Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Отец Порошенко оказался ряженным казачком

Он украсил себя наградой, которая похожа на Звезду Героя СССР
Не зря ведь говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. В этом убедились украинские блогеры, когда заметили на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook его совместное с отцом фото. Их внимание приковали многочисленные награды, красовавшиеся на груди 82-летнего Алексея Порошенко. Среди них были Звезда Героя Украины и Звезда Героя Советского Союза.
Сначала блогеры усомнились в подлинности снимков, решив, что карточка подправлена в фотошопе. Но на других фото Алексей Порошенко также был обнаружен с двумя золотыми звездами.
- Хорошо, Героя Украины он получил в 2009 году, как бывший инженер механизации трудоемких процессов в сельском хозяйстве, которому удалось таки вырастить нашего чудо-президента. А вот за что Героя Советского Союза ему выдали? Нет такого в официальных списках награжденных, - обсуждают снимок любители исторической правды.
- Среди Героев Советского Союза нет человека с фамилией Порошенко, - подтвердил "Комсомолке" старший научный сотрудник Музея Героев (подразделение Музея-панорамы "Бородинская битва") Кирилл Ривчак.
- А вдруг его закрытым указом наградили?
- Если только он разведчиком был. Но те, кто в годы Великой Отечественной войны были отмечены этой наградой, и даже те, что недавними указами, уже есть в списках… Например, в России ношение награды внешне похожей на Звезду Героя не законно. Ведь владелец этого знака отличия имеет целый ряд льгот. А их незаконное использование влечет за собой уголовное преследование.
Но, не смотря на это, бывали случаи, когда различные организации делали награды похожие на Звезду Героя.
Мы воспользовались этой подсказкой. И к своему удивлению обнаружили, что почти точной копией Звезды Героя Советского Союза на Украине уже несколько лет награждают друг-друга те, кто называет себя "запорожскими казаками". В общем, типичная для Украины махновщина.
- Да, это новый знак Героя Украинского казачества, - пишет в своем блоге коллекционер и фалерист Андрей Бочек. - Такие значки можно увидеть в их фотоотчетах.
Звезда "Героя украинского казачества".
Действительно в сети оказалось довольно много снимков, на которых значок похожий на Звезду Героя Советского Союза украшает китель Верховного атамана "Казачества Запорожского" Дмитрия Сагайдака. Есть снимки где атаман столуется и с Алексеем Порошенко. Снимок подписан так: "Маршал Сагайдак предоставил слово Почетному казаку генерал-командору Алексею Порошенко, который дал исторический очерк своей рабочей деятельности на ниве сельскохозяйственной отрасли".
Атаман Дмитрий Сагайдак.
Отец президента Украины генерал-командор? Из "Звездных войн" что-ли? Да еще на ниве сельскохозяйственной отрасли... Таких вот любителей украшать себя липовыми орденами в народе называют просто - "ряжеными".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

655
Похожие новости
15 декабря 2018, 15:21
14 декабря 2018, 22:21
14 декабря 2018, 19:51
15 декабря 2018, 09:51
14 декабря 2018, 19:51
15 декабря 2018, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 18:21 726
12 декабря, 03:21 465
12 декабря, 06:21 520
12 декабря, 14:51 346
10 декабря, 12:22 402
13 декабря, 18:21 333