Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Опрос ИА «Новороссия»: Жители ДНР назвали проблемы для выплат населению

Фото: Давид Худжец
Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов выступил с инициативой ввести ежемесячные государственные выплаты всем гражданам республики. Корреспонденты ИА «Новороссия» спросили у жителей ДНР, что они думают о возможном введении безусловного базового дохода.
Максим, 25 лет, инженер: Подобная программа уже практикуется в странах Европы, но у них есть стабильный экономический доход за счет предприятий, поэтому реализовать подобное в ДНР не удастся до тех пор, пока не будет развита промышленность. Которая, как всем известно, на данный момент находится в упадке. А финансирование из неизвестных источников не вызывает доверия.
Дмитрий, 34 года, врач: Надеюсь, эта экономическая программа разработана совместно с другими странами, и выплаты будут производиться для поддержания региона в трудный период, вплоть до экономической и политической стабильности на территории. В таком случае подобного рода программа может быть реализована. Но на данный момент экономическое положение государства не может позволить себе затраты столь масштабных размеров. Конечно, каждый житель Донецкой Народной Республики поддержит эту программу, но к ее реализации есть целый ряд вопросов и главный из них — «Откуда возьмутся финансы?»
Ирина, 56 лет, домохозяйка: Да, программа, в которой подразумеваются выплаты для жителей ДНР, не может не радовать, но вопрос финансирования все еще открыт. На данный момент в республике лишь малая часть работников платит налоги в казну, этих денег хватает на минимальные траты, для общего поддержания государства. Для реализации такой программы должна быть лучше налажена работа налоговой службы и, конечно же, увеличено количество рабочих мест на государственных предприятиях республики. Заработки «на стороне» только отнимают молодых и перспективных работников у государства, но здешние зарплаты не соответствуют ценам и уровню жизни. Что можно говорить о выплатах просто так, если шахтерам до сих пор не выплатили заработную плату за несколько месяцев?
Владислав, 25 лет, юрист: Реализация указанного проекта на территории ДНР неуместна ввиду отсутствия экономической независимости и стабильной экономической стагнации. Поддержание социально-незащищенных слоев населения должно основываться на экономических программах, разрабатываемых Правительством Республики как минимум на 3 года, с увеличением роста выплат. В целях апробации Программы, необходимо внести коррективы в группу субъектов, имеющих право на дотации.
Владимир, 54 года, предприниматель: Очень слабо верится в реализацию этой программы. Естественно, стремление государства поддержать своих жителей впечатляет, ведь разработка программы говорит о стремлении помочь народу. Но вместо того, чтобы давать голую надежду на улучшение и стабилизацию экономического положения населения, стоило бы тихо реализовать ее, а потом рассказывать, как она отличается от всего, что было ранее. Пока что мы видим только неоправданные надежды и невыполненные обещания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

469
Похожие новости
23 ноября 2020, 22:51
25 ноября 2020, 16:21
25 ноября 2020, 20:21
25 ноября 2020, 20:21
25 ноября 2020, 22:21
24 ноября 2020, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 ноября, 12:21 902
20 ноября, 23:21 829
19 ноября, 10:51 442
22 ноября, 10:51 460
21 ноября, 07:51 791
20 ноября, 11:21 730