Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Опасность скрытого сахара в организме

Сахарный диабет второго типа – это сложное метаболическое заболевание, ведущее к ожирению. Основным средством борьбы с недугом является инсулин. Но избавляется ли инсулин от лишнего сахара в организме? Нет. В итоге с годами сахар скапливается по всему организму. Это приводит к сердечным приступам, инсультам, заболеваниям почек, слепоте, пищевым инфекциям. Как можно избавиться от избытка сахара в организме?
Проблему диабета второго типа лучше понимать, как большое количество сахара в организме (не только в крови, но и во всем теле). Человек принимает лекарство, например, инсулин, который является ключевым средством при сахарном диабете. И тут встает вопрос: имеется ли в организме избыток сахара? Избавляется ли инсулин от него? Ответ: нет. А чем грозит такое накопление сахара в теле больного диабетом? Рассказывает доктор Джейсон Фанг.

Сахар при диабете накапливается в организме

Гормон инсулин для больного сахарным диабетом второго типа – основное средство борьбы с сахаром.
Как работает инсулин
Инсулин действует таким образом: он берет сахар, находящийся в крови, и отправляет его в печень. Что же делает печень? Она превращает сахар в жир. В результате человек прибавляет в весе. И сахар распространяется по всему телу. Со временем мы видим такую картину: организм заполняется сахаром. Он отправляется в кровь, человек использует большую дозу инсулина и переполняет организм сахаром. Примерно через 10-15 лет все внутренние органы по существу начинают гнить. Все тело будет медленно, но верно разлагаться. Поэтому и происходят сердечные приступы, инсульты, заболевания почек, слепота, пищевые инфекции. А все потому, что в тканях слишком много сахара.
В то же время, если проверить кровь, можно удивиться, насколько она чистая. Потому что инсулин используется для того, чтобы скрыть реальную проблему избытка сахара. На самом деле человек просто убирает сахар с «видного» места туда, где его не видно.

Вот с чем этот процесс можно сравнить. Вместо того, чтобы вынести мусор из вашей кухни, вы начинаете складывать его под раковиной. И когда там уже не остается места, вы начинаете его складировать в спальне и туалете. А потом вы скажете: «Посмотри, какая у меня чистая кухня!». Но уже весь ваш дом начинает попахивать.
И это похоже на реальное положение вещей.
Потому что со временем вы говорите: «Сахар в моей крови в полном порядке!». Но вы просто перенесли его в организм. Такие пациенты часто начинают страдать ожирением, слепнут, страдают от заболеваний почек. В то же время их врач похлопывает их по плечу и говорит: «Посмотри-ка, глюкоза в твоей крови на должном уровне!». Вот в чем беда. Первоначальную проблему человек так и не решил. И по факту он ее просто маскирует. А потом делает вид, что все налаживается.

Это проблема питания. Если вопрос кроется в том, что в организме есть избыток сахара, тогда важно от него избавиться. И делать нужно всего две вещи:
  1. Преградить дорогу сахару, чего можно добиться низкоуглеводной диетой.
  2. Сжечь весь сахар.
Для этого более всего подходит интервальное голодание. И физические тренировки. Но тренировки в этом плане гораздо менее эффективны, чем люди думают.
Ситуацию можно обратить вспять, и сахарный диабет не является неизлечимым. Для этого вам не понадобятся медикаменты, хирургические операции, сложные процедуры. Каждый человек может сделать это самостоятельно, бесплатно, начиная буквально с завтрашнего дня.
Это дает людям власть над диабетом второго типа, характеризующегося как метаболическое заболевание, ведущее к ожирению.
Вместо того, чтобы «садиться» на инсулин и увеличивать его дозу со временем, можно решить проблему этими двумя простыми способами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1262
Похожие новости
09 июля 2020, 11:06
04 июля 2020, 17:06
07 июля 2020, 13:36
02 июля 2020, 10:06
05 июля 2020, 12:06
05 июля 2020, 10:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 июля, 00:36 895
04 июля, 13:06 537
06 июля, 13:06 507
06 июля, 20:06 600
06 июля, 14:36 809
06 июля, 13:06 734