парубий и два знатных порхобота – Александр Черненко и Леонид Емец. Но окончательно начали втюхивать уже при Зеленском, начиная с сентября прошлого года.
Это свидетельствует о правдивости самого страшного подозрения украинцев, которых просто обманули при выборах президента в 2019 году. Внешним кураторам Украины нужно было просто «перезагрузить», как говорят сейчас, «апгрейдить» власть в Украине — то есть, убрать от руля представителей майдана первого поколения, полностью обанкротившихся нравственно и политически. Президента Петра Порошенко, спикера Парубия и всю эту шушеру, которая изолгалась, проворовалась и погрязла во всех видах коррупции и мздоимства.
Нужен был новый, якобы незапятнанный прошлым человек. Так остановили свой выбор на Зеленском. А что? Популярный комик, относительно молодой человек, совсем неопытный политик, трусливая размазня в нравственном человеческом плане – получилась отличная ширма и тупая обманка для продолжения прежнего курса. Только уже в ускоренном или, как они сейчас говорят, «турборежиме». Другими словами, рассказами о переменах, обещаниями наказать прежнюю власть, установить мир в Донбассе и прекратить гражданскую войну народ обманули, вынудив его отдать 73% голосов за Зеленского, после чего приступили к грабежу Украины. Тоже в турборежиме.
Но поскольку ускоренная распродажа страны как-то застопорилась, а еще не весь активный народ, способный к сопротивлению разогнали по заграницам в поисках лучшей жизни, то возможна и новая перезагрузка власти. Освобождение уже от Зеленского и его «профанов» и «дебилов», которые полностью подтвердили свои самодиагнозы. А чтобы она удалась совсем уж на «ура», решили во власть допускать только проверенных и жестко отцензурированных представителей. Только «нужных» людей. И ведь так и будет.
Есть и другой момент. На это не решился даже Порошенко, а вот «зе-дебилы» во главе с Зеленским пошли на еще одно существенное и принципиальное ограничение демократии, прав и свобод аж бегом. Они подготовили новые законы о СМИ, в которых фактически предлагают ввести в Украине тотальную и системную цензуру в интересах власти и проводимого ею государственного курса. Достаточно сказать, что новые законы вводят уголовную ответственность (до 7 лет тюрьмы) за статьи и репортажи, которые не понравятся власти. Только за это и будут сажать. И если Порошенко тоже давил свободу слова, но он хоть распределял и рассовывал неугодных журналистов по другим антигосударственным статьям – госизменники, террористы, сепаратисты (как, например, меня определили в «сепаратисты»), то «зеленые» прессуют СМИ и медийщиков уже открыто — за критику власти, которая якобы «защищает страну от российской агрессии». «Война с Россией» — это повод для репрессий. Дешево и сердито.
Новые медийные законы не удержались и раскритиковали как «недемократичные» даже на Западе — все эти ОБСЕ, ПАСЕ, «Венецианская комиссия», отдельные сердобольные демократы. Но вы же понимаете, что это все для блезира. Подлинные хозяева на Западе простят «зе-дебилам» все и признают их «демократами всех времен», даже если в Украине начнут расстреливать неугодных на площадях. Потому что главное требование к «зеленым» и Зеленскому другое – во всех отношениях переформатировать Украину в гигантскую АнтиРоссию и, повторяю, по быстрячку распродать ее в нужные руки. И если они с этим справятся, то все им и спишется. «Зе-ребята» и справляются. А поскольку они сами признают, что, мягко говоря, не очень умны, то все у них так и получается. Как говорят в Украине, «по-дебильному как-то». Но очень больно и крайне оскорбительно для людей.
Люди, конечно, пытаются протестовать и сопротивляться. А чтобы у них ничего не получилось, нужны все эти цензы и репрессии. Вот потому-то, как утверждают речистые и наблюдательные парадоксалисты, сегодня в Украине и не надо бояться счастья – его там нет. Вот и вся независимость.
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

157
Похожие новости
22 февраля 2020, 15:51
22 февраля 2020, 15:21
22 февраля 2020, 18:21
22 февраля 2020, 20:51
22 февраля 2020, 18:21
22 февраля 2020, 20:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 февраля 2020, 12:51
22 февраля 2020, 15:51
22 февраля 2020, 09:51
22 февраля 2020, 12:51
22 февраля 2020, 18:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 февраля, 11:51 352
18 февраля, 17:51 323
18 февраля, 17:51 339
21 февраля, 20:21 316
20 февраля, 11:51 302
20 февраля, 19:21 320