Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Операция «Самозванец – 3»

Михо Саакашвили, бывший президент Грузии и одесский губернатор, прорвался через польско-украинскую границу и «занял» город Львов. Мэр Львова Андрей Садовой в праздничной вышиванке вынес ему на блюде ключи от города: кофе и булочку, так сказать, присягнул. Вместе с активом партии «Самопомощь». Не убоялся киевской власти!



Это значит, что прорыв границы был хорошо подготовлен с галицийской стороны, настолько, что грозный шеф МВД Украины и повелитель неонацистских формирований «Азова» Арсен Аваков, не смог ничего с этим поделать и проявил невиданное миролюбие: сделал якобы всё, чтобы не допустить кровопролития на границе.


Эпическому «вторжению Михо» на Украину приведено уже много исторических аналогий, но больше всего подходит история с царями-самозванцами, которых поставила в своё время Москве Польша. Все аналогии условны, но эта имеет один алгоритм и поставщика самозванцев: все они прибывают из Польши с намерением освободить государственный престол, чтобы потом его занять. Саакашвили объявил об этой своей государственной задаче сразу после перехода границы: «Эта власть уйдёт, Порошенко уйдёт!»


Удар Саакашвили «по украинской государственности», и лично президенту Порошенко, уже многократно откомментирован, но важны детали, в них, говорят, скрывается «дьявол». Что очевидно и важно в этих событиях на границе?

Польша полностью «вписалась» за Саакашвили: даёт ему политическую и дипломатическую крышу, вызвала украинского посла в МИД для дачи объяснений в связи с запретом на въезд в страну Саакашвили, дала представителя-депутата в его свиту. Это серьёзно, за Польшей может стоять «вашингтонский обком», который на этот раз может играть киевскую партию «польскими руками».

Вообще, Вашингтон начинает таким образом «смены режимов» — цветные революции. Похоже, Порошенко уже политически «связали руки»: он не контролирует ситуацию на Западной Украине. Саакашвили должен был быть арестован на границе, а он её прошёл как нож сквозь масло!

На верность Саакашвили уже присягнули Тимошенко, Наливайченко, Садовой, Найем, Лещенко и многие другие нардепы и политики. Рост свиты Саакашвили — это рост базы госпереворота, «революция гидности» прирастает «революцией роз» по-грузински. Юлия Тимошенко опять вооружилась косой на голове и заявляет о необходимости объединения «всех демократических и проевропейских сил» вокруг политического инакомыслящего Саакашвили, который уже вбросил в массы простой и понятный лозунг: «Против продажной власти и олигархов!»

А что говорит в ответ Порошенко? «Совершено преступление». Это отступление Порошенко, и, похоже, отступать ему придётся до Нью-Йорка. Рупор вашингтонского обкома «Нью-Йорк Таймс» в связи с «прорывом границы Саакашвили» и противодействием этому Киева уже сравнивает Порошенко с Януковичем.

Нино Бурджанадзе, знающая Саакашвили по «революции роз» в Грузии, уверена, что Михо не самостоятелен, играет отведённую ему роль политического тарана. Она отмечает также, что Саакашвили спокоен, значит ему даны гарантии личной безопасности. С тем, что Саакашвили выполняет роль тарана и знамени оппозиции согласны все политологи, этим объясняется и консолидация вокруг него антипорошенковской фронды. Но Бурджанадзе отмечает и его огромное властолюбие. Саакашвили сравнивает себя сейчас с «призраком коммунизма», что как бы странно, если это не намёк на «чудесного грузина» Иосифа Сталина. Обещает стать «украинским Сталиным»?

Силовую поддержку прорыву Саакашвили оказал батальон «Донбасс» Семёна Семенченко. В свите Саакашвили присутствует Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ, агент ЦРУ и крёстный отец Дмитро Яроша, экс-главы «Правого сектора». У Яроша давние счёты с Аваковым, после убийства его побратима Саши Музычко.

Судя по складывающейся обстановке, возможна конфронтация «Правого сектора» и «Азова», нацистов всё-таки разного разлива, с Запада и с Востока страны. Сегодняшняя беспомощность Авакова говорит о том, что позиции его «Азова» в Галиции очень слабы.

Вообще, Аваков сделал катастрофическое для себя заявление: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории». После такого заявления шефу МВД нужно или подавать в отставку, или стреляться... Во всяком случае, это означает, что власть Порошенко находится в тяжелейшем положении.

Польский заход Саакашвили на Украину намекает на то, что Вашингтону желательна как бы законная смена власти в Киеве, госпереворот по-тихому, под это даны какие-то гарантии Порошенко, которому деваться некуда: поэтому Саакашвили не арестован, Арсен Аваков в панике. Осталось соблюсти парламентские и непарламентские процедуры, хотя, предусмотреть всё вряд ли возможно в сегодняшней Украине.

17 сентября Порошенко вылетает в Нью-Йорк, где 20-го должен выступать на Генассамблее ООН. У него дом загорелся, а он его покидает, вместо того, чтобы тушить пожар. Или это уже и бегство? Прощай, умытая кровью и ограбленная Украина, привет, свободный Нью-Йорк?
Автор: Виктор Каменев



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

195
Похожие новости
18 ноября 2017, 14:36
19 ноября 2017, 17:06
19 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 17:06
19 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 17:06 779
16 ноября, 06:36 932
17 ноября, 09:06 1266
18 ноября, 14:36 656
16 ноября, 20:06 1619
14 ноября, 12:21 696