Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Павел Шипилин: Возможная победа Байдена не отразится на ЛДНР — власти Украины хотят воровать, а не воевать

Фото: Алексей Наседкин / nasedkin.livejournal.com
Выборы в Соединённых Штатах Америки завершились 3 ноября, после чего начался подсчёт голосов. В первые дни ситуация складывалась так, что, согласно итоговым данным, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп сохранит свой пост, однако затем избирательные комиссии начали учитывать голоса, пришедшие по почте. Из-за пандемии коронавируса в этом году их было беспрецедентно много.
Проголосовавшие большей частью поддержали Байдена, поэтому 7 ноября американские СМИ объявили его избранным президентом США. Байдена уже поздравили премьер-министры Канады и Израиля, президенты Франции, Украины и Венесуэлы. Тем не менее Трамп уверен, что почтовое голосование сопровождали массовые фальсификации, поэтому он намерен через суд добиваться пересчёта и перепроверки голосов.
В беседе с ИА «Новороссия» политический аналитик Павел Шипилин выразил мнение, что в США, если Трамп докажет свою победу, могут начаться военные действия. В этом случае страна окажется расколотой.
«Подсчёт голосов ещё не завершён. Мы с вами не либеральные СМИ, которые живут в странных условиях постправды, когда всё, что написано в газете, является истиной в последней инстанции. Мы реалисты, поэтому будем оценивать факты, а не домыслы американских либеральных средств массовой информации. Они решили, что победил Байден. Как было на самом деле, никого не интересует. Это и есть постправда. Они уже распределяют портфели министров, ведут себя так, будто выборы позади и Трамп должен признать поражение. Мне кажется, что Трамп будет сопротивляться. Мне его планы неизвестны, однако я полагаю, что он попытается отстоять результаты голосования в рамках правового поля. Он постарается устранить очевидные фальсификации. Выйдут ли его сторонники на протест, пока сказать сложно. Однако до Верховного суда наверняка дойдёт несколько дел. Если побеждают либералы, то вполне возможно, что никаких волнений не будет. Если выяснится, что победил Трамп, мне кажется, либеральная часть общества (более агрессивная) вполне способна устроить дебош в Соединённых Штатах Америки. В этом случае страна действительно может разделиться — тогда начнутся военные действия, поскольку оружия у людей на руках много.
Я не вижу, что Байден обогнал Трампа — результаты выборов в Пенсильвании, которые давали бы ему формальную победу, ещё до конца не ясны. Байдена объявили президентом СМИ, когда голоса ещё не были подсчитаны. Сейчас в Соединённых Штатах Америки нет никакого демократического процесса — там стараются не замечать фальсификаций, которые, например, в России или Белоруссии вызвали бы бурную реакцию. В США всего этого не происходит, поскольку существует некий консенсус между либерально настроенными людьми. Они готовы прощать любые нарушения на выборах. Американские выборы непрозрачны и далеки от идеала, которым я считаю выборы в России. История с «мёртвыми душами» продемонстрировала, что люди идут на фальсификации совершенно сознательно. Американская система выборов не страхует совершенно никого от нарушений. Если раньше это был тяни-толкай между Демократической и Республиканской партией, то сегодня очевидно, что Трамп — это на самом деле не республиканец. Это выскочка, которого нужно уничтожить во что бы то ни стало. Они говорят в открытую, что ещё четыре года правления Трампа не выдержат. Если правовыми способами отодвинуть Трампа не выйдет, они устроят бунт, «майдан» и поднимут вооружённое сопротивление. Они готовы на всё, чтобы Трамп не стал президентом ещё на четыре года. Они больше не хотят терять триллионы долларов, а желают зализать раны, компенсировать потери и продолжить обогащаться. Во имя своих целей они готовы пожертвовать даже Соединёнными Штатами Америки, поскольку трамповское государство им не нужно», — высказал мнение Павел Шипилин.
Трамп нарушил консенсус между республиканцами и демократами по части глобализма, — продолжает эксперт. — В Европе сейчас практически нет лидеров, которые бы не разделяли ценности глобалистского мироустройства.
«За последние 70 лет американцы достаточно умело подобрали кадры, которые будут отстаивать глобализм. Любой европейский президент, премьер, канцлер разделяет эти идеи, он является «старшим офицером» «трансатлантической» армии. Он выступает «наместником» Соединённых Штатов в той или иной стране. Там нет суверенитета — он отдан Штатам. Именно поэтому они поздравляют Байдена — он глобалист. Байден — тот человек, которого они ждали. Лидеры стран тихонечко «переживали» Трампа четыре года, иногда сопротивляясь. Однако сейчас они решили, что, наконец, пережили эту «эпидемию национализма», поэтому и бросились лобызать сапог Байдену. Они считают его «своим человеком». Лидеры стран просто подхватили эту историю, европейские СМИ уже признали Байдена президентом, поскольку они на 99% тоже глобалистские.
У Байдена будет другая политика. Это будет реинкарнация той политики, которую Соединённые Штаты проводили все последние десятилетия, однако есть один важный нюанс. Сейчас в США примерно половина населения разделяет идеи «трампизма». Проблема в том, что это явление останется. Возможно, оно временно будет побеждено, но «трампизм» как явление уже был продемонстрирован. Даже силам, которые стоят за Байденом, нужно будет учитывать существование этого явления.
Для России не так важно, кто станет президентом США. Ничего хорошего ни в первом, ни во втором случае не произойдёт, поскольку разными способами и тот и другой стремятся к гегемонии Соединённых Штатов. Для Западной Европы очень важно, чтобы тренд на глобализацию мировых процессов, прежде всего экономических, был продолжен. Я не исключаю, что опять возобновятся переговоры по трансатлантическому партнёрству. Это и есть глобальная идея, где суверенитет передаётся в Соединённые Штаты, при которых Европа оказывается зависимым вассалом, не решающим фактически ничего. Эти европейские офицеры транслантлантизма ждут возврата партнёрства, которое отменил Трамп. Они очень надеялись, что победит Байден, которого объявили победителем ещё до подсчёта голосов», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».
Если победу всё-таки одержит Джо Байден, явление «трампизма» никуда не исчезнет, считает эксперт. По его мнению, действующий президент США произвёл революцию в умах западных элит, а что касается Украины — существенно для неё ситуация не изменится.
«Волей-неволей европейским и американским элитам придётся с этим жить и находить компромиссы, иначе их ждёт невесёлое будущее. Если раньше было чередование между республиканцами и демократами, кардинально не меняющими политику, то сегодня каждый новый президент будет кардинально менять политику предыдущего. Трамп отменил всё, что было при Обаме. Байден будет отменять всё, что было при Трампе. Если в следующий раз к власти придёт трампист, то он снова отменит всё, что придумал Байден. Эти тряски и постоянные колебания ничего хорошего коллективному Западу не сулят, а нам на самом деле всё равно.
Я полагаю, если Байден займёт президентское кресло, для ЛДНР ничего не изменится. Возможно, он и даст отмашку на военные действия, однако Украина их не начнёт, поскольку боится. Они хотят воровать, а не воевать. Это было и при Порошенко, и при Зеленском. Вначале Порошенко сунулся в Донбасс, рассчитывая на лёгкую прогулку, а после всех котлов подписал Минские соглашения. С тех пор всё это находится в полуподвешенном состоянии. Ни Байден, ни Трамп не изменят ситуацию. Россия не позволит изменить ситуацию в лучшую для Украины сторону. Я хочу, чтобы все обратили внимание, что Дмитрий Козак (представитель российской стороны в «нормандской четвёрке». — Прим. ред.) как-то сказал, что если подвижек по Минским соглашениям не будет, то он не намерен ездить на переговоры. Немецкие и французские партнёры уговорили его вернуться за стол переговоров, однако «нормандской встречи» в верхах не будет. Возможно, Путина и уговорят потерять полчаса, чтобы провести переговоры в онлайн-формате и зафиксировать, что парижские соглашения не были выполнены. Я понимаю, что говорит Путин, когда его уговаривают на встречу. Сначала нужно спросить Зеленского: что было сделано? Ничего. Я полагаю, Россия мелкими шажками полупризнает Донбасс. Все ждут какого-то конкретного признания, однако вряд ли без каких-то внешних провокаций Путин пойдёт на явное нарушение международного права. Скорее всего, Донбасс будет экономически включаться во внутрироссийскую жизнь, границ и так не существует, товары поставляются.
Будут ли нападать ВСУ на Донбасс? Мне кажется, нет. Кроме демонстрации готовности, воплей о несокрушимости ракеты «Нептун», ничего не будет. В последнее время даже в российской информационной повестке всё это проскальзывает на задворках, поскольку Украина как таковая уже мало кому интересна. Она никакого отношения к ДНР, ЛНР и РФ не имеет. Она просто исчезла из внутрироссийской повестки. Ни Трамп, ни Байден этого изменить не смогут», — резюмировал Павел Шипилин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

84
Похожие новости
26 ноября 2020, 17:21
26 ноября 2020, 09:51
26 ноября 2020, 13:51
26 ноября 2020, 01:51
26 ноября 2020, 11:21
26 ноября 2020, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 ноября, 11:21 594
22 ноября, 10:51 527
21 ноября, 17:21 753
20 ноября, 19:21 683
21 ноября, 19:21 632
21 ноября, 07:51 902