Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Павел Раста: Туристас

В некотором царстве, в некотором государстве, на берегу моря-океана группа добрых молодцев и красных девиц придавалась утехам благостным, туристическим, оплаченным за денюжку кровную. Долго ли, коротко ли они им придавались - о том история умалчивает. Но тут из-за барханов пустынных выскочило чудо-юдо поганое, "аллахакбар" кричащее. Да ещё и с ножом вострым. И порезало их, аки пахлаву басурманскую... Нет, друзья мои, это не литературная фантазия в стиле трэш. И даже не страшная сказка. Это приблизительный пересказ того, что произошло не так давно в Египте с нашими "русо туристо". По этому поводу даже родимый МИД перестал "выражать глубокую озабоченность" и высказался чётко: мол не ездите туда, где ваххабиты и прочая нечисть. Ну, не правильно это. Опасно. Мы понимаем, что дёшево, но так-то зачем? Не знаю, произнёс ли при этом глава МИДа, г-н Лавров, свою коронную фразу. История об этом так же умалчивает. Но вот то, что сия фраза отлично подходит к ситуации - медицинский факт. А теперь вопрос в студию: ну, а разве они и так об этом не знали? Знали. Ещё как знали. Но решили сэкономить. Ибо самые умные. Даже не смотря на то, что, судя по всему, слыхом не слыхивали о законе Мерфи: "Если что-то теоретически может произойти - рано или поздно это произойдёт". И ваххабит с ножом и "аллахакбаром" вписался в этот закон с лихим виражом. А сколько там ещё таких ваххабитов? А в ответ тишина.
Впрочем, Египет - это ещё полбеды. В другом "некотором царстве", находящемся гораздо ближе и имеющим с нами общую границу, так же недавно подобного "русо туристо" попросту расстреляли в центре столицы оной "сказочной страны". Скорбно. Печально. Утираю скупую мужскую слезу. Вот только "сказочная страна" имеет название "украина". Ну, или это название её имеет. Не знаю уж. У меня вопрос: что этого "туристо" туда понесло? Он был не в курсе, что там происходит? Из многолетней комы вышел и решил в Киев съездить? А по дороге не смотрел телевизор, не читал газет и не залезал в интернет? Ну, что ж, в жизни всякое бывает. Но только мне в это с трудом верится, простите уж. А было там всё то же самое: политика меня не касается, "крымнаш" я не поддерживаю, а на "украине" всё дешевле, поеду-ка я, сэкономлю. Хорошо сэкономил. При том, что сама "сказочная страна" начала блокировать выезд своих хохлов в Крым на отдых. Мол, это зрада. И нельзя не согласиться. Потому, что между нами и ими, вообще-то война. Как бы её кто стеснительно ни замалчивал.
Но меня другое интересует: ведь если эти "туристас" кому-то там не понравятся и с ними там сделают то, на что они активно напрашиваются - они ж во весь голос орать начнут, чтоб родная страна им помогла. Ну, типа, они же граждане. И, поэтому, им должны.
Друг мой, а ты сам никому ничего не должен? Например, своей стране и своему народу. Например, не спонсировать псевдогосударство, убивающее твоих братьев и сестёр на Донбассе. Только не рассказывай мне про "гражданскую позицию" - её у тебя нет. Вся твоя гражданская позиция сводится к "там дешевле". А тому, что со своей страны надо не только требовать своих "гражданских прав", но и разделять гражданскую же ответственность - ты, видимо, не в курсе. Что ж, бывает. А в курсе ли ты, сколько твоих сограждан сейчас находится в плену у этих милых "онижедетишек"? Нет, не тех, что воевали (дай им Бог здоровья). Других. Которых просто схватили в 2014 году и кинули на СИЗО. Которые просто находились там по своим делам и о политике понятия не имели. Которые до сих пор сидят в заложниках. Ты в курсе этого, дружок? Вот, кстати, того, что ты в курсе, я совершенно не исключаю. Но ты ж ведь не только с судьбой играешь? Будь оно так - лично мне было б всё равно. Но дело не только в этом.
Мало того, что ты, фекалоида кусок, несёшь деньги в экономику врага, с которым твоя страна воюет (хоть она этого и не признаёт, но ты-то знаешь). Так ты ещё и перед этим врагом стелишься, как девочка, доступная за умеренную плату. Ведь при пересечении укропской границы частенько спрашивают: "Чей Крым?". Ну, и что ты отвечаешь? В глаза смотри, жертва террора! Впрочем, можешь не отвечать. Я и так знаю. 
По сути, у меня к вам только один вопрос, граждане "туристас": от нас-то вы потом чего хотите? От сограждан своих. Чтоб мы вытаскивали вас из той субстанции, в которую вы сами же и нырнули? Вероятно. Мы же вам должны, понятное дело.
Знаете, кого вы мне напоминаете? Укропов. Вот честно, ребята. Тем тоже все кругом должны, при том, что сами они не должны ничего и никому. А еогда вас настигает карма, вы задаёте их сакраментальный вопрос: "А нас за що?".
За то, ребята, за то.
Уж извините, но как-то не получается у меня вам сочувствовать. А что до экономии: подумайте лучше лишний раз.
Гробы нынче дороги.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240
Похожие новости
17 октября 2017, 15:21
17 октября 2017, 12:51
17 октября 2017, 14:51
17 октября 2017, 17:21
17 октября 2017, 12:51
17 октября 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 00:21 602
11 октября, 03:21 537
16 октября, 00:51 589
12 октября, 07:21 662
14 октября, 15:51 620
14 октября, 20:51 618