Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Османская пощечина для США: Турция угрожает американским военным в Сирии

Новостной ресурс The Independent опубликовал статью о том, что Турция может дать ответ США за поддержку курдских войск в одном из городов Сирии (САР) — Африне.
Турция призвала США прекратить осуществлять поддержку курдских формирований в Африне. Президент Эрдоган предупредил Вашингтон, что в том случае, если «призыв» будет проигнорирован, то турецкая армия может двинуться на восток САР, где располагаются американские войска.
Об этом сообщает западный портал The Independent.
Следует отметить, жесткие заявления со стороны Турции в адрес США прозвучали на фоне приезда госсекретаря Тиллерсона в Анкару. Издание подчеркивает, что месяцем ранее турецкая армия начала реализацию операции «Оливковая ветвь» против курдского анклава в Африне. В ходе боевых столкновений были жертвы среди гражданского населения и военнослужащих с обеих сторон.
Вооруженный конфликт в Сирии начался ещё в 2011 году. Курды сумели создать полуавтономное образование на севере САР. Турция заявляет, что местные Отряды народной самообороны (YPG) — это ответвление Рабочей партии Курдистана, которая, в свою очередь, признана турецкой властью как террористическая организация. Эту позицию разделяют Соединенные Штаты и Брюссель.
Ситуация в Сирии сложилась таким образом, что YPG стали частью более крупной коалиции — Демократических сил Сирии (ДСС), пользовавшихся поддержкой западных элит. Именно это объединение зарекомендовало себя как одна из «самых эффективных наземных сил» в войне с ИГИЛ*. Месяц назад Америка дала обещание, что поддержка YPG и ДСС будет осуществляться и дальше с целью того, чтобы боевики не смогли построить новую ячейку.
The Independent продолжает, отмечая, что вышеописанная стратегия буквально разозлила Турцию, сгубив и без того плохие отношения между союзными по НАТО странами.

Примечательно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также прокомментировал ситуацию, заявив что поддерживаемые Анкарой силы в Африне могут отправиться на восток к территориям, где располагается американская армия.
Турецкий лидер дал обещание, что военные США, вставшие на пути турецких войск, получат «османскую пощёчину». The Independent резюмирует, что это была самая настоящая отсылка к легендарному удару открытой ладонью в область головы. Таким образом можно не только сбить противника с ног, но даже убить его.
Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.
*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

344
Похожие новости
16 августа 2018, 10:36
14 августа 2018, 18:36
15 августа 2018, 18:06
16 августа 2018, 10:36
16 августа 2018, 12:06
15 августа 2018, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 августа, 20:06 445
11 августа, 21:06 573
14 августа, 00:36 343
12 августа, 05:36 356
12 августа, 13:36 394
13 августа, 23:06 335