Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ополченца Николая Трегуба не выдадут Украине

Об этом в эфире Радио «КП» заявила генерал Ольга Кириллова, начальник ГУ по вопросам миграции МВД
«Комсомолка» пристально следила за мытарствами ополченца Николая Трегуба, уроженца Винницкой области. Он оборонял Славянск, воевал в «Спарте», лечил ранения в России.
В январе Раменский суд приговорил его за нарушения миграционных законов к депортации на Украину. А на днях Московский облсуд подтвердил высылку.
На Украине Николая ждал суд и тюрьма. По десять лет отмеривает украинское правосудие ополченцам - «сепаратистам».
За парня вступилась общественность и «КП». В феврале Трегуб из СИЗО смог подать заявление на предоставление убежища в России. Было непонятно - успеют ли рассмотреть это заявление до депортации...
В пятницу в редакции Радио «КП» со слушателями общалась главный специалист России по миграционным проблемам Ольга Кириллова. Оказалось, глава управления МВД по вопросам миграции знакома с «делом Трегуба»:
- Я знаю эту ситуацию. Николай Трегуб однозначно получит статус временного убежища. По нему работа заканчивается. Про других участников боевых действий общий ответ дать сложно. Разбираемся по конкретике. Привлекаем все возможные силы, коллег из других силовых ведомств, чтобы дать оценку претенденту. У нас есть подтверждение, что Николай Трегуб действительно не может вернуться на Украину в силу своих политических убеждений.
Полностью беседу с Ольгой Кирилловой читайте на сайте kp.ru и в бумажной версии «КП» в ближайшие дни. А Николаю Трегубу мы желаем полной легализации в России.
В ТЕМУ
Что нужно сделать, чтобы Россия перестала выдавать Киеву ополченцев Донбасса
Читатели «Комсомолки» знают: раз в пару месяцев я, рыдая, пишу заметку: так и так, бездушные судьи снова выслали ополченца ДНР из России вКиев, ратуйте, громадяне, спасите… (подробности)
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска
- Николай мне позвонил за несколько часов до суда, он уже сидел в изоляторе, - рассказывает мне харьковский политэмигрант Сергей Моисеев. Я примчался в суд, успел выступить как общественный защитник. Упирал на то, что Николая нельзя выдавать на Украину. Его там ждет срок «за участие в незаконных вооруженных формированиях». И - пытки. Судья мне сказала – «ваши доводы голословны». Она постановила – «депортировать». Знаете, что самое страшное? (подробности)
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска
Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли такой медийный шум, чтобы МВД РФ сочло свои репутационные потери неприемлемыми — или позорная депортация состоится? (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

362
Похожие новости
16 июля 2018, 21:06
16 июля 2018, 13:06
16 июля 2018, 15:36
16 июля 2018, 21:06
16 июля 2018, 13:06
16 июля 2018, 13:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 июля, 01:36 327
14 июля, 19:36 495
13 июля, 21:36 339
10 июля, 19:36 382
10 июля, 22:36 807
16 июля, 13:06 319