Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Памятник князю Владимиру в Киеве хотят «декоммунизировать»

А когда снесут все памятники, то устроят новый майдан. И все - для улучшения жизни
Если вспомнить про любимое занятие кота, когда ему делать нечего, то, например, в отношении украинцев тоже можно вывести определенную закономерность – когда украинцы не хотят жить по-старому, а стремятся сделать светлое будущее реальностью уже сегодня, они, нет, не то, что вы подумали, не ищут более дорогую или вторую работу, не впахивают, упершись до невозможности, а либо идут на майдан, либо начинают крушить памятники, олицетворяющие старую систему.
Помните, как сразу после Майдана они начали крушить памятники Ленину? По всей стране. В полной уверенности, что как только Лениных сбросят и разобьют, то моментально заживут по-новому и запануют. Вместе с Лениным расправлялись и с памятниками другим революционерам, советским генералам и политическим деятелям. Объяснялось это все необходимостью порвать связи с коммунистическим прошлым. Потом наступила очередь российских царских генералов, которые, якобы, по приказу царей и Екатерины Второй уничтожали «вольных казаков» и украинский народ. На вопросы, что все эти люди, начиная с Александра Васильевича Суворова, не были ни на йоту коммунистами, и почему тогда их «декоммунизируют», украинские политики сквозь зубы отвечали, что «москали кляты, наших предков катували».
Жизнь почему-то не улучшалась. Хитрый и пытливый украинский ум не сдавался. Он шел вглубь и вглубь веков. И даже еще глубже. И, наконец, - ура! – причина найдена. На сайте городского совета Киева появилась петиция (а на Украине начался сбор подписей за эту петицию) о сносе памятника Великому Киевскому князю Владимиру, установленного на Владимирской горке в украинской столице.
Тому самому – крестителю Руси. За что, чем князь вызвал недовольство свидомых? Причин несколько. Первая – происхождение: мол, нечистых кровей Владимир.
- Князь Владимир был сыном еврейки, ключницы Ольги, княгини-регентки несовершеннолетнего будущего князя Святослава Игоревича (Храброго), - говорится в петиции и тут же выражаются сомнения в отцовстве. - Сейчас все больше исследователей сомневаются в том, что Святослав Храбрый действительно был отцом Владимира, учитывая свой юный возраст, так и на ведическое воспитание, которое запрещало любовные отношения с чужинками.
Строгое воспитание, да. У Игоря, отца Святослава, помимо нескольких жен, было 24 наложницы. У сына Святослава, самого Владимира, было 5 жен и 800 наложниц в его дохристианский период. А сам Святослав - ни-ни! Наложэницы были, но он сам – ни-ни.
Затем «Владимир из Новгорода вторгся со своим войском варягов в Киев и убил здешнего законного князя Ярополка, захватив главный престол государства Русь». Ая-я-й! Как он мог? Ведь вокруг него были сплошь толерантные европейцы. А он – брутал нехороший. А потом «он казнил на глазах простонародья полоцкого князя Рогволода и насильно забрал его дочь Рогнеду». О чем свидетельствовал, например, Тарас Шевченко в своем сборнике стихов «Кобзарь».
Но самое главное прегрешение - Владимир крестил Русь! И нарушил при этом каноны, которые предусматривают добровольный и личный характер принятия христианства. И вообще – этот памятник «памятник князю-узурпатору народной власти построен во времена господства в Киеве царских сатрапов Московии (1853 г., при царе Николае I), когда все действительно украинское преследовалось и наказывалось и… откровенно неуместен, как знак всестороннего унижения достоинства киевлян и вообще украинцев. Вместо него следовало бы возвести памятник жертвам крещения Руси 990 года».
Не удивлюсь, если свалят. Конечно, не запануют. Тогда выйдут на Майдан. Тем более, что бывший президент Украины Виктор Ющенко предрек до 2032 года еще, как минимум, четыре майдана на Украине. Естественно, с целью улучшения жизни жителей страны. Почему-то они там до сих пор не выявили закономерность об ухудшении жизни после каждого из майданов. Ну да, ладно.
Но, думается, Ющенко чересчур оптимистичен. Не в плане майданов и их количества. А относительно перспектив существования Украины до упомянутого им года, если она не изменит свои политические приоритеты и не возьмется за дело.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

217
Похожие новости
14 декабря 2017, 15:36
14 декабря 2017, 13:06
15 декабря 2017, 10:06
14 декабря 2017, 23:36
14 декабря 2017, 21:06
14 декабря 2017, 21:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря, 00:06 546
13 декабря, 00:06 538
08 декабря, 17:06 829
09 декабря, 21:36 564
09 декабря, 00:36 630
08 декабря, 14:06 929