Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Овощи и фрукты - перечень лучших и худших продуктов

Выберите органические версии «грязной дюжины», продуктов с наибольшей нагрузкой на пестициды, таких как яблоки, огурцы, персики и сельдерей, но есть также «чистые 15», это список самых безопасных, наименее загрязненных фруктов и овощей.
Помимо воздуха, воды и жилья, четвертой базовой потребностью для человека является еда. На протяжении веков самые большие проблемы заключались в получении ее достаточного количества и получении необходимых питательных веществ для поддержания здоровья. Сегодня мир сталкивается с продовольственной загадкой, которую невозможно было предвидеть столетие назад. Это связано с тем фактом, что урожай выращивается не для оптимального здоровья человека, а с мыслью о том, как легче его производить. Термин «пестицид» охватывает инсектициды, фунгициды, гербициды и родентициды.
Выбирайте органические продукты
В последнее время экспертам из нескольких стран было предложено рассмотреть возможные преимущества для здоровья органических продуктов питания и методов ведения сельского хозяйства, когда Европейский парламент поручил Школе общественного здравоохранения Гарварда Т.Х. Чана подготовить отчет с изложением возможных выгод.
Ученые использовали исследования in vitro и на животных, эпидемиологические исследования и анализ пищевых культур, чтобы определить, что наиболее актуальной проблемой для традиционно выращенных пищевых продуктов является использование пестицидов, которые до сих пор обнаруживаются даже после мытья. Для сравнения, органические продукты обычно не содержат пестицидов.
Являются ли остатки пестицидов на продуктах безопасными?
Хотя власти как в Европейском союзе (ЕС), так и в США твердо убеждены в том, что пестициды на продуктах, а также их используемые количества абсолютно безопасны, ограничения были основаны на исследованиях на животных и одновременно анализировали один пестицид, а не кумулятивное количество нескольких типов. Одна из причин, о которой идет речь, заключается в том, что:
«Человеческий мозг намного сложнее, чем мозг крысы, и наше развитие мозга намного более уязвимо, потому что существует так много процессов, которые должны произойти в нужное время и в правильной последовательности - вы не можете вернуться и провести их заново».
В последующем докладе также подчеркивалась опасность использования антибиотиков на сельскохозяйственных животных, заключающаяся в следующем:
«Преобладающее использование антибиотиков в традиционном животноводстве является ключевым фактором устойчивости к антибиотикам. Предотвращение болезней животных и более ограничительное использование антибиотиков, как это практикуется в органическом производстве, может свести к минимуму этот риск с потенциально значимыми преимуществами для общественного здравоохранения».
Три исследования подтверждают: «Пестициды опасны для мозга детей»
Результатом трех долгосрочных когортных исследований по поводу рождаемости в США было то, что пестициды производят эффект необратимого хаоса в мозгу у детей. Образцы мочи показали, что воздействие пестицидов на женщин во время беременности может быть связано с более низким IQ, проблемами нейроповеденческого развития и синдромом гиперактивности дефицита внимания (ADHD) у детей.
Магнитно-резонансная томография также показала измененную структуру мозга. Фактически, чем выше воздействие на мать органофосфата, распространенного пестицида, созданного как нервный газ во время Второй мировой войны, тем тоньше серое вещество их детей.
Хотя некоторые ученые говорят, что доказательства негативного воздействия пестицидов на развивающийся мозг являются неполными, в докладе было ясно одно: беременные или кормящие женщины или те, кто планирует забеременеть, «возможно, захотят есть органические продукты в качестве меры предосторожности из-за значимых и, возможно, необратимых последствий для здоровья детей».
Обычное сельское хозяйство может способствовать сопротивлению антибиотикам и вредить фермерам
Это далеко не все отчеты. Существует «чрезмерно распространенное» использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных, поскольку эта практика способствует развитию устойчивости к антибиотикам у бактерий. Одной из причин такой угрозы для общественного здоровья является то, что это сопротивление может распространяться от животных к людям.
На органических фермах использование антибиотиков ограничено. Животным дают больше места для блуждания в естественных условиях, в котором заключается акцент на «выпас животных» для снижение риска заражения, предотвращение заболевания и минимизацию устойчивости к антибиотикам.
О чем многие забывают - это то, что фермеры, применяющие химические вещества на ферме, а также те, кто собирает урожай, подвергаются высокому риску воздействия пестицидов. Они просачиваются через одежду, и переносятся домой в семьи. Население, живущее в районах, где пестициды часто используются для сельского хозяйства, также подвержено риску.
Беременные сельскохозяйственные работницы неосознанно подвергают воздействию своих нерожденных младенцев, и в одном исследовании разбрызгиватели пестицидов мужского пола в непосредственной близости от разлива пестицидов или связанных с ними несчастных случаев более подвержены измененной ДНК, связанной с более высоким риском рака предстательной железы.
Beyond Pesticides утверждает, что, поскольку методы органического сельского хозяйства не зависят от токсичных пестицидов, исключается неисчислимая опасность для здоровья этих работников, их семей и общин.
«Проще говоря, органические продукты и другие ингредиенты выращиваются без использования пестицидов, синтетических удобрений, осадка сточных вод, генетически модифицированных организмов или ионизирующей радиации. Животные, производящие мясо, птицу, яйца и молочные продукты, не принимают антибиотики или гормоны роста».
Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что органическое земледелие подчеркивает использование возобновляемых ресурсов и сохранение почвы и воды в производстве продуктов питания. Продукция не может быть помечена как «органическая», пока утвержденный правительством сертифицирующий агент не гарантирует, что фермеры следуют органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США.
Компании, обрабатывающие или перерабатывающие органические продукты, также должны быть сертифицированы, прежде чем их отправят в супермаркеты или рестораны. В качестве предостережения важно знать, что некоторые органические фермы иногда используют натуральные пестициды, чтобы избавиться или, по крайней мере, ограничить сорняки или клопов, но именно происхождение продукта имеет значение.
Следует проявлять осторожность при использовании любого материала на сельскохозяйственных культурах, поскольку даже пестициды с органической этикеткой могут быть вредными для человека и окружающей среды.

Если вы хотите знать, какие обычные овощи и фрукты имеют наибольшую токсическую нагрузку с точки зрения пестицидов, Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) представляет список самых опасных продуктов, называемых «Грязная дюжина». Это продукты, которые обязательно покупать исключительно органическими. Вот новейший список:
- Персики
- Яблоки
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Нектарины
- Клубника
- Вишня
- Помидоры
- Виноград
- Шпинат
- Помидоры черри
- Огурцы

Кроме того, EWG отмечает:
«Небольшое количество сладкой кукурузы, папайи и летнего кабачка, продаваемого в Соединенных Штатах, производится из ГМО [генетически модифицированного] семенного материала. Покупайте органические сорта этих культур, если вы хотите избежать ГМО продуктов».
К счастью, EWG также перечисляет растительные продукты, которые считаются самыми безопасными для покупки при традиционном выращивании, поскольку они, как правило, имеют самое низкое количество остатков пестицидов. Они известны как «Чистые 15»:
- Лук
- Авокадо
- Сладкая кукуруза
- Ананас
- Манго
- Сладкий горошек (замороженный)
- Баклажан
- Цветная капуста
- Спаржа
- Киви
- Мускатная дыня
- Грейпфрут
- Капуста
- Папайя
Если там, где вы живете, органическая пища недоступна, один из способов минимизировать потенциальные побочные эффекты от употребления сильно опыленных продуктов - это, по возможности, очищать фрукты и овощи, такие как сладкий картофель и ананас. К сожалению, это может означать жертвование питательной ценности, так как часто кожура содержит самые ценные питательные вещества.
Органические продукты питания и сельское хозяйство получают признание во всем мире
С начала 1990-х годов люди в США и других частях мира начали ценить концепцию органического земледелия. На самом деле, большинство людей знают на определенном уровне, что употребление традиционно выращенных продуктов питания может подвергнуть их воздействию ряда вредных синтетических химикатов, антибиотиков и гормонов.
Тем не менее, не так много данных об истинном воздействии многих химических веществ, которое они сами по себе или в совокупности оказывают на здоровье человека, особенно при небольшом воздействии в течение длительных периодов времени.
Ученые согласны с тем, что нужно больше испытаний, но обнаружение токсинов при простой обработке дало органическим методам производства продуктов больше доверия.
В то время как большинство сельскохозяйственных экспертов скептически относились к идее органического земледелия, поскольку, по их мнению, традиционные методы дают более высокие урожаи, исследования показали, что продукты органических методов земледелия могут быть сопоставимы, когда речь заходит о доходе и прибыли. Гарвардская Школа общественного здравоохранения Чана, Центр здоровья и глобальной окружающей среды утверждает:
«Все больше и больше исследований демонстрируют, что органические и различные интегрированные и смешанные фермерские системы способны производить урожаи, которые приближаются или даже превышают уровни традиционно управляемых систем, особенно в периоды засухи. И они могут делать это в больших масштабах и с большей энергоэффективностью».
На самом деле, органическое земледелие быстро растет во многих промышленно развитых странах, поскольку потребители становятся все более осведомленными о потенциальных опасностях, связанных с традиционными методами и понимают, что есть варианты - употреблять продукты, которые не нагружены ядовитыми пестицидами.
Некоторые люди считают, что употребление органических продуктов слишком дорого, но когда вы смотрите на долгосрочную стоимость выбора продуктов с остатками потенциально опасных пестицидов, чтобы питаться ими и кормить семью, иногда цена получается намного выше. Тем не менее, рынок меняется, и больше магазинов и ресторанов понимают, что потребители информированы и выбирают качество, а не количество.
Пищевые аспекты употребления органических продуктов в сравнении с обычными
Британское исследование показало, что органически выращенные продукты содержат «значительно» более высокий уровень антиоксидантов, чем традиционно выращенные сорта. Джессика Шейд, доктор наук, директор научных программ для Organic Center, некоммерческой исследовательской и образовательной организации, сообщила в блоге Whole Foods Market «Whole Story», что по сравнению с традиционными, в органических продуктах содержится:
- на 19 процентов больше фенольных кислот
- на 69% больше флаванонов
- на 28% более высокий уровень стилбенов
- на 26% выше уровень флавонов
- на 50% выше уровень флавонолов
- на 51 процент более высокий уровень антоцианов
Кроме того, потребление органических фруктов и овощей может увеличить потребление антиоксидантов на 20-40%. Органическая клубника, например, содержит больше питательных веществ и антиоксидантов, чем традиционно выращенная, а органические томаты содержат на 50% больше витамина С и имеют общее содержание фенола на 139% выше.
По словам Huffington Post, помимо того, что органическая пища совсем не безвкусная, непривлекательная или какая-то особая, она также имеет ряд преимуществ, о которых вы, возможно, никогда не думали:
Органические продукты питания более свежие, более сытные и свободные от добавок, которые могут удерживать питательные вещества из вашего организма.

Органические продукты питания лучше, потому что они реальны. При обычных методах выращивания часто получаются жесткие, рыхлые и / или безвкусные фрукты и овощи по сравнению с органическими.

Обработанные продукты, от яблок до курицы до хлеба, могут быть скрещены до невозможности, инъецированы гормонами и консервантами, генетически модифицированы или подвержены другим процессам и ингредиентам, которые вредны для потребителей.

В ресторанах быстрого питания главное, чтобы было «горячо и быстро», но большинство из них содержат добавки, из-за которых у вас появится вздутие живота и повышенное газообразование, изжога или кислотный рефлюкс, оставив вас голоднее, чем вы были до этого.

Не подвергаясь никаким вредным воздействиям или добавкам, органические продукты естественным образом устойчивы к бактериям и гниению.

Один из способов начать этот процесс может состоять в том, чтобы законодатели могли поддержать дополнительные исследования и узнать, как органические продукты будут полезны вам в целом.
Автор: Д-р Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
170
Похожие новости
14 января 2019, 12:21
11 января 2019, 11:51
15 января 2019, 13:51
11 января 2019, 22:51
12 января 2019, 10:21
13 января 2019, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 января, 18:21 323
09 января, 17:21 316
14 января, 20:21 424
14 января, 20:51 388
10 января, 01:51 370
12 января, 18:21 391