Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

От сторонников Порошенко до майдановцев: Украинский журналист назвал «балалаек Кремля»

Украинский журналист Роман Скрыпин рассказал об играющих на руку коллегах. Среди них - сотрудники СМИ, помогавших Майдану, а также масс-медиа, связанных с президентом Украины Петром Порошенко
Свои публикации Скрыпин размещает в Facebook.
«Этот кент всем кентам кент. Ну что сказать, да, рожденный во Львове, но испорченный жизнью в столице империи (…) Любит деньги. Диссидентом не был и не является. И не будет. Стал известен по программе «Бомонд» на какой-то радиостанции Москвы (…) Самовлюбленный у…. (негодяй — ред.). Хотелось ударить этого чёрта, когда он работал на «Радио «Вести», — рассказал Скрыпин, к примеру, о Матвее Ганапольском.
Сам Ганапольский — сторонник российской оппозиции, ныне работает на телеканале «Прямой», который украинские СМИ связывают с президентом Украины Петром Порошенко.
Не удержался Скрыпин и от критики бывших коллег по Hromadske.tv, которые, по его словам, также подыгрывают России.
«Катя чистая кремлевская кукушка. Не знаю, зачем Порошенко выдал ей украинский паспорт. Российский ее никак не портил (…) Ну и этот уродский сайт «Заборона», где она собрала всех латентных и не очень сепаров из «Громадського», — охарактеризовал он украинскую журналистку Екатерину Сергацкову, бывшую гражданку РФ, после присоединения Крыма к России выехавшую на Украину.
Под прицел Скрыпина попали не только бывшие российские журналисты.
Так, он раскритиковал и украинца Андея Сайчука, который учился во Львове и большую часть сознательной жизни провел на Украине.
«Что сказать. Ленивый, злопамятный, жадный. У меня, конечно, есть личные истории, связанные с уроженцем России, родители которого и до сих пор зарегистрированы в оккупированном Крыму (…) В профессиональные характеристики красным нужно вписать: паталогически ленив. Никогда от слова «совсем» не готовился к эфирам. Мог не прийти или опоздать. В чем его «балалаечность»? Во-первых, в прическе. Во вторых, в потворстве другим балалаечникам», — отметил Скрыпин.
Он также заявил, что агентом Кремля на Украине является такой авторитет украинской журналистики, как Савик Шустер, а также главред «Украинской правды» Алена Притула, которую Скрыпин называет «эксплуататором имени Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета».
Также среди «агентов Кремля» оказалась и Наталья Гуменюк, которая также работала в Hromadkse.tv.
Примечательно, что «кремлевской балалайкой» Скрыпин назвал и Наталью Лигачеву, известную своими призывами к цензуре, а также нападками на критичные по отношению к украинской власти СМИ.
«Телекритикесса. Телекритикиня, Телекритикуня. Телекритикчиня. Придумала себе, что она главный телекритик страны. Ее мысль является окончательной и обжалованию не подлежит. Пишет преимущественно по-русски (…) Применяет избирательный принцип определения фаворитов и угнетенных вниманием. Не брезгует деньгами (…) Любит гранты. На них и живет», — охарактеризовал Лигачеву Скрыпин.

Помимо указанных журналистов Скрыпин традиционно назвал агентами влияния России на Украине представителей оппозиционных власти СМИ — от «Страны» до «Интера».
Роман Скрыпин — украинский журналист, работал на «5 канале», принадлежавшем Петру Порошенко, TVi, Hromadske.tv. Активный участник Майданов 2004 и 2014 годов. В данный момент ведет свой проект Skypin на YouTube. Попадал в расистский скандал с заместителем гендиректора Национальной телекомпании Украины Валидом Арфушем в 2010 году, когда припомнив о ливанском происхождении Арфуша спросил его, куда будет двигаться НТКУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

318
Похожие новости
16 ноября 2018, 16:51
16 ноября 2018, 14:21
17 ноября 2018, 03:51
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 13:51
16 ноября 2018, 14:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 11:51 270
14 ноября, 00:51 311
11 ноября, 23:51 470
11 ноября, 09:52 339
15 ноября, 18:51 277
15 ноября, 07:21 297