Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Отношения Украины и Януковича после майдана


Стоун, как и положено ответственно подходящему к делу собирания материала человеку, первым делом отправился в Ростовскую область и взял интервью у свергнутого Януковича, чудом успевшего укрыться от «достойных революционеров» на территории РФ – герои майдана никогда и не скрывали, что он нужен им разве только в мёртвом виде (очевидно, как раз во избежание таких вот интервью). Но вежливость творит чудеса – и последний легитимный президент Украины оказался недоступен для «негодующего народа», который специально приехал откуда-то из-под Никольского (где специалисты США проводят на полигоне Широкий Лан подготовку бойцов правого сектора) именно для того, чтобы «понегодовать».


После этого интервью, которое все интересующиеся смогут увидеть в фильме, прошёл год. Творение Стоуна скоро выйдет в свет, и нет никаких сомнений, что кто-кто, а уж население-то Украины его точно посмотрит – как минимум по той же причине, по которой там всегда смотрят российские новости: чтобы потом было чем повозмущаться. Ну и также оттого, что, вне зависимости от поданного материала, украинцам наверняка очень лестно, что такой именитый режиссёр заинтересовался их медвежьим углом.


За это время на Украине много чего произошло – к примеру, появились во множестве в самых неожиданных местах разных городов надписи типа «Витя! Вернись, я всё прощу!», а шутка про то, что скоро можно будет гордиться тем, что когда-то ты голосовал за Януковича, перестала быть шуткой. Маслица в огонь ностальгии подлил и Саакашвили, в приступе откровенности сообщивший, что страна сможет достичь того уровня жизни, что был при свергнутом президенте, только где-то лет через двадцать, не раньше.


Много чего произошло и за пределами Украины: например, нынешние власти этой страны проиграли все тяжбы президенту в изгнании – он, не будь дурак, сразу обратился в европейские судебные инстанции по поводу нелегитимного лишения власти, и эти самые инстанции показали себя настоящими зрадниками, поддержав именно «тирана», а не «молодую украинскую демократию». Так что теперь герои майдана должны Януковичу весьма приятную сумму…


Впрочем, они решили взять реванш, и по-быстрому соорудили законопроект, предусматривающий конфискацию полутора миллиардов долларов со счетов компаний, «близких к бывшему украинскому президенту». Мол, если и выплатим тебе компенсацию – то из твоих же, хе-хе. Вот только старшие товарищи из Европы такой ловкий пассаж совершенно не оценили – этот шаг «не соответствует нормам Евросоюза», предупредили они гордых своей задумкой украинских законодателей. Иначе говоря – если вы и впрямь так поступите, то выиграть очередной суд вашему бывшему президенту будет ещё проще, поскольку нет и не будет никакого законного оправдания вашим действиям.

 

Теперь остаётся только дождаться украинской реакции – но, скорее всего, они-таки сделают то, что задумали, а потом будут чесать в затылке и не понимать, как выпутаться из сложившейся ситуации. Нет более популярного спорта у украинских патриотов, чем прыжки на граблях.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1298
Похожие новости
21 июля 2017, 11:21
21 июля 2017, 13:51
20 июля 2017, 14:51
20 июля 2017, 20:21
21 июля 2017, 08:51
20 июля 2017, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июля, 08:51 613
20 июля, 00:06 646
15 июля, 15:21 572
18 июля, 12:21 1905
18 июля, 14:52 566
18 июля, 04:21 751