Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ОРУЖИЕ НА МИХОМАЙДАНЕ, СМЕРТЕЛЬНАЯ МЕДРЕФОРМА, ТЕРРОРИСТЫ УКРАИНСКОЙ ЗОНЫ

Возле Верховной Рады, как и во время Евромайдана, обнаружено оружие, тем временем украинский парламент совершенствует убийственную медицинскую реформу, а украинские заключенные терроризируют россиян
Снова подтвердилось, что история повторяется дважды, но второй раз — в виде фарса. В Киеве полицейские задержали мужчину, который направлялся на акцию протеста под Верховной Радой Украины с оружием.
«У злоумышленника изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Его доставляют в управление полиции для установления его личности и проведения первоочередных следственных действий», — говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.
Однако позднее полицейские заявили, что пистолет был травматическим, а винтовка — игрушкой для страйкбола, пневматикой, стреляющей пластиковыми шариками, что практически сводит инцидент к шутке. Тем не менее, как отмечает политолог Владимир Корнилов, старт майдана-3 гораздо более радикален, чем начало второго.
«Многие просто уже подзабыли, что майдан в 2013 году начался не с массовых митингов, а со скромной акции активистов в ночь на 22 ноября. Собрались они по призыву тогда еще журналиста Мустафы Найема. Да-да, того самого, который по тем же методичкам и тем же лекалам собирает и нынешние протесты, уже будучи депутатом. А затем было несколько палаток на центральной площади Киева. Причем их тоже было гораздо меньше, чем сейчас», — отмечает Корнилов.
Существенное отличие второго и третьего майданов, по мнению эксперта, в том, что на нынешний майдан вышли уже не юнцы из фан-клуба киевского «Динамо», имеющие за плечами лишь опыт уличных потасовок или тренировок в спортивных лагерях неонацистской организации «Патриот Украины».
«Сейчас "самообороной майдана" являются боевики батальона "Донбасс", прошедшие войну и явно имеющие не только колья и кастрюли на голове. Причем, судя по тому, какие заявления делают некоторые полевые командиры, имеющие ныне удостоверения нардепов, не исключено, что к протестам присоединится и ряд других батальонов, хорошо вооруженных с помощью той самой власти, которую они готовы свергать. А в задачи нынешнего майдана входит именно свержение власти Порошенко», — полагает Корнилов.
Разговоры «о вечной теме, связанной с отменой депутатской неприкосновенности и антикоррупционных судов», по его мнению, всего лишь дымовая завеса, как разговоры о необходимости подписать Соглашение с ЕС в 2013 году.

Смертельная Медреформа

Медицинская реформа имени Супрун глобально не повлияет на средний класс и людей с достатком выше среднего. У людей с меньшим достатком шансов получить адекватное обслуживание немного — а таких на Украине подавляющее большинство.
«Все медикаменты будут покупаться, как шли люди в больницы, так и будут идти. Только теперь это будут официальные платежи и, скорее всего, в разы больше, чем ранее. В интернете появились разные данные о стоимости операций: в 20-30-50 тыс грн. Я не понимаю, кто из простых граждан может сегодня заплатить за операцию подобную сумму? Если говорить о медицинской страховке, то у общества нет сегодня свободных ресурсов покупать страховки. Да полисы и не покроют суммы, о которых идет речь. Если дети еще смогут получить какое-то медобслуживание, то у пенсионеров шансы попасть в лечебные учреждения очень сильно падают», — сказал директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.
Говоря о сельской медицине, политолог отметил, что маленькие районные больницы закроются в связи с укрупнением — в больших населенных пунктах будет огромное количество пациентов, и туда же будут направляться финресурсы. Вместе с тем, подметил Разумков, приезд скорой помощи в глубинку составляет обычно до 1 часа. Но будут приезжать уже не врачи, а парамедики — профессиональных врачей и средств стабилизации состояния больного не будет.
Эксперт также обратил внимание на то, что пока неясно, как будет финансироваться обязательный пакет медуслуг и коммунальные услуги в медучреждениях.
«Министерство здравоохранения не коммуницировало с обществом по поводу медреформы. Например, ведомство игнорировало замечание врачей, не обсуждало с ними и остальной общественностью ключевые пункты изменений. Это говорит о наплевательском отношение Минздрава к людям», — добавил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.
Он отметил также тот факт, что Супрун все еще остается в качестве и.о. министра, а это свидетельствует о нежелании власти брать на себя ответственность за последствия медицинской реформы. Возможно, в следующем году Ульяну Супрун уберут с поста, а ответственность будет не персональная, а коллективная.
По словам Якубина, власть сознательно выбрала такое время для принятия реформы. Переходной период, продлится, считает эксперт, до конца 2020 года. А в 2019 году должны пройти и президентские, и парламентские выборы. Значит, «шок без терапии» от реформы должен прийтись на послевыборный период.

Телефонный террор

Украинские заключенные написали письмо в ФСБ, в котором потребовали 1 млн долларов за отмену терактов в Москве
Как сообщает Telegram-канал Mash, украинцы отправили письмо на электронную почту ведомства с предупреждением о готовящейся серии терактов в метро Москвы.
Выяснить, кто пытается получить легкие деньги от российских спецслужб оказалось просто: писавшие оставили номера своих телефонов.
Довольно быстро было установлено, что все они принадлежат гражданам Украины, находящимся в заключении.
Напомним, ранее сообщалось, что звонки о телефонном минирования российских учреждений и общественных мест поступали с Украины. «Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — заявлял источник, знакомый с ходом расследования.
Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время поступило более 2,3 тысячи анонимных сообщений в 144 городах, были эвакуированы более 950 тысяч человек. Ни одна из этих угроз не подтвердилась.
По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.
Поверить в то, что заключенные действовали по собственной инициативе, довольно сложно — слишком большим был вал анонимных сообщений о минировании. Группа звонящих слишком хорошо организована и работает уже более 40 дней, и только сейчас появились требования о выплате выкупа.
Эти требования больше похожи на операцию по отводу глаз, призванную снять ответственность за организацию масштабной информационной атаки на Российскую Федерацию со стороны украинских спецслужб.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

234
Похожие новости
22 ноября 2017, 16:36
22 ноября 2017, 16:36
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 22:06
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 ноября 2017, 22:06
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 22:06
22 ноября 2017, 00:36
21 ноября 2017, 22:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 21:06 3956
20 ноября, 16:36 1554
17 ноября, 22:36 912
18 ноября, 06:36 908
17 ноября, 19:36 715
18 ноября, 06:36 2011