Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Паразит во дворянстве. Украинских "патриотов" надо обязать платить по счетам

На Украине выросла целая прослойка «профессиональных патриотов», которые пытаются заработать деньги и политические баллы на идеологии
Заместитель председателя Кировоградского облсовета Игорь Степура призвал к физической ликвидации известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, о чем тот сообщил в социальных сетях.
«Треба, щоби воно [речь о Д. Гордоне] здохло — слідом за Бузиною (укр. нужно, чтобы оно сдохло — следом за Бузиной. — Ред.)», — процитировал встревоженный журналист пост высокопоставленного чиновника, после чего обратился за защитой к Генпрокуратуре, МВД и Петру Порошенко.
Возмущение господина Гордона понятно, хотя остаётся неясным, почему долгие годы глашатай Майдана не возмущался, когда иных его коллег сажали в тюрьмы, изгоняли из страны и даже убивали. Объяснение, на мой взгляд, довольно простое — раньше царящий в стране беспредел господина Гордона вполне устраивал и не задевал лично.
Украинская национальная идея, после того как «декоммунизировала» и «дерусифицировала» всё вокруг, с энтузиазмом погрузилась в пожирание собственных кишок.
Почему так развеселил сторонних наблюдателей киевский отборочный тур Евровидения? Да потому что дурость и подлость действующей киевской власти отразилась в нем как в капле воды — от финтов национал-приспособленца Зураба Аласании до высказываний эпического патриота Вячеслава Кириленко. Однако всех превзошёл, на мой взгляд, украинский музыкальный продюсер Александр Ягольник, усмотревший в результатах украинского отбора на «Евровидение» заговор ФСБ и происки лично товарища Суркова.
Господин Ягольник утверждает, что победительница национального отбора, певица Maruv, выиграла конкурс исключительно благодаря махинациям ФСБ. А заодно изобличил и прочих нелояльных.
«Скажите мне, кто-нибудь верит, что единственная украиноязычная песня конкурса получила меньше зрительской заинтересованности, нежели две сестры-коллаборантки из Симферополя? Это нонсенс!» — заявил Ягольник в интервью украинской службе «Радио Свобода».
Под «коллаборантками», надо полагать, подразумевается дуэт Анна-Мария сестер Опанасюк, которые с изрядным энтузиазмом выступали на сцене Евромайдана — с чем их запоздало и поздравляю. А до сведения господина Ягольника довожу, что 76% запросов украинских пользователей Google идёт на русском языке (68% на западе и 94% на востоке страны). С другой стороны, в каких вообще категориях говорить с господином Ягольником, который видит в молодежном голосовании за начинающую певицу происки ФСБ?
Иной эпизод — снос монумента Славы в ныне действующей столице украинского национализма (да позволено будет назвать так эту разновидность культа вуду). Львовский обелиск не подпадал под действие закона о «декоммунизации», но тем не менее местные власти приказали его снести — ввиду якобы «аварийного состояния» — и двое суток тяжёлая техника не могла одолеть «аварийный» монумент.
Вопрос не в памятнике — давно известно, что у постмайданной власти в принципе нет благодарности и исторической памяти. Вопрос в патологической лживости. Нынешняя власть собственную подлость попыталась оформить под ликвидацию аварийного объекта, который, как оказалось, аварийным вовсе и не являлся.
Ещё один пример: национал-патриот из Одессы Сергей Стерненко походя облил грязью и пригрозил срывать концерты Михаила Михайловича Жванецкого — легендарного сатирика и всемирно известного одессита.
Здесь вопрос даже не соотношения величин — и дворняга может задрать лапу на старое дерево. Сама мысль, что малолетний упырёнок может оскорбить человека много старше его, стала обыденной, привычной в современной Украине. Малолетние неонацисты нападают на седых ветеранов, силой захватывают храмы, системно издеваются над живыми людьми, которые являются для кого-то отцами, матерями…
В случае со Жванецким — живым символом города.
Да, известно, что молодые артисты поддержали Maruv в её противостоянии с паразитами от власти, что одесситы (пусть и не все-все) указали господину Стерненко его место на карте Одессы, что бандеровский вандализм во Львове не является типичным для всей Украины. Но что объединяет все эти с виду разные случаи? Идея так называемого «национального возрождения» и её фанатичные носители — люди, мало понимающие во всём, кроме, собственно, «национального возрождения».
Они не приносят своей стране новых достижений (за исключением диковатых рекордов), не делают истинных научных открытий, не создают востребованный в мире промышленный или интеллектуальный продукт. Они паразитируют на некой идее и стараются за казённый счёт навязать её обществу.
Идеальный пример гельминта — господин Вятрович с его персоналом. Храбрость паразитов состоит в их абсолютной безнаказанности. И даже если власть поменяется, им юридически ничего не грозит. Ну, заблуждались, ну, выполняли чужие приказы, да и что преступного в сносе монумента?
С паразитами (в данном случае — профессиональными «патриотами») действовать методами убеждения невозможно, поскольку убеждений у них как таковых не было и нет. Рассказы о том, как советский партийный лидер Леонид Кравчук с детства являлся тайным агентом УПА* и борцом за независимость, пусть сей дедушка оставит для своей бабушки. Паразит живёт от желудка — вот по нему и надо пробуждать рефлексы.
Их действия приносят материальный урон: от неполученной коммерческой выгоды до утраты материальных ценностей. Этот урон вполне исчисляем и доказуем. Правильно поставленная работа по учёту уничтожаемых ценностей, сознательного причинения вреда государству и имуществу территориальных громад даёт весьма серьезные суммы, которые обязаны возместить казне профессиональные паразиты, если через суд будет доказана их причастность к различным актам вандализма и хищений.
Как только беснование получит свой финансовый эквивалент (плюс пеню с процентами), многие мародёры призадумаются: а стоит ли отвечать личным имуществом за изначально лживые лозунги? А те, кто не задумаются, являются законной добычей закона.
Паразиты любят пировать, но не обращаться в гумус (хотя от многих лишь такая польза и возможна). Гумус в данном случае — финансовые средства на восстановление страны, выплату внешних заимствований, реставрацию и реконструкцию уничтоженного. Эти деньги Украине нужны, и эти деньги имеются — надо лишь правильно их подсчитать и оформить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

291
Похожие новости
24 марта 2019, 11:51
25 марта 2019, 12:51
23 марта 2019, 16:21
25 марта 2019, 18:51
26 марта 2019, 10:51
23 марта 2019, 18:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
25 марта 2019, 16:21
25 марта 2019, 21:51
25 марта 2019, 18:51
25 марта 2019, 19:21
25 марта 2019, 18:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 марта, 22:21 449
23 марта, 16:21 423
20 марта, 21:21 349
24 марта, 12:21 326
25 марта, 19:21 391
20 марта, 18:21 627