Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Парад "победителей"

Порошенко цветет, как бурьян за сараем. Радость и дрожь от рукопожатий. Пунцовый адреналин и выпученные глазки. Им руки жмут. Их благодарят. Задача выполнена. Они победили. Мы проиграли.
Пусть эта победа пока промежуточная, пусть это еще не полная победа, но очень важная. Ведь битва была не за Украину. Это только так с виду казалось, что за Украину. Нет. За Украину бился, в свое время, Ватутин. За это они его и возненавидели. Они же бились за миропорядок. За мироустроение, в котором их Хозяин останется главным. И пусть они будут вассалами, пусть они будут холопами, да какая им разница, кем они будут, главное, они будут с деньгами, и Хозяин позволит им быть. Хоть на пепелище, хоть за сараем, хоть бурьяном, но быть.
То, что двигалось по Крещитику на День «Независимости» – это не смешно. Это серьезно. Это уже Новая Реальность. Она состоялась и это надо признать. Дуга Конфронтации построена. Самый главный страх Хозяина – страх того, что на Евразийском континенте будет создана новая архитектура и явится новая мировая реальность – «Единое Пространство Безопасности и Сотрудничества от Атлантики до Курил» - этот самый главный страх Хозяина отступил на неопределенное и, похоже, на длительное время.
Дуга Конфронтации – это страны Балтии, Польша, Украина, Грузия и примкнувшая к ним Молдова. Посмотрите на карту Евразии и поймете о чем я. Страны Старой Европы на сегодняшний день отрезаны от России. Гражданская война в Украине только ради этого и была нужна: не допустить сближения Германии и Франции с Россией. Им удалось.
Все это против Украины. Все это Украину уничтожает. Но так же надо признать, что народ Украины, в основной своей массе, в критической массе, сам выбрал этот путь – путь уничижения и саморазрушения.
Дважды за последние годы Украина стояла на пороге процветания и экономического чуда. Первый раз это было в 2002 – 2004 годах. Если кто помнит, тогда Украинская экономика демонстрировала невиданные ранее темпы экономического роста – 9% и 12% роста ВВП. Тогда за один только год президент Кучма девять раз встречался с президентом Путиным. Украина осуществляла торговую экспансию и в Россию и в Европу. Кучма называл это «политикой многовекторности». Еще бы только каких-нибудь пять лет такой политики и Украина, по всем абсолютным и относительным показателям, перегнала бы Польшу, и состязалась бы с Италией и Испанией по уровню жизни своих граждан.
При этом украинская «многовекторность» сама собой продвигала народы Евразийского континента в новую международную архитектуру – без границ и таможен. Но при этом, один заокеанский Хозяин очень сильно утратил бы свои позиции. Он ведь, Хозяин-то этот, и разбогател на Старой Европе. И разбогател он благодаря именно войнам, а совсем не благодаря миру. Как же он мог допустить ТАКОЕ? Вот и пришла в Украину первая революция – оранжевая. 2004-й год. Ющенки, тимошенки и пр. Интеграционные процессы в Евразии приостановились. Но совсем оторвать Украину от России и окончательно выстроить Дугу Конфронтации тогда не удалось.
Восток Украины не дал. Восток выбрал Януковича. И когда Янукович выбрал Россию, тогда в Украину пришел 2014-й год. Теперь Хозяин точно знал, что надо делать. Восток должен быть уничтожен, залит кровью, разрушен, деморализован. И помогли в этом Хозяину верные его холопы. Янычары. Те, кто с такой радостью верноподданно ручку хозяйскому посланнику жал.
Вы их всех видели. Они радости не скрывали. Да и речь Порошенко за семнадцать минут четырнадцать раз прерывалась словом «Россия». Он, на самом деле, рапортовал, а не с праздником поздравлял. Докладывал. Мол, выполнили все, ты так и передай там где надо. Хозяин может быть доволен.
Цель достигнута. Дуга построена. Парад был именно об этом.
Василий Волга
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

238
Похожие новости
18 ноября 2017, 09:06
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 13:36 518
14 ноября, 17:51 1210
11 ноября, 09:51 555
12 ноября, 06:21 628
13 ноября, 20:21 832
14 ноября, 20:06 1395