Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ортопедические, удобные и комфортные для сна матрасы: это какие?

Ортопедический матрас

Покупатели, выбирая недорогие матрасы в Киеве со склада, часто путают такие понятия, как удобный и ортопедический. Многим кажется, что удобный матрас должен быть ортопедическим и наоборот. Что же такое ортопедические матрасы, и в каких условиях они удобные? Попробуем разобраться.

Ортопедический матрас - что это значит

Ортопедический – это медицинский термин, поэтому это понятие напрямую не связано с удобством. Оно отвечает за безопасность или полезность для здоровья. Изделие не может быть ортопедическим или нет. Большинство матрасов ортопедические, и степень соответствия «идеально полезному» в них можно отложить по шкале.

В медицине ортопедия – это раздел, в котором исследуют функционирования и нарушения костной и мышечной систем человека. Теоретически, ортопедическое изделие должно компенсировать или лечить какую-либо проблему в этой области.

Поэтому если матрас предназначен для профилактики проблем с позвоночником или лечит какие-то случаи, то он точно ортопедический. Но не факт, что он будет удобным при этом. Но нельзя не отметить, что пребывание на матрасе в правильном положении уже расслабляет позвоночник, снимая напряжение из-за неправильного зазора между позвонками. Вертикальная нагрузка компенсируется за время сна.

Вопрос удобства

Удобство – это вопрос из другой области. Здесь каждый ориентируется исключительно на собственные ощущения. И это правильно. Ведь каждое тело очень индивидуально, и кому-то подходит более жесткий матрас из каталога интернет магазина "Магдек", а кому-то помягче.

Если имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то при выборе жесткости следует ориентироваться не только ан собственные ощущения, но и проконсультироваться с врачом.

Комфортность матраса – это не постоянное понятие. Все изнашивается, что-то быстрее, а что-то медленнее. Изнашиваемость этого изделия зависит во многом от наполнителя: насколько быстро он теряет форму.

Еще важно, правильно ли эксплуатируется матрас. Не стоит сидеть на кровати целыми днями, используя ее в качестве стула (такое случается). Так любой матрас деформируется неподходящим для сна образом.

Сколько может служить матрас:

  • средний пружинный рекомендуется менять примерно раз в 5 лет, если производитель специально не указал иной срок;
  • беспружинный может работать от 7 до 12 лет, в зависимости от наполнителя;
  • латексный натуральный продолжает оставаться удобным до 20 лет.

От того, насколько матрас сохранил свои свойства, зависит не качество сна, а значит, и самочувствие днем, а в перспективе и здоровье. Если вы чувствуете, что спать стало неудобно, то задумайтесь о покупке нового изделия: медлить с этим вопросом не стоит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

420
Похожие новости
09 июля 2020, 20:58
13 июля 2020, 19:14
13 июля 2020, 19:11
02 июля 2020, 22:50
13 июля 2020, 19:17
05 июля 2020, 16:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 июля, 09:36 982
09 июля, 07:06 894
09 июля, 09:06 847
10 июля, 23:06 716
08 июля, 14:06 1352
08 июля, 23:36 551