Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Открытое письмо российских политэмигрантов: просим считать нас прибалтами

Российские оппозиционеры, перебравшиеся в страны Прибалтики, повадились жаловаться местным властям на то, что к ним там плохо относятся. Музыкальный критик Артемий Троицкий пожаловался, что власти Латвии и Эстонии не разговаривают с русскими, как с равными, а экологическая активистка Евгения Чирикова написала открытое письмо президенту Эстонии с жалобой на то, что эстонцы не хотят принимать Чирикову и ее семью в свое общество. RuBaltic.Ru попробовал представить, как выглядело бы коллективное обращение российских политэмигрантов к руководству стран Балтии, и подготовил открытое письмо «лучших людей России».
Лидерам прогрессивной, европейской, демократической Балтии, которая никакая не постсоветская, а очень успешная, позитивная и трендовая, потому что полностью победила совок!
Пишут вам ваши полные единомышленники и союзники в деле борьбы с кровавым режимом подполковника КГБ. Мы посвятили жизнь той же цели, что и вы. Мы не меньше вашего хотим развала России и революции.
Коллаж RuBaltic.Ru

Из-за этого мы так же, как страны Балтии, являемся невинными жертвами террора, который развернул против инакомыслящих Кремль.
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: nationalism_org
Даниил Константинов российский оппозиционер. Состоял в партии «Справедливая Россия», активно участвовал в акциях протеста 2011–2012 годов. Обвинялся в убийстве, но в ходе судебного процесса обвинение переквалифицировали на хулиганство. Признанный виновным и амнистированный в тот же день, Константинов покинул Россию и со временем обосновался в Литве.
Прямая речь
Константинов об оппозиционерах, которых не преследуют власти: «Что касается остальных, то лучше спросите у них, почему они еще не в тюрьме. Есть много тех, кто позиционирует себя как радикальных революционеров, кто выдвигает радикальные лозунги, но за этим ничего не следует. И здесь есть над чем задуматься».
Чем занимается сейчас
24 октября 2018 года лидер «Русского европейского движения» Даниил Константинов вместе с руководителем «Ассоциации развития русского гражданского общества и помощи политэмигрантам (АРЭМ)» Димитрием Саввиным презентовал в Сейме Литвы доклад о «политических узниках Кремля».
Настоящий демократический политик в России может находиться либо за границей, либо в тюрьме. Потому все эти годы мы с благодарностью принимали ваши приглашения перебраться на постоянное место жительства в Эстонию, Латвию и Литву и бороться против абсолютного зла путинизма с балтийского берега.
Переехав в Прибалтику (то есть в Балтию), мы наконец-то полной грудью вдохнули воздух Свободы! Настоящем счастьем стало для нас участие в Форумах свободной России в Вильнюсе. Там, в этом уютном ганзейском городке, основанном немецкими рыцарями на берегу Балтийского моря, мы впервые узнали, какой должна быть глубокая культурная дискуссия о судьбах нашей несчастной Родины.
Коллаж RuBaltic.Ru

Каждый раз с неизменным удовольствием посещаем столицу Латвии, чтобы поговорить о свободной России и возложить цветы на могилу основателя демократической Эстонии Юзефа Маннергейма.
Однако даже здесь, в Ливонии, нас встречает русское быдло, из-за которого мы не можем прийти к власти в России демократическим путем, потому что эти нищеброды не хотят за нас голосовать. Мы говорим им правду о том, кто они такие, а они вместо нас выбирают упыря Путина!
Коллаж RuBaltic.Ru

Мы надеялись, что хоть в победивших совок демократиях мы избавимся от этих проклятых ватников, но нет — вот они! И такие же, как в покинутом нами Мордоре. Смотрят кремлевское зомбо-ТВ, ходят праздновать 9 мая, а дай право голосовать, тоже голосовали бы не за нас, а за Путина.
Правильно сделали, когда в 90-е годы их этого права лишили: пусть сидят молча и радуются, что им разрешили жить в настоящей Европе, где уважается человеческое достоинство и соблюдаются все права человека.
Конечно, все разговоры о том, что в Прибалтике (то есть в Балтии) не любят русских, — это выдумки кремлевской пропаганды. С другой стороны, а за что их любить? Балтийские русские — такое же быдло, как в Московии. Выражения, сленг, грубости — абсолютно московский говор. Правильно делаете, что не любите.
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: fb.ru
Галина Тимченко — журналист, редактор. В 2004–2014 годах — главный редактор «Лента.ру». В 2014–2016 годах — главный редактор, позже — генеральный директор русскоязычного интернет-портала Meduza (Рига).
Прямая речь
О русских жителях Риги: «Когда я стою на рынке или еду в трамвае или просто подслушиваю на улице, что говорят, если это русские, у меня ощущение, что я нахожусь у себя на станции метро "Профсоюзная" в Москве. Выражения, сленг, грубости — это абсолютно московский говор».
Чем занимается сейчас?
Генеральный директор информационного портала Meduza.
Но оказалось, что вы и нас считаете русскими и тоже не любите. Нас! Ваших единомышленников и союзников. Вы не хотите говорить с нами как с равными, делаете вид, что не знаете русского языка, вызываете в наши офисы языковую полицию. Ваши дети в школе дразнят наших детей «вене тиблой», а взрослые не принимают нас в свое общество.
Мы думали, что вы не любите только плохих русских, но мы-то — хорошие! Мы не запутинцы, мы — европейцы. А ваши сограждане говорят нам, что хороший русский — это русский, который живет в России и пытается развалить ее изнутри, а не сидя на исконно эстонской, латышской или литовской земле.
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: facebook.com/ecmoru
Евгения Чирикова — российский общественный деятель, предприниматель, экологический активист. Получила из рук вице-президента США Джозефа Байдена награду Госдепа «За храбрость». Призывала к финансированию сирийских боевиков, презентовала в США «черные списки предателей Родины».
Прямая речь
О русских: «Мне кажется, что по россиянам гораздо более серьезно прошлись катком, чем по многим другим народам. Я не говорю про народ Эстонии, он тоже страдал. Но не забывайте, что российский народ, кстати, в отличие от эстонцев, жил веками практически полностью в самом настоящем рабстве. В историческом плане крепостное право в России было отменено, можно сказать, "сегодня утром"».
Чем занимается сейчас?
Делится опытом экологической борьбы с оппозиционными активистами.
Поэтому наше сообщество политических эмигрантов приняло ответственное решение и обращается к вам с просьбой: не считайте нас больше русскими! Понимаем, что для вас это не аргумент, но сами русские нас русскими давно не считают.
Спору нет, мы все говорим на русском языке, а некоторые из нас до эмиграции в Прибалтику (тьфу ты, черт! В Балтию, в Балтию!) были не просто русскими, а профессиональными русскими. Отращивали бороды, носили косоворотки, ходили на «Русские марши» и писали статьи о русском национализме.
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: facebook.com/dimitriy.savvin
Историк и публицист Димитрий Саввин эмигрировал в Латвию в 2015 году, а через некоторое время получил статус беженца. По мнению Димитрия, Кремль ополчился на него за поддержку территориальной целостности Украины. В Латвии создал организацию «правильных русских» — «Ассоциацию развития русского гражданского общества и помощи политэмигрантам» (АРЭМ).
Прямая речь
О борьбе с русским языком в Латвии: «Живя в России, мне доводилось многое слышать о языковой политике Латвии, разные ужасы. Несмотря на то, что я им в действительности не верил, даже мне иногда казалось — может, и в самом деле что-то можно было сделать мягче и тактичнее. Теперь, когда я прожил в Латвии уже два года и, между прочим, сдал экзамен по латышскому языку на первый, пока что самый низкий уровень, понимаю, что принятые в свое время решения для защиты и укрепления латышского языка были правильными и дальновидными».
Чем занимается сейчас?
Готовится презентовать «Русский календарь Латвии», который противопоставляет русское наследие советскому.
Но мы исправимся, честное слово, исправимся! Мы поддерживаем вашу борьбу против русского языка и сами его забудем. Уже сейчас сознательно пишем на нем с ошибками, а в своей речи старательно имитируем прибалтийский акцент. Если на улицах Вильнюса, Риги или Таллинннннннннннннннна к нам обратится какой-нибудь ватный турист из Москвы или Питера, мы тоже сделаем вид, что не понимаем по-русски.
Согласитесь, не могут быть русскими люди, которые русских ненавидят не меньше ваших самых отмороженных нациков. Мы тоже считаем русских в массе своей животными и желаем им как можно скорее вымереть. Какие мы после этого русские?
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: nedelya.ru
Музыкальный критик Артемий Троицкий не считает себя эмигрантом, потому что он по-прежнему является гражданином РФ. По его собственному признанию, у него нет другого гражданства. Тем не менее из России в 2014 году он уехал в Эстонию. Троицкого не устраивали ни внешняя политика Путина, ни «атмосфера истерии» внутри российского общества.
Прямая речь
О русских: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их, начиная от ментов и заканчивая депутатами, то считаю, что они в принципе должны вымереть».
Чем занимается сейчас?
Ведущий передачи «Разноцветные новости стран Балтии» на интернет-канале ARU TV.
Возьмите нас в прибалты, дорогие руководители Эстонии, Латвии и Литвы! Мы согласны пойти на любые жертвы, чтобы заслужить эту высокую честь. Готовы есть ваши цепеллины и серый горох; пойдем даже на эстонский молочный суп с селедкой!
Мы всегда с большим уважением относились к коренным народам стран Балтии. У них замедленная реакция, они хуторяне.
Коллаж RuBaltic.Ru

Но мы согласны с теми, кто говорит, что раз уж мы тут живем, то обязаны ассимилироваться.
Будем говорить медленно-медленно. Станем ходить на Певческое поле и сошлем детей в Сибирь, чтобы они почувствовали все ужасы советской оккупации.
ИЗ ДОСЬЕ RUBALTIC.RU
Фото: lzinios.lt
Всеволод Чернозуб — российский оппозиционный активист. Опасаясь за свою безопасность после «болотного дела», в 2013-м переехал на Украину, после — в Литву.
Прямая речь
Об эмиграции: «Главное, что дала мне эмиграция, — это опыт нормальности. Когда тебе не хамят бесконечно; когда ты приходишь к нотариусу, и он думает за тебя, на чем можно сэкономить, а не стремится содрать в десять раз больше; когда все соседи друг с другом здороваются и проблемы решаются сообща».
Чем занимается сейчас?
В составе инициативной группы добивался присвоения скверу у российского посольства в Вильнюсе имени Бориса Немцова.
Возьмите нас в прибалты! Да, мы не знаем вашей истории, ваших традиций и вашего языка. Но почему бы вам не относиться к нам по-доброму, снисходительно, как будто мы такие же эстонцы, латыши и литовцы, как вы, только умственно отсталые. Считайте, что мы — ваши умственно отсталые соотечественники. Большинство наших бывших соотечественников именно так и считает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

431
Похожие новости
08 ноября 2018, 18:51
02 ноября 2018, 14:21
07 ноября 2018, 15:21
08 ноября 2018, 18:51
06 ноября 2018, 11:51
12 ноября 2018, 16:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 10:21 334
10 ноября, 09:21 317
11 ноября, 01:21 343
08 ноября, 21:21 472
12 ноября, 02:21 576
10 ноября, 17:21 345