Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

От «Пастора» – к убийце: вы удивлены метаморфозе Турчинова?

Недавняя людоедская тирада шефа СНБО Александра Турчинова с позывным «куриная жопа», если и вызвала шок в украинском социуме, то незначительный и лишь у той части, которая сумела сохранить человечность и здравомыслие на фоне массового фашистского зомбирования.

Напомним, что Турчинов, выступая на презентации нового беспилотного аппарата на лётно-испытательной базе «Антонов» в Киевской области, ухмыляясь, заявил:

«Единственное, что я хочу сказать — все, кто сотрудничает с агрессором, должны сидеть за решеткой. Это моя позиция. Кто помогает агрессору — именно туда должны идти… Если будет хоть один намек, что есть сотрудничество, которое усиливает обороноспособность Российской Федерации, извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет».


Это отнюдь не пустые слова. От персонажа, являющегося одним из организаторов убийств на Майдане, зачинщиком гражданской войны в Донбассе, чьи руки в крови десятков тысяч невинных жертв, — от такого персонажа редко исходят пустые угрозы.

Многие нормальные люди в недоумении задаются вопросом: как мог человек, называющий себя верующим христианином, проповедующий в протестантских храмах о любви Божией, докатиться до подобных злодеяний? А ведь он еще и претендует на одну из главных ролей в создаваемом Порошенко ЕПОЦе («Единая поместная церковь»), построил на Печерске, недалеко от Лавры, «храм всех религий», то и дело выступает с проповедями в молельных собраниях.

Тем более, что и Турчинов, и его община «Слово жизни» именуют себя «евангельскими христианами-пятидесятниками» (течение, близкое к баптизму), которые давно имеют реноме пацифистов и противников всякого оружия. В советские времена «пятидесятники» отказывались от армейских призывов, не желая брать в руки автомат, и в лучшем случае попадали в строительные батальоны, в худшем – в тюрьмы.

И когда на руинах советской власти стали подниматься и жировать деятели нового типа – в основном, бывшие комсомольские вожаки, раздерибанившие остатки советской экономики, — появление пастора Турчинова вызвало умилительные реакции у значительной части сторонников независимости Украины.

Вот, мол, какой верующий бизнесмен появился в новой украинской элите (в те годы – неизменно рядом с Юлий Тимошенко и Павлом Лазаренко, а также с Леонидом Кучмой).

Хотя этот «верующий» уже однажды отрекся от Христа, сначала приняв святое Крещение в Православии, а потом предав его и перейдя в свою секту.

А ранее сей пастор работал комсомольским руководителем в Днепропетровске, состоял в КПСС и рьяно ей служил.

Впрочем, подобный путь прошли многие из «младо-комсомольцев» конца 1980-х. Многие обогатились на разворовывании страны, превратились в финансовых воротил и циничных политиканов. Однако не все стали массовыми убийцами и преступниками против человечности.

В этом смысле путь Турчинова, конечно, уникален.

Уникальность его еще и в том, что Турчинову, который полностью подпадает под евангельское определение «волк в овечьей шкуре», удается, благодаря религиозной каше в замороченных головах жертв телепропаганды, выглядеть чуть ли не поборником веры, патриотом и борцом с «сепаратизмом» и «агрессией».

Это ему-то, укравшему в 1990-е гг. вместе с Тимошенко и Лазаренко столько народных денег, сколько не снилось никакой «Коза ностре» или «Якудзе». И убившему столько людей, сколько не убил никакой палач-одиночка.

Турчинов является представителем «неопятидесятников», или харизматов. Харизматическое движение представляет собой совокупность якобы независимых религиозных общин, использующих схожие «богословие» и формы проведения «молебнов». Справедливости ради нужно отметить, что «классические» протестанты, баптисты и т.п., нередко эти организации не признают и даже отказываются считать их христианскими.

Харизматы исповедуют так называемую «Теологию процветания» ( так можно именовать и все их сообщество).

На самом деле, это оккультное течение, тоталитарная деструктивная секта, утверждающая, что настоящий христианин должен быть здоровым, счастливым и богатым. Если он не соответствует этому постулату — значит, не христианин.

Эта «концепция» абсолютно противоречит и учению Христову, и Святому Евангелию.

К «ТП» относятся: «Движение веры»; «Католическое харизматическое движение»; «Посольство Божье» Сандея Аделаджа (многие киевляне до сих пор помнят этого чернокожего проходимца из Нигерии); «Церковь Полного Евангелия Ёыйдо» (Ассамблеи Бога) из Южной Кореи; «Духовный центр «Возрождение».


Несколько десятков организаций — «Слово жизни» , «Церковь новое поколение», «Часовня на Голгофе» и др., — действующих в России и на Украине, объединены в два крупных союза. Они имеют печатные органы: газеты «Возрождение», «Голос веры“, в Казахстане выходит иллюстрированный журнал «Новая жизнь».

Сектанты вербуют новых членов (на улицах, в местах развлечений и отдыха и т.п.), часто представляясь «пятидесятниками» или «баптистами». (Вероятно, в этом и лежит причина того, что Турчинова несведущие люди считали баптистским пастором). Приглашают на «веселые тусовки», где методом «бомбардировки любовью» — похвал, улыбок, восторгов – окучивают вновь прибывшего. Эти похвалы и восторги становятся для него как наркотик, отказаться от которого со временем все труднее.

В полных залах, под задорную веселую музыку, с приплясываниями и повторами слоганов, псевдосвященники манипулируют сознанием аудитории. Люди там смеются, пляшут, кривляются, катаются по земле, крича от «счастья», якобы чувствуя «схождение Духа Святого». Устраиваются шоу с «исцелениями» и «врачеванием».

Руководители сект требуют от своих подчиненных все больше денег и имущества, поясняя это так: чтобы стать «настоящим христианином», то есть разбогатеть, нужно в секту вкладывать деньги. Чем больше вложишь, тем больше получишь.

Ради этого люди начинают всех уверять (в первую очередь, себя), что они соответствуют «христианским» постулатам, хотя на деле все обстоит далеко не так.

Результаты бывают очень плачевны. У членов сект часто развиваются шизофрения и психичесие заболевания, многие пытаются свести счеты с жизнью. Это и есть воплощение дьявольского плана по вовлечению людей в эти сатанинские сборища.

Один из самых ужасных случаев произошел в Москве в 2001 году. Тогда мать и дочь, члены секты харизматической «Церкви полного Евангелия», задушили свою 6-летнюю умственно неполноценную дочь и внучку, посчитав, если ребенок болен — значит, «проклят Богом».

На Украину харизматы проникли, в основном, через шведское «Слово жизни». Это как раз та самая секта, представителем которой позиционирует себя Турчинов. Она представляет собой один из самых лицемерных, хотя внешне респектабельных, центров по манипуляции общественным сознанием под видом «христианского» проповедничества.


Это очень важный момент для понимания сущности нынешней религиозной войны на Украине и роли «кровавого узурпастора» в ней.

Если вспомнить слова Збигнева Бжезинского, произнесенные им после падения коммунизма, о том, что теперь у него остался один враг- Православие, то многое становится ясным в картине религиозной и гражданской смуты на Украине, практически не прекращавшейся все постсоветское время.

Поскольку Запад и США поставили целью уничтожение России и всего русского, они не могут обойтись без войны с каноническим Православием, на котором исконно зиждилась наша ментальность.

Именно поэтому в страны бывшего СССР – в первую очередь, на Украину – хлынули толпы сектантов, колдунов, шаманов, «экстрасенсов» и прочей нечисти. Печать, радио и ТВ заполонили развратные и богохульные программы с их участием, преследующие единственную цель: внедрить в мозги бывшего советского обывателя, мало что знающего о Боге и Истине, отраву, которая позволит этими мозгами управлять.

На все сии программы и публичные перформансы заокеанскими режиссерами выдавались колоссальные деньги, создавались целые телеканалы и холдинги СМИ, общественные организации, «церкви»…

В авангард вышло турчиновское «Слово жизни», сборища которой планируется устраивать в огромном и шикарном псевдохристианском здании на Печерске.


Этот «храм всех церквей» очень привлекателен для хунты с точки зрения «молебнов» представителей религиозно-коммерческого холдинга под названием ЕПОЦ, мечту о котором лелеет Петр Порошенко. Именно там планируется проводить еретические сборища, категорически запрещенные постановлениями Вселенских Соборов Православной Церкви и учением святых отцов.

Кстати говоря, Александр Турчинов несколько лет назад покинул ряды тимошенковской партии «Батькивщина» и перешел в «Блок Петра Порошенко». Думается, это красноречивое свидетельство того, что он готов всю свою «религиозность» поставить на службу новому хозяину.

Так что метаморфоза Турчинова, из «пастырей» превратившегося в душегуба, удивительна лишь на первый взгляд. По сути, вся его «духовная деятельность» изначально была направлена на войну с Христом, Православием и нашим народом.
Егор Бородин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

576
Похожие новости
11 декабря 2017, 05:36
11 декабря 2017, 16:36
11 декабря 2017, 16:36
11 декабря 2017, 16:06
11 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 05:36 814
09 декабря, 16:36 831
05 декабря, 19:36 748
05 декабря, 19:36 904
06 декабря, 14:36 713
05 декабря, 11:36 659