Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Отличный план: радикалы придумали, как блокировать бизнес Порошенко

Депутат Верховной Рады Семён Семенченко рассказал, что ультраправые знают, как справиться и с законной, и с теневой деятельностью бизнес-активов президента Украины
Политик написал на своей странице в Facebook, что штаб движения «Освобождение» разработал план действий, как лишить главу государства возможности личного обогащения. Он пригрозил воплотить эту программу в жизнь, если президент Украины будет игнорировать требования населения.
«Белый» бизнес Порошенко будет блокироваться путём организации бойкота. Очень важна работа с людьми, для чего по всей стране уже поехали специальные группы активистов «Освобождения». «Серые» и «чёрные» схемы будут блокироваться физически», — уточнил депутат Верховной Рады Семён Семенченко.
Накануне активисты движения «Освобождение» привлекли местных жителей к блокированию проезда к логистическому центру компании Roshen около городка Яготин, расположенного в Киевской области, а также заявили о блокировании кондитерской фабрики в Виннице. Митингующие требуют от Порошенко «заняться либо государством, либо бизнесом» и выполнить свои обещания.
«Этому плану будет оказано колоссальное сопротивление со стороны олигархов и репрессивного аппарата Порошенко, но в ходе его реализации мы сможем прорвать информационную блокаду, создать организацию, которая сможет взять на себя ответственность за очистку Украины от предателей и олигархов», — заявил Семенченко.
Во время предвыборной гонки Пётр Порошенко пообещал продать бизнес-активы в случае победы, но спустя полтора года после избрания ограничился передачей акций в доверительное управление слепому трасту Rothschild Trust. 27 апреля швейцарская компания должна была стать владельцем акций кипрской компании CEE Confectionery Limited, которая объединяет активы Roshen. Однако за два дня до этого директором европейской компании стал топ-менеджер Roshen и по совместительству одноклассник украинского президента Сергей Зайцев. Иными словами, концерн де-юре поменял владельцев, но де-факто остался под контролем Порошенко.
В апреле прошлого года специалисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности после изучения сведений из базы данных компании Mossack Fonseca, предоставляющей офшорные услуги — так называемых Панамских документов — сообщили об учреждении Петром Порошенко трех офшорных компаний в Нидерландах, Панаме и на Кипре в 2014 году. Позже стало известно, что офшорные предприятия входили в состав бизнес-структур президента на протяжении всей его предпринимательской деятельности, при помощи которых он мог уклоняться от уплаты налогов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

291
Похожие новости
18 января 2018, 18:36
18 января 2018, 13:06
18 января 2018, 13:06
18 января 2018, 15:36
18 января 2018, 21:06
18 января 2018, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 января, 18:36 535
13 января, 12:36 2432
13 января, 14:06 521
15 января, 13:36 1045
15 января, 11:06 622
13 января, 14:06 589