Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Откровения "грузинских снайперов": Порошенко оплачивал снайперов Майдана и боевиков, устроивших «Одесскую Хатынь»

Это следует из признания члена группы «грузинских снайперов» израильским журналистам
В канун четвертой годовщины трагических событий в Доме профсоюзов Одессы 2-го мая 2014 года приоткрылась завеса над еще одной тайной «Одесской Хатыни». Израильским журналистам канала ILand дал интервью, как они говорят, один человек из группы «грузинских снайперов». Как оказалось, они «работали» по приказу заправил майдана не только в Киеве.
Цезарь Баджалидзе, так зовут этого человека, рассказал, что провокаторов в Одессу свозили накануне целыми автобусами. А задачу им ставили те, кто сейчас находится в Киеве в высших эшелонах украинской власти.
- Создаются мобильные группы по Украине. В двух словах, группы будут по всей Украине, чтобы помешать им митинговать. Было сказано, что в Одессе проходит Анти-майдан, задача наша — их разогнать, палатки уничтожить, то есть ломать, поджечь, - такую задачу, по словам Баджалидзе, ставил не кто-нибудь, а нынешний спикер Верховной рады, а тогда - недавний комендант Майдана Андрей Парубий. И именно он отдал приказ загнать протестующих в ловушку Дома профсоюзов.
Цезарь Баджалидзе рассказал, что провокаторов в Одессу свозили накануне целыми автобусами.Фото: YouTube
- Парубия приказы были – ломать все, жечь все, что на дороге будет. Начался пожар, но не было пожарных, — вспоминает Цезарь Баджалидзе. - Так продолжалось уже часа два. А там уже огонь, и люди уже начали кричать и из окон вылазить. Огонь уже внутрь здания распространился.
Почему не было пожарных? Оказалось, руководство Майдана и об этом «позаботилось».
- Пожарные машины – это приказы был с рации, когда стояли там: поедут пожарные машины – заблокировать дорогу и не пропускать, - это слова все того же грузина, который утверждает. – Парубий дал такой приказ.
И действительно, в разговорах с диспетчерами Службы спасения звучит их признания о захвате пожарных машин. Так что это были совсем и не спонтанные действия, а хорошо продуманный план.
Все до сих пор выступавшие в различных расследованиях «грузинские снайперы» утверждают, что в Киев их накануне 20-го февраля (расстрел на Майдане) отправляли два человека, бывший военный советник экс-президента Грузии Мамука Мамулашвили, ныне командир «Грузинского легиона» на Донбассе и сам Михаил Саакашвили. Но, по признанию Баджалидзе, от Мамулашвили он услышал еще одну, на первый взгляд, очень неожиданную фамилию.
События на Майдане Незалежности, февраль 2014 года.Фото: Александр КОЦ
- Мамулашвили я уже встретил ближе к вечеру, я ему сказал: «Где мои деньги? Я умываю руки». Он мне сказал, что деньги должен дать Саакашвили, а Саакашвили, говорит, должен дать Порох, - вспоминает снайпер, находящийся в бегах. - Впоследствии я узнал, кто такой Порох. Это был разговор за Порошенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

290
Похожие новости
27 мая 2018, 13:51
27 мая 2018, 13:51
26 мая 2018, 18:51
27 мая 2018, 13:51
26 мая 2018, 18:51
27 мая 2018, 19:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 мая, 21:51 537
21 мая, 17:51 641
24 мая, 20:21 352
21 мая, 12:21 377
24 мая, 19:51 890
25 мая, 18:21 508