Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Павел Волков: В СБУ решили меня арестовать, дождавшись горя в семье

Запорожский журналист Павел Волков, арестованный на Украине по надуманному поводу, рассказал о подробностях своего дела и действиях украинских силовиков, которые он назвал подлыми
Интервью с украинским политзаключенным 2 ноября опубликовало издание Украина.ру.
По словам Волкова, в СБУ ждали, когда журналист останется дома один, без жены, которая является собственником квартиры. По его словам, силовики воспользовались смертью родственницы жены, чтобы провести задержание в удобных им условиях.
«Известная всем контора (СБУ. — Ред) сработала, мягко говоря, подло. Дело, как я узнал позже, открыто было еще с февраля 2017 года, но они дождались момента, когда в семье случилось горе и жена вынуждена была уехать на похороны родной бабушки в Сибирь, и только тогда за мной пришли. Представьте, каковы были ее ощущения, когда она за тысячи километров от меня узнала такую новость. Кроме того, будь она дома, с обыском было бы немного сложнее, т.к. в квартире прописана она, но не я, да и рыться одновременно в нескольких комнатах без присмотра у них бы не получилось», — говорит журналист.
Силовики, по его словам, изначально шли на нарушения при задержании, что потом удалось доказать.
«Сотрудники СБУ повалили меня на пол, а затем предъявили ордер на обыск, в котором я, естественно, ничего в тот момент не понял и понять не мог. Это только потом адвокат разобрался, что по предъявленным мне в ходе следствия статьям санкции на обыск не было, как не было и разрешения на арест изъятой у меня компьютерной техники», — добавил Волков.
Напомним, Павел Волков был арестован 27 сентября 2017 года, он провел в тюрьме 13 месяцев. В СБУ тогда заявили, что он якобы являлся сотрудником Комитета социальных коммуникаций в ДНР, где готовил и размещал на так называемых сепаратистских интернет-ресурсах различные противозаконные материалы, по заданию неких кураторов из России якобы «провоцировал разжигание межнациональной розни». Кроме того, он будто бы получил задание организовывать в Запорожье «протестные акции с целью дискредитации Украины».
В качестве «доказательств» в деле — «антиукраинские», по версии СБУ, статьи журналиста с критикой национализма и русофобии, с констатацией тяжелейших последствий Евромайдана для страны.
Как отмечает общественная правозащитная организация «Успешная стража», отслеживающая процесс, в связи с заменой судьи прокурор заявил ходатайство о рассмотрении обвинительного акта с самого начала. Защита обвиняемого выступила против, однако суд удовлетворил ходатайство прокурора. Таким образом, все ранее обжалованные адвокатами Волкова доказательства будут рассматриваться заново для соблюдения принципа непосредственности исследования доказательств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

174
Похожие новости
15 ноября 2018, 10:21
15 ноября 2018, 07:21
15 ноября 2018, 13:21
15 ноября 2018, 16:21
15 ноября 2018, 10:21
14 ноября 2018, 23:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 10:21 295
10 ноября, 12:21 463
09 ноября, 08:21 297
10 ноября, 03:51 513
11 ноября, 15:21 430
08 ноября, 21:21 484