Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Опрос ИА «Новороссия»: Партия Зеленского ничего не получила на оккупированном Донбассе

Фото: president.gov.ua
Следят ли жители ДНР за местными выборами на Украине и как относятся к их итогам. На эту тему ИА «Новороссия» поговорила с жителями Донецка.
Напомним, на Украине в воскресенье, 25 октября, состоялись местные выборы депутатов областных, городских, районных и поселковых советов. И хотя итоговый подсчет голосов еще идет, уже известно, что пришедшая на выборы треть граждан Украины в большинстве своем не отдала свой голос президентской партии «Слуга народа».
Михаил, преподаватель 49 лет. «В принципе, не очень слежу за тем, что происходит у нас за границей. Но то, что уже известно по украинским выборам — провал партии Зеленского, думаю, был прогнозируемый. За последнее время эти «Слуги народа» столько откровенно врали населению, так много обещали, что, по сути, ему [Зеленскому] уже мало кто верит. Поражение Зеленского только поднимет ставки Порошенко с его откровенно русофобской «Европейской солидарностью» и, по моему мнению, антироссийская риторика и действия только усилятся на Украине. Создается впечатление, что России мы не очень нужны, если делались ставки на Медведчука. Известно, что его «Оппозиционная платформа — за жизнь» не сильно так уж обогнала «Слуг народа» Зеленского в Мариуполе. Медведчук не тот политик для радикальных изменений на Украине. Здесь нужен был полностью пророссийский человек. Поэтому я считаю, что на Украине антироссийский курс будет усилен и для нас, в общем-то, это сулит новые испытания».
Сергей, инженер, 43 года. «Сейчас очень мало слежу за тем, что делается на Украине, поскольку мы живем другой жизнью, но их выборы вызвали интерес. Я думаю, эти выборы показали, что действительно думают жители Украины о Зеленском и проводимой им «политике». У него был в свое время шанс закончить войну в Донбассе, защитить права русскоязычного населения, но ничего не было сделано, напротив, раздавались одни обещания. Поэтому, по моему мнению, он вскоре уйдет с политической сцены. Что касается Порошенко, который выражает волю украинских национал-шовинистов, влияние его партии будет усиливаться. Поскольку сам Порошенко давно считает Зеленского ничтожным «не украинским» президентом, занимающим не свое место. В общем, мы вернулись к тому, с чего начали, т.е. усиление «партии войны» на Украине. В отношении Медведчука и его политической силы, я не верю, что даже если его партия и вышла к финишу со значительным отрывом от президентской партии Зеленского, для жителей Донбасса это должно что-то значить».
Юрий, программист, 36 лет. «Я слежу за тем, как проходят выборы на Украине, хотя не считаю, что местные советы там представляют собой значимую политическую силу. Пока они, по моему мнению, являются скорее индикатором доверия на местах. Поэтому, если говорить об итогах, я бы отметил, что значительная часть жителей Украины отказала пропрезидентской партии «Слуга народа» в этом доверии. И это не сулит Зеленскому ничего хорошего. Он может лишиться президентского кресла так же быстро, как Ющенко в свое время. Небольшой успех партии Медведчука на Юго-Востоке Украины, по-моему, не принесет ощутимых изменений, поскольку Медведчук не представляет сильного противовеса партии Порошенко и всем русофобам на Украине. Медведчук — это, можно сказать, хромая утка. Неплохо на выборах набрал Шарий, особенно в Мариуполе. Это наиболее здравомыслящий политик, с которым хотя бы можно вести в будущем какие-то разговоры, хотя он и украинец».
Светлана, педагог, 28 лет. «Я преподаю историю, поэтому, конечно же, слежу за выборами, тем более, выборы происходят на наших оккупированных территориях. Я думаю, что если Зеленскому отказали в доверии на местных выборах, тем не менее это никак не повлияет на положение дел в краткосрочный период. Он отсидит свой срок и перевыборов не будет. Но эти выборы показали существование того раскола, который был на Украине ранее. То есть на западе и частично в центре опять победила партия Порошенко, на востоке — традиционно «Оппозиционная платформа» и Шарий. Насколько и как быстро будет углубляться этот раскол — покажет время».
Сергей, журналист, 47 лет. «За местными выборами я слежу, и их итоги вызывают достаточно смешанные чувства. Т.е. с одной стороны, все пишут о проигрыше партии Зеленского, но с другой стороны, она проиграла в крупных городах, а что творится на периферии, об этом информации практически нет. А ведь местные выборы были на всей Украине, и огромное количество мэров и глав поселковых советов, скорее всего, шли от партии власти. Таким образом, партия Зеленского, которая не имела под собой солидного финансового фундамента, могла получить огромное число людей, обязанных ей своим выдвижением. Поэтому сказать, что партия Зе полностью проиграла, нельзя. Можно сказать, что она ничего не получила на оккупированном Донбассе. Силы, которые работали за войну, в том числе партия «Европейская Солидарность» вкупе с Зеленой командой ничего не получают в Донбассе, где жители отдали свои голоса Медведчуку.
Это показывает настроения оккупированного Донбасса и дает в перспективе одну хорошую вещь — делегитимацию власти, т.е. жители оккупированного Донбасса в большей своей части не пошли на выборы. В выборах принимала участие только треть населения страны. Никогда такого не было, и это отношение народа не только к власти, но, по сути, и к украинской оппозиции и ко всей политической системе, созданной сегодняшней нацистской Украиной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

225
Похожие новости
26 ноября 2020, 19:21
25 ноября 2020, 22:21
26 ноября 2020, 11:21
26 ноября 2020, 15:21
26 ноября 2020, 20:51
26 ноября 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
25 ноября 2020, 22:21
25 ноября 2020, 21:21
26 ноября 2020, 09:51
25 ноября 2020, 22:21
26 ноября 2020, 12:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 ноября, 14:51 541
21 ноября, 11:21 563
21 ноября, 19:21 623
23 ноября, 20:51 474
25 ноября, 12:51 458
20 ноября, 20:51 676