Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Оппозиционера Илью Яшина могут выгнать из депутатов за безделье

Фанат Украины и оппозиционер Илья Яшин может лишиться кресла депутата муниципального округа Красносельский, так как не внес ни одного изменения в устав муниципального образования. Как передает Деловая газета «Взгляд», согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» депутаты должны принимать устав и вносить в него изменения и дополнения, в том числе приводить его в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
Однако депутаты МО Красносельский игнорируют эти обязанности, а последние поправки датированы ещё августом 2017 года, когда работал старый состав. Таким образом, глава муниципального образования, не исполняющий в течение трех и более месяцев должностных обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий, может быть отправлен в отставку решением Совета депутатов или главы региона.
Впрочем, самому Яшину было не до скучного законодательства. На минувших выходных он были одним из организаторов «Марша памяти Бориса Немцова», где шёл во главе колоны, выкрикивая: «Украина, мы с тобой!», «Россия будет свободной!», «Не забудем, не простим!».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

310
Похожие новости
04 апреля 2020, 17:51
05 апреля 2020, 12:51
05 апреля 2020, 14:51