Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Патриоты Украины вырубают ей "легкие" в обмен на кредиты ЕС

Независимо от погодных условий в Харьковской области продолжают гореть леса. Пожарные регулярно сообщают об уничтожении огнем огромных лесных массивов в результате совершено абсурдных причин, вроде "выхлопы автотранспорта." Но эксперты-экологи убеждены, что леса поджигают умышленно, покрывая следы преступлений.

Если посмотреть сверху, например, из окна самолета, на харьковский лесной массив, можно отчётливо увидеть следы работы человека. Черные дыры - лесные пепелища правильной прямоугольной формы, истерзавшие весь ландшафт, не что иное, как последствия вырубки деревьев.

Экологи, в отличии от пожарных и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, готовы дать ответ почему именно в таких вот глубинках были зафиксированы места возгорания лесного массива и почему они имеют такую правильную геометрическую форму, только и не желают слушать ни в полиции, ни в прокуратуре.

Один из активистов экспертной группы по защите лесов Виталий Затенко комментирует:

«Мы обращались во многие инстанции, предлагали правоохранителям выехать на место, где явно видно, что никакого пожара там не было и в помине. Четко видны следы спила деревьев, все обгорелые пеньки, якобы сгоревших деревьев, одной высоты и имеют ровную поверхность. И поджигали их явно уже после того, как вывезли древесину, причем похоже на каждый пенек плеснули какой-то горючей жидкостью и подожгли, потому что трава вокруг совершенно нормальная, зеленая».

Экологи даже могут назвать имя того, кто заинтересован в подобных преступления. Не так давно он помогал им остановить вырубку деревьев, во время прокладки дороги рядом с городским парком, когда баллотировался в мэры Харькова, а теперь сам является главным махинатором в делах, связанных с вырубкой леса на Харьковщине. На него нельзя найти управу в структурах правоохранительных органов, потому что он их лицо - это нынешний министр-реформатор внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Обратите внимание на статистику пожаров, в Дергачевском районе ни одного серьезного возгорания, леса стоят, как будто на них не действует жара или никто не выезжает туда на пикники с кострами. А все почему? Потому, что эти леса принадлежат самому Авакову. Около 20 гектаров еще во времена губернаторства Арсен Барисович «отжал» в пользу своего бизнеса. А вот в других районах горят самые лучшие делянки, с хорошим строевым лесом, — дает свою оценку происходящему эколог. — Да и в тех районах, где якобы были пожары, в первую очередь на место происшествия выезжают разбираться в вопросе случившегося сотрудники новой полиции, которые потом просто никого не пускают на место пожара» - заявляет активист.

Как ранее заявлял политический деятель, адвокат Андрей Портнов на своей странице в Facebook: Украина сможет получить очередной транш, который полностью уйдет на долги, только если начнет продавать свой лес в ЕС за бесценок. Ну, в масштабе группы лиц, владеющих сейчас природными ресурсами страны, не такой уж "бесценок", разговор идет о сотнях тысяч кубометров древесины, на сумму от половины до полутора миллиардов гривен.

Методы министра МВД экологи уже хорошо изучили, когда в прошлом году пылали семнадцать тысяч гектар леса в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Именно там были выявлены следы массовой вырубки деревьев, которые пытались прикрыть пожарами. Аваков на коллективные заявления экологов реагировал очень оперативно — полностью закрывал доступ общественникам в тот район, потому что заботился об их "безопасности". После пожара, не смотря на предоставленные факты незаконной вырубки, вопрос был закрыт. Древесина также оперативно вывезена зарубеж. Виновные в пожарах не выявлены, все списали на природные бедствия. А Аваков вместо того, чтобы объяснить свое поведение и действия своих сотрудников, обвинил экологов в сепаратизме и пояснил в «фейсбуке», что когда в стране война негоже вносить разлад в ряды патриотов.

Патриотов, безжалостно меняющих легкие неньки на транши и безвизы.

  • Andriy Manchuk: на Полесье это происходит повсюду
  • Елена Лукаш: берегите лес, а то трудно будет партизанить
  • Еще на одной мусорной свалке во Львовской области произошел пожар
  • Гослесхоз Украины предложил перевести ТЭЦ на дрова
  • Пожар на складах боеприпасов учинили украинские военнослужащие, решившие пострелять... из ракетницы
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    756
    Похожие новости
    21 июля 2017, 16:21
    21 июля 2017, 21:51
    21 июля 2017, 21:51
    22 июля 2017, 00:21
    21 июля 2017, 18:51
    21 июля 2017, 13:51
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    20 июля, 00:06 702
    15 июля, 20:21 474
    19 июля, 13:36 676
    19 июля, 13:37 430
    17 июля, 13:21 865
    19 июля, 13:37 441